PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者明彥
快取加到256M 會不會是SMR的?! 希望不要是這樣

上面有寫了

第九代【PMR】的單碟2TB已於日本上市

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2017-07-21, 02:21 PM #1711
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者厝漢
發生這個狀況不知道是 我主機版的問題 還...

你做得實驗不夠多...
在有一顆硬碟會出問題的狀況下,交換各USB上的硬碟
如果特定硬碟插上去後,不管插哪個USB都會出問題,那可能是外接盒的關係
如果特定USB插上硬碟就出問題,那可能跟主機板有關係

如果純粹是數量的關係,超過一定數量就會不穩,那可能是power的關係
如果當初你買的power是店員推薦的,硬碟又插很多顆,那power機率不小

這實驗做得徹底,硬碟壽命可能也去一半了
不過你知道的...成功沒有捷徑
(是可以觀察主機板電容有沒有爆漿,不過有爆漿也不一定會出問題,花錢換主機板結果沒搞定,感覺會很遭,尤其換主機板可能cpu/ram都一起小升級到下一代...)

所以我power都買好一點...

舊 2017-07-21, 08:45 PM #1712
回應時引用此文章
星爵離線中  
arnor1024
Basic Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者厝漢
今天在敗一顆 toshiba 4T的 本來想買6T 看了看 還是覺的 4T的感覺比較安全。因為現在是用伽利略4層的抽取式的外接盒,結果一裝上去 給我搞笑了。目前增加到第二顆。

只要接上新的硬碟,就會有兩個狀態,1 原本外接盒的硬碟就消失 變成 未格式化 未分配的樣子。這個狀態嚇尿我了 2、 只要抓到一顆 另一顆就會抓不到。

後來經我測來測去 解決的方法是 把我目前所有的 2.5吋的 硬碟 佔用usb 的硬碟 全部拆下來。

一開始我還以為是 伽利略 外接盒裡面的slot 有問題 在那邊拔來拔去,後來突然想到,我一停電馬上拔 這樣對hd 超傷的 囧 裡面都還在轉,而且他卡的很緊,我是很用力拔出來的 所以拔出來的速度很快 囧會 晃動 orz ~~~

windows 才完全抓的到 伽利略 外接盒裡面的兩顆硬碟~~~~~~

我未來還想在買2顆硬碟 來完全取代我一堆 外接式 2.5吋 hd

發生這個狀況不知道是 我主機版的問題 還...

厝漢大,我曾經使用主機板的外接的USB3.0 結果不穩。
有時候會讀不到硬碟,或是傳檔到一半直接當機,
所以後來有直接加裝一張伽利略的USB3.0 ,2孔的外接卡。
就解決這個外接的問題了,外接硬碟的電源應該是獨立插電的吧!
我是不知道主機的電源有沒有影響,但我獨立插卡的USB3.0的穩定度真的好很多。
您可以參考一下!(我在01也是看到有人這樣處理讓外接盒速度及穩定度上來的)
舊 2017-07-21, 10:24 PM #1713
回應時引用此文章
arnor1024離線中  
arnor1024
Basic Member

加入日期: Jan 2004
剛剛看到的優惠,想採買一棵4TB硬碟,請問有好推薦的嘛?

不要求效能,儲存家庭照片用的。我會備份2份以上。

只知道現在不推薦 疊瓦式磁記錄 SMR,所以想找PMR的硬碟。

但是我不會分辨,只知道Seagate的一款8T冷儲存硬碟是SMR

其他的不知道怎麼分辨。

以下3顆請看

一、這款搭一個SSD 4388元

【Pioneer 先鋒】APS-SL2-N 120GB 2.5吋 SSD固態硬碟+
【Seagate】桌上型 4TB 3.5吋SATAⅢ硬碟(ST4000DM005)
https://www.momoshop.com.tw/goods/G...ea=DgrpCategory

二、這款1T不到1000 3989元

【TOSHIBA】4TB 3.5吋 7200轉 硬碟 三年保(MD04ACA400)
https://www.momoshop.com.tw/goods/G...ea=DgrpCategory

三、以前對藍標1T印象不錯,現在4T的有維持水準嘛? 現在 4499元

WD【藍標】4TB 3.5吋桌上型硬碟(WD40EZRZ)
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAB...9Y1?q=/S/DRAB0G

請問以4TB來說這3款哪一款最推薦?

