PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
晴芹
Basic Member

晴芹的大頭照

加入日期: Jun 2009
請大家幫我看一下這兩台電腦那一台會比較好呢?

不好意思,有個電腦選購問題請問大家,就是下面這兩台,我把規格跟價格貼一下,
因為我人在美國,實在找不到人問,再麻煩各位幫忙一下,謝謝。

COMPAQ:CQ2009F(FQ652AA)
處理器:Intel Atom 230(1.6GHz) 512KB L2 Cache
記憶體:2GB DDR2 533
硬碟:160GB SATA 7200RPM
光碟機:SuperMulti DVD Burner
顯示卡:Intel Graphics Media Accelerator 950 with 64MB dedicated graphics memory.
音效卡,網路卡內建
隨機贈送滑鼠跟鍵盤
隨機作業系統:Windows XP Home
尺寸:10.71" x 9.69" x 4.41"
重量:8.16 lbs.
價格:285美金

eMachines EL1300G-01w
處理器:AMD Athlon 2650e Processor (Operates at 1.6GHz 512KB L2 cache)
記憶體:2GB DDR2 533
硬碟: 160GB SATA 7200RPM
光碟機:SuperMulti DVD Burner
顯示卡:NVIDIA GeForce 6150SE Integrated graphics.
音效卡,網路卡內建
隨機贈送滑鼠,鍵盤跟喇叭
隨機作業系統:Windows Vista Home Premium
尺寸:8.8” x 19.9” x 13.7”
重量:12 lbs.
價格:299美金

.
.
.

此文章於 2009-06-09 04:14 AM 被 晴芹 編輯.
舊 2009-06-09, 04:13 AM #1
回應時引用此文章
晴芹離線中  
今天是晴天
Advance Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台灣台北
以規格來看的話...似乎是 eMachines EL1300G-01w 勝出,但使用的是VITSA可能會拖到硬體的優勢..建議是選擇 eMachines EL1300G-01w 灌XP,應該是比較好的方案....

舊 2009-06-10, 05:45 AM #2
回應時引用此文章
今天是晴天離線中  
晴芹

晴芹的大頭照

引用:
作者今天是晴天
以規格來看的話...似乎是 eMachines EL1300G-01w 勝出,但使用的是VITSA可能會拖到硬體的優勢..建議是選擇 eMachines EL1300G-01w 灌XP,應該是比較好的方案....

謝謝你喔,但重灌我不會,所以改XP可能得請別人幫忙,不然就得湊和著用。

如果是我說的這個價位,不知道還沒有更好的選擇呢?
舊 2009-06-10, 05:52 AM #3
回應時引用此文章
晴芹離線中  
晴芹

晴芹的大頭照

還有人可以給一點建議嗎?謝謝。
舊 2009-06-12, 05:11 AM #4
回應時引用此文章
晴芹離線中  
pcboy2
Power Member

加入日期: Mar 2003
選上面
小弟是不用 AMD CPU 的
而且 Vista 效能很差
舊 2009-06-12, 07:17 AM #5
回應時引用此文章
pcboy2離線中  
ming_acer
Major Member

ming_acer的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
若沒別的選擇,我會選用AMD那台,先不說CPU的差別,光顯卡就強多了,ATOM的效能跟狗屎一樣,看看EeePC的龜速就知道了,不過我看了一下,emachine那台原廠似乎沒有出XP的驅動,要裝XP可能得花點功夫,改灌Windows 7或許比較省事一點。

此文章於 2009-06-12 07:45 AM 被 ming_acer 編輯.
舊 2009-06-12, 07:43 AM #6
回應時引用此文章
ming_acer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。