PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者!_!
大大您好!!
首先謝謝您抽空回應~
自己爬文得知 依照現在的硬碟技術是不需要重組了
從這次經驗得知 以後還是安穩使用就好 不要使用重組軟體方能安心
這次使用Defraggler 磁碟重組
完成後發現硬碟裡有兩個mp4檔案都看得到
但是開啟後卻無法開啟 看了內容檔案大小變成0個位元組
真的奇妙 第一次遇到這樣的問題
因此請益/發問諸位版大人物是否也有相同案例
-非常感恩又感激再感謝不盡一個先-

!_!INABA_ITSUKI

我個人認為比較可能是硬碟故障所造成的問題...
大概是資料被搬到故障的磁區了吧?

我自己都用SmartDefrag, 沒有遇過任何問題^_^

舊 2015-07-24, 12:23 AM #11
回應時引用此文章
Abcb離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
不是不可能因為硬碟重組壞檔案但機率不高.........放著不動也可能壞檔案的..........

做硬碟重組前要記得先檢查磁碟..........可以的話再補個可用空間抹除..........
然後開始硬碟重組..........

如果適當定期使用的話硬碟重組是可以減少硬碟壽命期中檔案損壞機率的.........

至於這次你損壞的資料建議就當沒有過吧...........重組中檔案損壞無法救回的機率比較高.........
真要救也可以就是用常見的救援軟體............你抓得到的就試試看............

舊 2015-07-24, 01:29 AM #12
回應時引用此文章
bpoff離線中  
搗藥棒捅月兔
Major Member

搗藥棒捅月兔的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 無限期潛水中...
引用:
作者!_!
大大您好!!
首先謝謝您抽空回應~
自己爬文得知 依照現在的硬碟技術是不需要重組了
從這次經驗得知 以後還是安穩使用就好 不要使用重組軟體方能安心
這次使用Defraggler 磁碟重組
完成後發現硬碟裡有兩個mp4檔案都看得到
但是開啟後卻無法開啟 看了內容檔案大小變成0個位元組
真的奇妙 第一次遇到這樣的問題
因此請益/發問諸位版大人物是否也有相同案例
-非常感恩又感激再感謝不盡一個先-

!_!INABA_ITSUKI

賣扣氣

我個人認為傳統HD還是需要重組,畢竟無法擺脫磁盤轉速.讀取頭的限制(檔案分太開就要花時間搜尋.讀取)

SSD就不需重組了,電子訊號在晶片裡頭跑,速度快到重組沒有意義

變成0...我也納悶,看看其他人的解答吧

再不行就利用這次機會跟公司申請更換硬碟

-
舊 2015-07-24, 05:37 AM #13
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者搗藥棒捅月兔
賣扣氣

我個人認為傳統HD還是需要重組,畢竟無法擺脫磁盤轉速.讀取頭的限制(檔案分太開就要花時間搜尋.讀取)

SSD就不需重組了,電子訊號在晶片裡頭跑,速度快到重組沒有意義

-

傳統HDD會需要Defrag,不然檔案斷離的越嚴重,效能就會越不佳

另外就是SSD的部份,我只會進行MFT的Optimize,不會進行Defrag

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛

此文章於 2015-07-24 10:14 AM 被 iamyy2000 編輯.
舊 2015-07-24, 10:07 AM #14
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
搗藥棒捅月兔

搗藥棒捅月兔的大頭照

引用:
作者iamyy2000
傳統HDD會需要Defrag,不然檔案斷離的越嚴重,效能就會越不佳

另外就是SSD的部份,我只會進行MFT的Optimize,不會進行Defrag

說得也是

-
舊 2015-07-24, 11:16 AM #15
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  
!_!

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
!_!

引用:
作者Abcb
我個人認為比較可能是硬碟故障所造成的問題...
大概是資料被搬到故障的磁區了吧?

我自己都用SmartDefrag, 沒有遇過任何問題^_^

首先謝謝A桑大人的見解後回覆文章內容
收穫良多 硬碟到底該不該重組
心裡有個底
這次的檔案大小因重組變為0個位元
讓我好好學習重組前後該做些什麼事
避免再次發生相同憾事
這次損失得兩個檔案 其一只好重新再上網找相同mp4檔
再次重新DOWNLOAD了.