看硬碟看到頭昏眼花,有人可以推薦一下嘛?

我想買來裝在4層式外接盒上,謝謝。
舊 2017-07-22, 01:52 AM #1714
回應時引用此文章
arnor1024離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者arnor1024
剛剛看到的優惠,想採買一棵4TB硬碟,請問有好推薦的嘛?

不要求效能,儲存家庭照片用的。我會備份2份以上。

只知道現在不推薦 疊瓦式磁記錄 SMR,所以想找PMR的硬碟。

但是我不會分辨,只知道Seagate的一款8T冷儲存硬碟是SMR

其他的不知道怎麼分辨。

以下3顆請看

一、這款搭一個SSD 4388元

【Pioneer 先鋒】APS-SL2-N 120GB 2.5吋 SSD固態硬碟+
【Seagate】桌上型 4TB 3.5吋SATAⅢ硬碟(ST4000DM005)

二、這款1T不到1000 3989元

【TOSHIBA】4TB 3.5吋 7200轉 硬碟 三年保(MD04ACA400)
https://www.momoshop.com.tw/goods/G...v=1904200097-bt...

比較推第一款跟第二款
wd的藍標是目前最低階的產品線,原本最低階的綠標收起來了...
舊 2017-07-22, 03:45 AM #1715
回應時引用此文章
星爵離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-07-22, 12:55 PM #1716
回應時引用此文章
Sioux離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者iamyy2000
上面有寫了

第九代【PMR】的單碟2TB已於日本上市

如果真的是PMR 那4碟8TB 4500以內就有希望了....
舊 2017-07-23, 12:43 PM #1717
回應時引用此文章
明彥離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者星爵
你做得實驗不夠多...
在有一顆硬碟會出問題的狀況下,交換各USB上的硬碟
如果特定硬碟插上去後,不管插哪個USB都會出問題,那可能是外接盒的關係
如果特定USB插上硬碟就出問題,那可能跟主機板有關係

如果純粹是數量的關係,超過一定數量就會不穩,那可能是power的關係
如果當初你買的power是店員推薦的,硬碟又插很多顆,那power機率不小

這實驗做得徹底,硬碟壽命可能也去一半了
不過你知道的...成功沒有捷徑
(是可以觀察主機板電容有沒有爆漿,不過有爆漿也不一定會出問題,花錢換主機板結果沒搞定,感覺會很遭,尤其換主機板可能cpu/ram都一起小升級到下一代...)

所以我power都買好一點...

不想拔來拔去測了 怕hd 直接 見上帝 囧rz~~~~~~ 目前我power 應該是夠的 因為要喂1080 所以有挑過。

引用:
作者arnor1024
厝漢大,我曾經使用主機板的外接的USB3.0 結果不穩。
有時候會讀不到硬碟,或是傳檔到一半直接當機,
所以後來有直接加裝一張伽利略的USB3.0 ,2孔的外接卡。
就解決這個外接的問題了,外接硬碟的電源應該是獨立插電的吧!
我是不知道主機的電源有沒有影響,但我獨立插卡的USB3.0的穩定度真的好很多。
您可以參考一下!(我在01也是看到有人這樣處理讓外接盒速度及穩定度上來的)

有空我想打掃 機殼時 我會在買張你說的卡來插看看 感謝分享。
舊 2017-07-24, 12:36 AM #1718
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-07-24, 10:07 AM #1719
回應時引用此文章
Sioux離線中  
pk0741
*停權中*

pk0741的大頭照

加入日期: Apr 2009
小弟2TB大多也只是放WEB DL電影
有些看過的還會刪除
大多無法用到五分之一儲存量
也難怪機械硬碟幾近黃昏產業
因為儲存量過剩
舊 2017-07-24, 10:26 AM #1720
回應時引用此文章
pk0741離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。