PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
yuminlin
Major Member

yuminlin的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 來自電腦的另一端
owl-home兄也只是要分享他的經驗
有需要攻擊成這樣嗎?

之前我也買了一張E650,畫質可以說是比owl-home兄貼出來的還要糟糕
那我該怎辦,我既沒時間上網看某人的部落格,也沒時間一一找克服訴苦
我最想要的產品就是買來,安裝好硬體..使用內附的軟體裝好
一切OK什麼問題也沒,這就好了....可是買了這張卡卻強迫要我做功課
這實在是都要感謝康柏公司的努力。

最後,直接就是買另一品牌的電視卡,使用結果目前一切正常,這損失當作是買個教訓好了
如果我早點看到owl-home兄的文章,也許我就能少損失幾千元以及時間了。

我的E650使用有以下問題:
1.色差線顏色錯誤,須先切換S端子信號再轉色差信號方能正常
2.錄影時一段時間之後會自動靜音
3.錄影排程在更換時,會有頻道錯誤重設定編碼器問題
4.畫質部分會有溢色等等,之前文章有提及
5.不知名原因會造成畫面顯示不出來,只有聲音,只能重開機解決

或許這些問題大家都沒碰到,可是我卻都是碰到了
那該說我倒楣?應該不是吧!?

舊 2008-03-16, 02:47 PM #51
回應時引用此文章
yuminlin離線中  
owl-home

owl-home的大頭照

加入日期: Nov 2005
最新災情:Nvidia 9600GT+Vista x64 ...SP1
剛剛又試了一下.使用光碟內附driver+程式..
硬壓都無法正常錄影....compro 到目前為止都不出新版修正程式
讓此問題產品一直在市面上發售....
這樣可以告上消基會了

舊 2008-04-21, 06:06 AM #52
回應時引用此文章
owl-home離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者owl-home
最新災情:Nvidia 9600GT+Vista x64 ...SP1
剛剛又試了一下.使用光碟內附driver+程式..
硬壓都無法正常錄影....compro 到目前為止都不出新版修正程式
讓此問題產品一直在市面上發售....
這樣可以告上消基會了

請問如果不要用 Vista x64(別裝SP1)的話,還是不能錄影嗎?
(最近Vista SP1問題一堆)
舊 2008-04-21, 10:13 AM #53
回應時引用此文章
小建離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
很久以前小弟就說過了, 軟體與驅動程式才是硬體的靈魂

硬體說的多麼漂亮, 沒有好用與穩定的軟體與驅動程式, 買來的只是半殘的剩餘價值, 而且還會搞到自己內傷

再來發表實際慘痛的親身遭遇或是揭發明確的事實, 還會被人說是業代或是滋事份子

這是 PCDVD 的常態, 平常心看待就好

ps, 小弟用的是 ATI TV Wonder Elite, ATI官方網站一值持續更新相關的軟體, Windows Update也可直接更新驅動程式, Vista x64 (含 SP1) 用起來 *一點問題也沒有*
舊 2008-05-13, 12:29 PM #54
回應時引用此文章
Marimba離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者Marimba

硬體說的多麼漂亮, 沒有好用與穩定的軟體與驅動程式, 買來的只是半殘的剩餘價值, 而且還會搞到自己內傷

再來發表實際慘痛的親身遭遇或是揭發明確的事實, 還會被人說是業代或是滋事份子

ps, 小弟用的是 ATI TV Wonder Elite, ATI官方網站一值持續更新相關的軟體, Windows Update也可直接更新驅動程式, Vista x64 (含 SP1) 用起來 *一點問題也沒有*

軟體、驅動的確很重要,但我認為後續的支援跟遇到問題能夠反映這點也很重要,
只要是軟體都一定會有問題,ATI也不是全然沒問題,google一下也可以找到不少,只是不是每個人碰到,
為何這項產品不少人用是沒問題的,DTV and MCE,但少部分的人使用之後發現有問題卻不是反映,
卻是以直接罵的方式,要協助也不接受,直接就碰釘子,實際上我也跟官方驗證過,也沒接到該位user的反映問題,
感覺不是要來解決問題,所以不知道問題的問題要如何修改? 我這邊要了解協助就如同前幾頁狀況,不會接受的,官方也沒接到反應,
不是人人都是肚裡蛔蟲阿,至於為何我不反應,一來我又不代表官方(只是個賣家),二來我不想熱臉碰冷屁股,所以當做沒看見。

此文章於 2008-05-13 01:24 PM 被 tdnj 編輯.
舊 2008-05-13, 01:21 PM #55
回應時引用此文章
tdnj離線中  
汁男優
Basic Member

汁男優的大頭照

加入日期: Apr 2008
引用:
作者Marimba

+1 .......
舊 2008-05-13, 04:07 PM #56
回應時引用此文章
汁男優離線中  
uyfduyjhy
Senior Member

uyfduyjhy的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者yuminlin
owl-home兄也只是要分享他的經驗
有需要攻擊成這樣嗎?

之前我也買了一張E650,畫質可以說是比owl-home兄貼出來的還要糟糕
那我該怎辦,我既沒時間上網看某人的部落格,也沒時間一一找克服訴苦
我最想要的產品就是買來,安裝好硬體..使用內附的軟體裝好
一切OK什麼問題也沒,這就好了....可是買了這張卡卻強迫要我做功課
這實在是都要感謝康柏公司的努力。

最後,直接就是買另一品牌的電視卡,使用結果目前一切正常,這損失當作是買個教訓好了
如果我早點看到owl-home兄的文章,也許我就能少損失幾千元以及時間了。

我的E650使用有以下問題:
1.色差線顏色錯誤,須先切換S端子信號再轉色差信號方能正常
2.錄影時一段時間之後會自動靜音
3.錄影排程在更換時,會有頻道錯誤重設定編碼器問題
4.畫質部分會有溢色等等,之前文章有提及
5.不知名原因會造成畫面顯示不出來,只有聲音,只能重開機解決

或許這...