-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_!Inaba_Itsuki

此文章於 2015-07-24 04:20 PM 被 !_! 編輯.
舊 2015-07-24, 04:18 PM #16
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

引用:
作者bpoff
不是不可能因為硬碟重組壞檔案但機率不高.........放著不動也可能壞檔案的..........

做硬碟重組前要記得先檢查磁碟..........可以的話再補個可用空間抹除..........
然後開始硬碟重組..........

如果適當定期使用的話硬碟重組是可以減少硬碟壽命期中檔案損壞機率的.........

至於這次你損壞的資料建議就當沒有過吧...........重組中檔案損壞無法救回的機率比較高.........
真要救也可以就是用常見的救援軟體............你抓得到的就試試看............

首先謝謝b桑大人的回應文!!
您回覆的內容我會好好吸收起來學習起來~
謝謝您.

舊 2015-07-24, 04:22 PM #17
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者搗藥棒捅月兔
賣扣氣

-

首先謝謝大大您的回覆文!!
綜觀幾位板大人物的回應內容~
什麼該重組與不需重組
心中有個底
透過這次的文章內容 學習到的電腦相關知識
謝謝諸位版大人物.
Ps:這顆是家用硬碟 無法向公司申請更換硬碟
現在的硬碟動則1TB以上

我現在用的硬碟還在古老世代
最小的是6G再來是20G 40G 80G 最大的一顆是現在的系統蝶150G
據了解現代的大硬碟還是有它的毛病缺點存在
許多版大人物都熱情鼓動推SSD
只是價格與容量上都還不夠親民接近平民價錢
只好暫定延後購入了.

舊 2015-07-24, 04:35 PM #18
回應時引用此文章
!_!離線中  
搗藥棒捅月兔

搗藥棒捅月兔的大頭照

引用:
作者!_!
首先謝謝大大您的回覆文!!
綜觀幾位板大人物的回應內容~
什麼該重組與不需重組
心中有個底
透過這次的文章內容 學習到的電腦相關知識
謝謝諸位版大人物.
Ps:這顆是家用硬碟 無法向公司申請更換硬碟
現在的硬碟動則1TB以上

我現在用的硬碟還在古老世代
最小的是6G再來是20G 40G 80G 最大的一顆是現在的系統蝶150G
據了解現代的大硬碟還是有它的毛病缺點存在
許多版大人物都熱情鼓動推SSD
只是價格與容量上都還不夠親民接近平民價錢
只好暫定延後購入了.

賣扣氣

咦...是家用的啊

那就通通丟回收,換新的啦

假如怕SSD太貴,就買500G HD(避開綠標節能硬碟)

2000元有找

現在的大硬碟再怎麼有缺點,也強過10年前的老硬碟(用了10多年的硬碟肯定老化)

何必用舊硬碟,玩得那麼痛苦啊

-

此文章於 2015-07-24 06:08 PM 被 搗藥棒捅月兔 編輯.
舊 2015-07-24, 06:03 PM #19
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者搗藥棒捅月兔
賣扣氣

咦...是家用的啊

那就通通丟回收,換新的啦

假如怕SSD太貴,就買500G HD(避開綠標節能硬碟)

2000元有找

現在的大硬碟再怎麼有缺點,也強過10年前的老硬碟(用了10多年的硬碟肯定老化)

何必用舊硬碟,玩得那麼痛苦啊

-

哈哈!!
大大您真幽默~
每當開頭用詞我轉換台語意解 很有意思
我的電腦知識沒有表弟來得充分
一些大問題我都致電請教他
小問題的話就上線至PCDVD討論區-請益/發問
或者是爬文和搜尋解答
這裡的諸位版大人物 各個都是高高之人
也非常地熱情鼓動發揮愛心給予建議文
每一次的請益/發問-都有所收穫
獲益良多 非常地滿足
表弟說現代的SSD不能一鍵還原以及價格與容量不成正比
他推要買現代大硬碟的話可以入手這顆
SEAGATE 3TB 64MB ST3000DM001 (3年保固) - $3050
經過1G多少錢計算 他認為這棵價格很划算.
您覺得如何呢??

舊 2015-07-24, 11:58 PM #20
回應時引用此文章
!_!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。