PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
USTrump
Silent Member

加入日期: Nov 2016

別再頂五年前情

請向前看

舊 2017-03-02, 04:32 PM #5171
回應時引用此文章
USTrump離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
許多回憶有趣但這是人生體驗,是不斷跌倒再站起來的。

很多文章在家庭、事業與家族,這是實現在我碩士論文的概念。
同樣的從事業務也相同,人際間有不同但相似的連結,

又不是賣電視購物的,保養品有問題推給廠商,繼續當銷售女王 ?
我不要客戶一次到位,這是我在IBM 提的,因為人家自有年度預算,
趕HP 出去賣Blade Center 拿到第二次優秀業務獎(但升產品經理就要讓新人了!)

生意大小金額做法不同,舌燦蓮花但採購人員管數百上千萬預算還有工廠未來營運,他們會客氣嗎 ?
其實等有機會上戰場,才會曉得一些事。槍口餘生的日子不好過(最恨的是有人在你療傷時再捅幾刀 )

舊 2017-03-02, 07:04 PM #5172
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

昨晚到老家,因為有同業到公司拜託問有沒有生意做 ?(死纏著希望能轉單)

但是我向阿公報告、勸業與花旗、富國都收到日、美客戶貨款。
阿公點點頭,因為怹放心我做事。

拿到到訂單算開始,如期交件客戶滿意,照合約付款,是一貫流程。

但我拿另一本存摺說要還公司八百多萬,這是結婚後任業務專員,
急著求表現,鋼、鋁材運到台中,結果一夜間人家搬走了 ?
六個月內無跳票證明也是他們那邊會計事務所員工和銀行串通 。

總之這官司過程漫長,阿公說:註冊後就是要繳學費!去把頭髮剃好,鬍子刮乾淨,繼續上班。
(因為那時長達三週心情不好不上班,Virginia 怎麼勸也沒用)

怹要成君、成美過來,說這錢不用還公司,給兩個當教育費 !
舊 2017-03-03, 11:01 AM #5173
回應時引用此文章
Little-john
New Member

所謂註冊就是肯回家帶漂亮女孩要結婚,這是阿公媽最開心的事。

犯錯沒什麼,當然也因為我們這輩孫子我排第三,到當兵時都在阿公媽身邊。
儘管頑皮惹事讓阿公出面收拾,但打架事件都不是我先動手的。

在台北工作好幾年,回家總是先躲到房間,老人家說幾句都繞著:你什麼時候才要回來 ?
我們結婚是家長主辦,和Virginia 乖乖待在新人房等候。

這不是我們才有的,我們這輩孫子孫女都一樣,只是很多長輩都認得我,來的親屬特別多。
後來我跟大億的老闆說:生意好嗎!人家講:有機會拜託多關照 !
舊 2017-03-03, 11:27 AM #5174
回應時引用此文章
CITIZEN1481
Silent Member

加入日期: Jan 2008
Unhappy

針對5171樓的留言

話說樓主的婚姻有問題??

之前追到4~50頁

如提起不好回憶 請Little-john見諒.....
舊 2017-03-03, 05:12 PM #5175
回應時引用此文章
CITIZEN1481離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者CITIZEN1481
針對5171樓的留言

話說樓主的婚姻有問題??

之前追到4~50頁

如提起不好回憶 請Little-john見諒.....

沒什麼問題啊 ?

前幾天還在討論什麼時候要生第三個小搗蛋?
打電話到牧場,岳父開心叫我:Sunshine !

他很得意跟鎮上老親戚炫耀我寄的牛肉乾(當然還是靠我爸朋友進的,個人名義入閣會沒收。)
但岳母說:她已經在想第三外孫要取名的事,
Virginia 跟媽媽抱怨:別想太多 !記得夏天要來台灣玩 !
舊 2017-03-03, 08:28 PM #5176
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨晚同業邀宴吃川菜,因為我們是幾家跟中鋼、中鋁聯合採購的加工商,
評估採購量是他們每季報告依據,中鋁主管從高雄也來了 。
但這場合談生意很無趣,開始說說飲食生活好玩的事。

但是才回家,Virginia 說阿聰來了,有東西給你。
我一看就知道是海參,但有的標1.2.3 ?(山東沿岸來的,標示的是已處理過幾年)
聯絡他時還沒到嘉義,他說是爸爸要準備老太爺(我阿公)生日用的,
放陰涼處收好,他會先泡發再作上湯煨,涼拌絲或做大湯都好 !
舊 2017-03-04, 06:59 AM #5177
回應時引用此文章
Little-john
New Member

記得是Virginia 懷Goofy 時,去東石找舅舅,他做海參絲湯飯。

帶她到廚房看大廚工作,回席我說這東東有人稱作:海男子 !
等她懂這中文說法緣故,回台南時她弄我褲襠,我摸她肚子說:沒有他怎麼會有他 ?

二舅當年拿著爸媽積蓄到日本學藝,但是有台菜基礎,很多料理一看就懂。
(他五六歲就在我姨丈餐廳學,對煮菜很有興趣)

他常說我都來吃免錢的 !但只要他在餐廳一定會下廚,因為二廚做的不好吃,我會跟外公媽說 !

但是昨晚回家才上網查資料,書房櫃子被打開了?
裡面沒有書,都是番紅花和各地產的胡椒粒。
我曾列過清單,發現有兩瓶番紅花和黑胡椒粒罐不見了 !

聯絡阿聰,他說爸爸要做燉飯去拿兩瓶回家 !
我說什麼東西不拿,卻拿了很貴的?那是人家欠錢抵債的!

好幾年前新市某廠經營不善,我們貨款收不回。
年輕老闆拜託哥哥幫忙解決,他哥哥說我只是做歐洲進出口的,
他拿了酒和雜貨問能抵多少?我拍了照片給在德國的二姐,

她說留著 !(後來我才知道那兩牌子出的番紅花很貴)

阿聰問:有沒有便宜一點的 ?

我說別買到染的就可以。
舊 2017-03-04, 08:23 AM #5178
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨晚到車庫拿保溫箱,因為有時去七股東石東港,買的海鮮料習慣用超市冰塊保冷載回家。

有些包裝破了難免有味道,保溫箱要清洗,但是樓梯口卻聽到Minnie 叫PAPA !
因為二樓客廳門被Goofy 打開,Minnie 以為我要出門,下樓時像滾雪球一路跌下來 !

額頭有點腫,半夜我用小夾鍊袋放碎冰塊放她額頭(消腫)
我與Virginia 結婚那只是開始,從購屋到生兩個小搗蛋又是另一階段。

人生就如我知的,那五百障礙不曉得要跑多久才到終點 !
舊 2017-03-05, 10:56 AM #5179
回應時引用此文章
Little-john
New Member

方向

早上滷蛋從吉隆坡來電,他提了幾位當小組長,組長也推薦優良員工。
滷蛋給獎金鼓勵,因為好員工也許是未來的幹部。

設馬來廠有很多原因,當地出口的金屬料件到印度,印尼、泰緬通關稅賦不難。
老爸一開始就找當地華商來,大家參股,我們經營他們處理問題。

有人說:產業外移 !但是關稅和需求市場都不說清楚。
怎麼從台灣製造到東南亞的貨讓他國的稅把毛利都吃掉呢 ?

滷蛋成長很多,心裡有想法而不是當年問:哥 !我要喝汽水的小孩子 !
我說:MAP !他知道自己和工廠要有方向,也讓員工知道一起努力的目標。
舊 2017-03-05, 01:26 PM #5180
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。