PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knm
Junior Member

knm的大頭照

加入日期: Feb 2004
5000多樓看完花一個月

舊 2017-03-05, 02:39 PM #5181
回應時引用此文章
knm離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者knm
5000多樓看完花一個月

但願別讓您別頭昏眼花就好 !

舊 2017-03-05, 03:26 PM #5182
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

不一樣的春捲

昨晚阿聰來了,貴的番紅花還我,我拿兩瓶比較便宜的讓他回去做燉飯。
他說:誰講男人有錢就作怪!其實女人有錢就購物 出國玩!

到六廠招待所當私廚,食材都好而且是隨點隨做,
客人都是十四、六廠主管和夫人,但聊的是那時要出國玩 ?
有兩位小朋友,阿聰學爸爸當年經驗做小手捲、壽司給他們。
(很多生鮮魚料是經不起放的,專業廚師被晾在一邊不太好受)

阿聰到我家先看冰箱有什麼食材,我說這個月形刀給你,
那是在開羅過境一天買的,他用月形刀切花生粒,
但是春捲是用煎好的薄蛋皮包好,阿聰說爸爸在日本吃了很多苦,

壽司師傅被人家趕出去,只因為他做小壽司給小孩子不收錢!
不得已到中華料理店應徵,就做出用薄蛋皮包的春捲,這事我聽二舅說過。
料理店外好多人排隊,這是舅舅很得意的記憶。

阿聰說爸爸很嚴格,做菜時他常拿個爛菜刀敲桌還要倒數計時,
我說他是在算節拍 !看你過程步驟,因為餐廳出菜不能遲。

阿聰回東石,我跟二舅說:蛋皮春捲好吃 !(舅舅很相信我味覺,我說好就是好)
*那年代沒有不沾鍋,但有廚藝基礎的這是小問題。

舅舅還做過蛋壽司,但不是用特別鍋具,我沒看到過程,
他講:煎過很多蛋再美容就有型了 !(我不想研究,反正有好的就吃吧 !)
舊 2017-03-06, 11:58 AM #5183
回應時引用此文章
Little-john
New Member

二舅有個大問題就是不會管帳 !

在廚房像藝術家一邊做菜還會唱歌,我媽也對這弟弟沒辦法。
當年姨丈生病,我大哥趕快回台灣,治好腎病
(哥哥在嘉醫待了三月多 !因為他要讓大姨丈好起來)

因為哥哥小時去朴子小村過暑假,在八掌溪河道差點淹水,是大姨丈把他拉起來的 !
(渠道有藻,游泳被勾到所以有人說是要抓交替)

但是姨丈身體不好,由莫名其妙料理人接手,
但他也教出兩徒弟,他原則是:我做你問 !(我做菜時任何步驟都能隨時問)

現在餐廳有阿聰和舅舅二徒弟接手,我教阿聰老婆怎麼看會計帳。
但是阿舅開始走天涯(那是他的說法 )
去釣魚,有好的就冷藏回餐廳叫老朋友來吃 。

我對Virginia 說:只要吃別問什麼 !(因為二舅對我只說台語,要翻譯給老婆聽很麻煩)
舊 2017-03-07, 08:21 AM #5184
回應時引用此文章
Little-john
New Member

日前開晚餐會,因為工廠公司主管沒有加班費這三個字 !

什麼是過勞 ?站在三四樓就知道肩上有多重 !
茶葉蛋買肉羹麵,我說要香菜、黑醋包,大家邊聊邊吃,
因為少轉單,確定我們到年底都沒問題。

鄭州廠由郭總看著,馬來是老爸負責。我在台南管事,
但有人說分別開會輕鬆多了 !(我開會講究精簡不囉嗦)

做事要往前看(望遠鏡)這三點只是我們小企業的作法,
郭總和小周已到哈薩克拜訪學校和人員,
因為這對以後的關係有幫助 !
舊 2017-03-07, 12:35 PM #5185
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Goofy 在卡通人物裡是不太聰明的,但是君君才快四歲注音符號、簡單法、義語問候也會。
但是有個問題是,他常胡說八道語言混亂 !

有次我跟阿公媽聊天,他插嘴說:我要來聽 !(裝大人)
從我堂哥姐到我哥哥姐姐都沒生男孩,Goofy 出生因為我輩份所以他是長曾孫。

成君在長輩眼裡是寶,在客廳側翻後滾表演讓阿公媽好開心 !

哥哥過年回來,詳細診療過阿公媽。之後他說都百歲以上了,讓怹們生活舒適心情好!

此文章於 2017-03-08 01:03 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-03-08, 01:00 AM #5186
回應時引用此文章
Little-john
New Member

上週阿公媽在聊天,茶葉蛋滷蛋的兒子在客廳把君君推到神明桌,結果祖先牌位倒下。

我和老婆在房間,阿媽很生氣,要四叔過來在祖先前面站,
因為我們家不能有兄弟妹相爭何況打架 !

Goofy 沒動手但是被捶到右眼,他身高體壯只是把堂弟推開。
再來阿公媽看兒子媳婦就唸說你們怎麼教小孩的?打自己兄弟不像話 !

Goofy 常做蠢事(撞超商電動門好幾次,我曾說他額頭很硬 !)
但是他不會打人,只是把弟弟推開。

小時我跟哥哥也在客廳嘻鬧互相勒脖子,他說:認輸吧 !(他只是壓著我但用力很輕)

阿媽非常(我也不知要用多少非常來形容)生氣,四叔四嬸聽訓好久。
九點多我們回家還沒停止,滷蛋在吉隆坡,但是茶葉蛋在台南(叫過來問話)
這是老媽說的:問你們兩兒子是怎麼教的 ?

此文章於 2017-03-08 10:27 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-03-08, 10:25 AM #5187
回應時引用此文章
Little-john
New Member

重建歸仁古厝長達兩年多,那是阿媽的老家,
紅瓦厝磚瓦怎麼找?拿著片瓦問人,在新化、關廟找到了 !

木樑用崁合(這比辦一間工廠還難),我為的是完成阿媽年輕回憶。
阿媽看了拉我的手一直流淚,三合院外還有新廁所衛浴,

跟承租農戶聊天,他們說 :老太太很勇健 !
*紅綠黃甜椒是農戶送,因為阿媽只要出租的地夠繳稅就好 !(溫室蔬果我送親友)
舊 2017-03-08, 10:55 AM #5188
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚上同期來找,在步校時無話不聊。
他是鹽水人可是到成大造船,記得那年坐平快一路北上,
帶隊官要我們二十幾人在成功車站下車,

有人問:其他的人要去那裡 ?答案簡單:有的去基隆坐船,再來到宜蘭 !
我們都在這裡大專集訓,國旗在飛揚聲威豪壯∼∼∼

他說有時在夢裡還會想起這首歌 !
那時在大操場遇到,我問在104 步一營好嗎 ?(一營一連就在一號門大石頭後面)
他現在任職高雄某船廠,最多假日回台南,但是對流體力學很有心得,老闆很器重。

此文章於 2017-03-08 10:45 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-03-08, 10:44 PM #5189
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我們懷念大專集訓那日子,放大半天假台中商圈都是大專兵。

寒暑訓有人潮就是錢潮,大專兵要吃要喝店家很開心 !

一位金屬同業家裡開麵攤,賣魷魚羹和小吃,地點在中友百貨後巷,
知道集訓學生要放假就要開始準備,同業說他要幫忙打掃清鍋具很累 !

但是大專集訓取消是政策,我們想起商圈裡一片綠油油地就有更多話題。
舊 2017-03-08, 11:19 PM #5190
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。