PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
大法官宣告民法違憲 要求保障同性婚姻

引用:
大法官宣告民法違憲 要求保障同性婚姻

〔記者項程鎮/台北報導〕司法院下午4點召開記者會,宣布民法未保障同志婚姻違憲,大法官要求相關機關應於2年內修法保障同志婚姻,由於不少法界人士認為大法官只會宣告同性婚姻合憲,不料,剛剛卻進一步宣告民法違憲,跌破不少眼鏡。

據了解,15位大法官中,律師出身的黃瑞明因妻子立委尤美女支持同婚,黃因而迴避本案,剩下的14位大法官中,有7位學者、1位律師,剩下6位是司法官出身,學者出身的大法官多屬自由派,傾向認為應修民法保障同婚,並獲部分司法官出身的大法官支持,因此跨過15位大法官中,超過10位大法官、即2/3大法官支持民法違憲門檻。

本案源起台北市政府民政局認為民法規定婚姻為一男一女結合,可能有憲法爭議,聲請釋憲;另外,同志祁家威和男伴到台北市萬華區戶政事務所登記結婚被駁回,提起行政訴訟敗訴定讞,祁認為民法條文可能違憲,也聲請釋憲。

看來反同支同又要再好好戰一次了

舊 2017-05-24, 04:11 PM #1
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
為什麼解釋書裡面提了釋字第242號、第362號、釋字第365號、第552號、第554號、第647號,
就不提釋字第 490 號 ???

舊 2017-05-24, 04:54 PM #2
回應時引用此文章
aerocat離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
我覺得這是驅勢

會反對的
就我的認知
除了宗教因素
就是老人家比較守舊那代(戰後嬰兒潮)
跟我同世代的,或更新世代
或許雖然不認同同性婚姻
但也不會反對...

非理性的偏激者
都是非黑即白,非藍即綠
用很標準的二分法
卻刻意去忽略這個世界還有其它顏色...

甚至說那什麼...
有同性婚姻世界就會毀滅這種屁話

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-05-25, 09:44 AM #3
回應時引用此文章
h1010000離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
根本不用戰
如果有人祝你全家都是同性戀請問這是罵你還是稱讚你
舊 2017-05-25, 10:44 AM #4
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者曬太陽
根本不用戰

我家就不是啊,怎麼了嗎?

就算是,那又怎樣?

好吧,不包括我,要來祝我家其他人都是同性戀,那,又怎樣呢?

此文章於 2017-05-25 01:17 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-05-25, 01:15 PM #5
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者曬太陽
根本不用戰

這是這樣講的人加諸自己的偏見和惡意
並不代表同性戀有什麼對錯的問題
難道我說祝你小孩身高都150cm
就表示身高150cm的人有錯嗎
還是我只是在表示我對矮的人有歧視?
舊 2017-05-25, 09:56 PM #6
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
kgcti
*停權中*

kgcti的大頭照

您的住址: 高雄市
根據憲法第 22 條 凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障...同性戀是身體DAN遺傳出現嚴重問題..故同性戀結婚..嚴重違反社會秩序..已嚴重違反憲法第22條之妨害社會秩序公共利益者..是違憲的大法官解釋條文..故同性戀結婚及認養小孩是違反憲法及民法..要關監獄3年
舊 2017-05-26, 03:15 PM #7
回應時引用此文章
kgcti離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者dkjfso
這是這樣講的人加諸自己的偏見和惡意
並不代表同性戀有什麼對錯的問題
難道我說祝你小孩身高都150cm
就表示身高150cm的人有錯嗎
還是我只是在表示我對矮的人有歧視?
呵呵呵,那群人就是沒有邏輯,喜歡套用詛咒支持廢死者家裡會有人被殺的說法,真的很可悲,說理不會,只會威脅。
舊 2017-05-26, 10:21 PM #8
回應時引用此文章
McCandness離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。