PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
clyen
Major Member

加入日期: Apr 2001
看完全文,突然覺得浩鑫的****真的很成功,已經把XPC變成準系統的代名詞。
XPC是浩鑫的準系統的名稱,而其它家出的準系統,都有自己獨特的名稱,千萬不要搞錯哦。

另外,樓主可以參考一下我的簽名檔。浩鑫的XPC的設計,可以兼顧到效能與安靜。可以參考看看。
當然,您可以去比較其它家的準系統和XPC的差別,相信你自有取捨。
祝你成功擁有一台安靜又高效能的浩鑫XPC或是其它不錯的準系統。

ADATA DDR500 512MB x 2 (250Mhz Dual Channel)
Winfast A7600GS 256MB DDR2 AGP
Hitachi 7200rpm硬碟三顆(均內接)
250G,160G,120G
BenQ 1620 16X DVD-RW(外接)
這樣,竟然浩鑫的240W的砲兒還是撐的住!
舊 2004-12-02, 01:14 PM #21
回應時引用此文章
clyen離線中  
小丁
Basic Member

小丁的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三重
引用:
作者selan
天阿~你太了解我了~我們做個朋友好了^^"

感謝selan兄,您修電容的手藝真的不賴
之後還會有請你幫忙的機會

舊 2004-12-02, 01:25 PM #22
回應時引用此文章
小丁離線中  
selan
*停權中*

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Feb 2004
引用:
作者小丁
感謝selan兄,您修電容的手藝真的不賴
之後還會有請你幫忙的機會

您有找我換過電容^^?
舊 2004-12-02, 02:30 PM #23
回應時引用此文章
selan離線中  
瘋狂凱
*停權中*

瘋狂凱的大頭照

加入日期: Jun 2004
買 2800+ 來超吧
請看我簽名檔
舊 2004-12-02, 02:53 PM #24
回應時引用此文章
瘋狂凱離線中  
nanahara
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 潛藏空氣中..
引用:
作者selan
sempron 2200+ 散裝
光華商場1400塊 到處都有吧!

大ㄟ..<===用這個注音符號會被當注音文嗎?
我都在找盒裝的啦
難怪都看不到1400的
而且我從小到大沒踏入光華一步過
好想去這傳說中的敗家天地(還有資訊展)
可是我爬文好像有看到
散裝的不只沒原廠的風扇(雖然這個如果有要自己買的畫沒差)
保固期限有跟盒裝的一樣嗎?
舊 2004-12-02, 03:03 PM #25
回應時引用此文章
nanahara離線中  
nanahara

引用:
作者PTX
我在買準系統時,就是打定了一定會比買一般零組件來組裝還要貴
但是我用金錢換到的是空間以及不錯的造型

我也是已經這樣打算了
在無法選擇DT的情況下
筆電和準系統
我考慮試試準系統
畢竟筆電用了七年
快受不了了
舊 2004-12-02, 03:07 PM #26
回應時引用此文章
nanahara離線中  
小丁
Basic Member

小丁的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三重
引用:
作者selan
您有找我換過電容^^?

有阿 不過您應該不會記得我啦..
舊 2004-12-02, 03:10 PM #27
回應時引用此文章
小丁離線中  
nanahara

引用:
作者clyen
看完全文,突然覺得浩鑫的****真的很成功,已經把XPC變成準系統的代名詞。
XPC是浩鑫的準系統的名稱,而其它家出的準系統,都有自己獨特的名稱,千萬不要搞錯哦。

另外,樓主可以參考一下我的簽名檔。浩鑫的XPC的設計,可以兼顧到效能與安靜。可以參考看看。
當然,您可以去比較其它家的準系統和XPC的差別,相信你自有取捨。
祝你成功擁有一台安靜又高效能的浩鑫XPC或是其它不錯的準系統。

先謝謝這位前輩
不過您誤會了
我就是在Tom那相中XPC的ICE散熱技術和安靜
再加上爬文發現浩x好似是台灣mini準系統的始祖
他們的xpc系列也似乎是主流
所以搭配時都以這系列為主
而selan大大剛好是玩XPC的
所以我們的討論範圍就一直在這裡面

其實我一開始是在雅x購物發現Pundit-R
才知道有準系統這東西 呵呵
不過它只有PCI沒AGP

以我在OC挖到的那篇"打造遊戲機"做標準(上面有po)
您的第一台似乎算界於中高階級的遊戲機(<-這個我在說給自己聽的,加深印象)
我本來也想這樣配,可是預算不確定能否支出這麼高
您的第二台似乎是界於中下階級的遊戲機
OC裡的那位大大不認為低階的需要那麼多RAM(它似乎只配了512)
而且它顯卡也只用了NT3500左右的
不過CPU用...忘了,比較高就是了
不知道前輩您這兩台都用來做什麼
有玩遊戲嗎?

拍謝,我現在逢人就問沒有沒玩遊戲...中毒太深
想玩遊戲想瘋了...我這台老爺筆電已經讓我好多年沒好好玩game..
舊 2004-12-02, 03:27 PM #28
回應時引用此文章
nanahara離線中  
nanahara

引用:
作者小丁
小弟認為既然要組準系統,目標應放在噪音小 散熱不需太費心力
這樣就只能選低耗電的配備,比如CPU頻率選低一點的 ,
顯示卡不要選需要外接電源的(如9600 or 5700之流的)
可是以市面上零組件來看,這些東西的效能並不會太高
我知道90nm的K8省電,但是應該不會有人買K8配9600吧
這樣K8會哭的..
...

從三位的討論我又學到點東西了
這個主題比較慢熱,終於有人來討論了
其實身為發文的人
我自己需求的定位還是很模糊
因為雖然我想玩遊戲(真不好意思,我又提到遊戲)
可是我還不確定我要玩什麼遊戲(啥?裝笑為.. 你要玩啥你不知道?)
一方面我真的很多年沒碰pc game了..
所以在硬體需求上還不確定
會這麼早po文來尋求指點
純粹是想驗收一下自己爬文的成果
各個組件之間的規格是不是符合?
(我第一次在bbs貼的還是拿775pin去裝478pin的 ,禮拜日的事情而已...好丟臉 )
MB晶片會不會和其他組件相衝?
電壓/瓦數會不會不夠?
選的組件適不適合用在我選的XPC型號等等
這些都通過前輩的檢定的話
我就算過了第一個階段了吧(我猜)

接下來就是要怎麼配得漂亮
例如,針對需求,在一定的預算下發揮組件的最大效能(<-這句爬文學來的 )
就像避免我這篇的第一配,拿K8配..呃..忘了..就是低階的那張GPU
這個我想除了繼續爬文,免不了聽聽各位前輩的寶貴經驗了
所以希望各位前輩不吝賜教
小弟非常感激的
舊 2004-12-02, 03:52 PM #29
回應時引用此文章
nanahara離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。