老實說電視卡似乎很常遇到軟體方面的問題
我工作的店家賣的電視卡種類品牌不少,但都有遇到消費者不能用
的情況,一碰到就只能摸鼻子認哉,退錢給客人或請他換貨
然後把產品包好後賣給下一個客人,往往第二個買的客人都不會出
問題...

只能說這類產品很容易發生相容性問題,偏偏似乎沒有一家可以
100%完全相容各種電腦...
所以以後買這類產品還是請消費者7天內有問題就直接拿去換吧
光搞這問題就夠讓人受的...
我也曾被康博的DTV4婊到過,一裝上去光碟機就抓不到
移除改回DTV3也不行,後來再灌一次DTV4才搞定
問客服問業務也解決不了,最後放著不管...反正使用上也沒問題
畫質的話...電視卡的極限大概就到這了...等看看E900能不能更好中...
顯示卡:承啟GF7900GT 256MB(HR03改裝)
機 殼:聯力A05
POWER:保銳 自由500W
硬 碟:WD 640GBAAKS SATA硬碟X1
WD 80GB SATA硬碟X2
舊 2008-05-15, 12:28 AM #57
回應時引用此文章
uyfduyjhy離線中  
foxilu
Regular Member

加入日期: Aug 2005
我也覺得owl-home兄會生氣不是沒原因
compro 的東西的確是有點問題
我自己用t500f
在錄的時後會重複爆音
跟無聲
或是影像停止
或是一起發生
但是錄出的東西是完全沒問題
但是通通停住~誰知道什麼時後要關錄影

運氣好的是我的軟壓卡錄出來不會破格
花個兩千三千塊又買到一個不正常的東西
到底是有什麼問題也實在是不知道
更新也是等半天
還是等無
只是我可能能忍受
不過還是蠻討厭的

買到不正常的東西誰都會生氣
舊 2008-05-16, 05:37 PM #58
回應時引用此文章
foxilu離線中  
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者foxilu
我也覺得owl-home兄會生氣不是沒原因
compro 的東西的確是有點問題
我自己用t500f
在錄的時後會重複爆音
跟無聲
或是影像停止
或是一起發生
但是錄出的東西是完全沒問題
但是通通停住~誰知道什麼時後要關錄影

運氣好的是我的軟壓卡錄出來不會破格
花個兩千三千塊又買到一個不正常的東西
到底是有什麼問題也實在是不知道
更新也是等半天
還是等無
只是我可能能忍受
不過還是蠻討厭的

買到不正常的東西誰都會生氣

好巧...我買給我媽的也是T500F

她老人家是用來錄慈濟 師公上人 開示及大愛電視台的節目

因為家裡開餐廳,正常人能看電視的時間

她們都不能看

一開始我不知道他們有這需求

老爸老媽很天才地把"數位相機"

用腳架架在電視前,用數位相機錄影...orz...

直到有一天他們問:那個相機要怎樣才能錄更長的時間....

我才馬上幫他們買了張T500F

在這裡不得不稱康博介面寫得不錯

連我50多歲的媽媽在經過幾次教導後

學會了使用電視卡看她想看的節目,錄影,最後學會了自動開機錄影

現在她問我要怎麼剪接影片....orz...(她學得比我多了...)

因為工作關係,我長時間不在家

幾個月後,她問我:啊有時預約的節目會沒錄到是為什麼?

我納悶了..

開始排錯:

1.預約設定錯誤?===>清單整個砍掉重設,我設的還是一樣偶而錄不到

2.移除重安裝程式===>無改善

3.預錄失敗的節目/時間點不一定,找不出一致性

4.主機板BIOS電池沒電造成時間錯誤?==>換電池也沒用

5.下載官網最新的驅動..無效

6.換掉整台電腦.從SP 2200+ +微星某合板換成P4 2.4CG+P4P800
狀況依然...ORZ

排錯=>測試=>排錯=>測試..花了幾個月時間(我真得很難得回家一趟)

最後向我媽道歉~

不過媽說:

沒關係啦,有的沒錄到也沒關係,也不是很重要的東西,
大部份錄得到就好啦(真是佛心來著啊啊啊啊!!!!!)

不過我在想...

假如這問題不是我媽遇到,而是我其他USER?我會被幹到爆...

就算是我也無法忍受...

一個禮拜一集的天才衝衝衝...錄失敗沒看到我下禮拜怎麼活啊啊啊啊!!!

還我艾莉絲來!!!!

所以現在很猶豫要買哪一家的...

麗臺不支援自動開機排程錄影..

康博不支援XP 64BIT...

也許版上會說是個案...

但的確有人遇到了..

個案少,表示可以直接忽略掉

我也搞不懂,推廌別人買康博都沒遇到這問題,

是沒在用預錄功能,還是沒遇到?

而我就遇到了,換了台電腦問題也無法解決...

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2008-07-20, 01:58 AM #59
回應時引用此文章
bonoc現在在線上  
asabluex

asabluex的大頭照

加入日期: Sep 2003
Red face

我從買來到現在.....已經快一年了,反正driver也換了好幾版了,說實在也沒真正錄成功幾次,更不用說在Vista MCE下的運用,還加買了新的遙控器XD,這驅動能寫的這麼爛還真是讓我大開眼界,說實話,比我用過的upmost還要糟.....upmost只是讓我覺得邊邊角角的東西沒修好,但是compro則是連堪用都不行..........那是不是也要弄一條compro驅動程式受害者的主題啊?
舊 2008-07-21, 02:39 AM #60
回應時引用此文章
asabluex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。