PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
戰區88
Advance Member

戰區88的大頭照

加入日期: Apr 2002
Unhappy 登昌恆的purple TV的疑問.....

最近爬了不少文,幾經考慮後決定買登昌恆的purple TV這塊.....
可是發現我的遙控器好像沒反應,怎麼按它都是不理我....(遙控器可以控制windvr之類的軟體嗎?)
還有我用的軟體是windvr3.0用自動搜尋頻道的方式只有掃到幾台小電台,但是像
HBO之類的主要電台都無法搜尋到,難道是我cable訊號的問題嗎?
因為我是剛好也有接cable寬頻,想借用其線來看電視,難不成是被濾調訊號了嗎?
還請各位多指教......

舊 2003-11-05, 03:19 AM #1
回應時引用此文章
戰區88離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
好像是用WINDVR無法用這個遙控器...用它附的軟體就可以了.....之前有看過文章好像這軟體無法使用...不如改用它自己軟體試看看

舊 2003-11-05, 06:48 AM #2
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
Erictan
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
在WinDVR是無法使用遙控器的喔! 因為Purple TV附的是PowerVCR II呀, 所以在WinDVR裡並沒有Purple TV的遙控器的控制程式, 所以自然沒有辦法遙控囉! 要用遙控器的話還只是能用PowerVCR II的.......

舊 2003-11-05, 08:44 AM #3
回應時引用此文章
Erictan離線中  
戰區88

戰區88的大頭照

Smile

引用:
Originally posted by Erictan
在WinDVR是無法使用遙控器的喔! 因為Purple TV附的是PowerVCR II呀, 所以在WinDVR裡並沒有Purple TV的遙控器的控制程式, 所以自然沒有辦法遙控囉! 要用遙控器的話還只是能用PowerVCR II的.......

那請問windvr跟powervcr應該可以並存吧?
舊 2003-11-05, 10:38 AM #4
回應時引用此文章
戰區88離線中  
Erictan

引用:
Originally posted by 戰區88
那請問windvr跟powervcr應該可以並存吧?

並存? 是同時開還是二個都裝? 若是後者的話是沒問題的, 弟也是用WinDVR比較多, 因為錄的品質比PowerVCR II好, 而且弟很少用遙控器不能遙控來說對弟沒什麼關係...

舊 2003-11-05, 02:31 PM #5
回應時引用此文章
Erictan離線中  
戰區88

戰區88的大頭照

引用:
並存? 是同時開還是二個都裝? 若是後者的話是沒問題的, 弟也是用WinDVR比較多, 因為錄的品質比PowerVCR II好, 而且弟很少用遙控器不能遙控來說對弟沒什麼關係...

我是想兩個都裝,這樣應該沒問題,至於頻道不能看的問題有方法可解決嗎?
因為我從1-60台都無法搜尋到頻道,剩餘的只有兩三台能看.....
我有試過他附的test程式,發現雜訊都255滿檔.....
舊 2003-11-05, 03:03 PM #6
回應時引用此文章
戰區88離線中  
TT

加入日期: Jan 2000
引用:

我也是兩個都裝..WinDVR比較聰明一點..我都拿來開小視窗置頂
一邊逛PCDVD一邊看(or聽)電視..錄影之後也比較容易後製

至於PowerVCR就是專心看電視用的..可以搭配遙控器做channel surfing
雖然有點給它難按....

不過兩個同時開啟的話(來源一個選電視卡另一個選VIVO)
先開的那個會無聲 畫質也變糟 以上這是我所遇過的狀況
舊 2003-11-05, 04:23 PM #7
回應時引用此文章
TT離線中  
is-me

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台灣
引用:
……,至於頻道不能看的問題有方法可解決嗎?
因為我從1-60台都無法搜尋到頻道,剩餘的只有兩三台能看.....

將線拉到電視接上試試能不能看,不就有答案了??
舊 2003-11-05, 08:40 PM #8
回應時引用此文章
is-me離線中  
Erictan

引用:
我是想兩個都裝,這樣應該沒問題,至於頻道不能看的問題有方法可解決嗎?

嗯, 就如同is-me兄所說的, 先確定訊源沒問題之後再來找原因可能會是啥......

不過以您使用Purple TV所附的test程式,發現第四台的雜訊比都是255, 這個表示您
家的第四台的訊號真的很差喔! 最好是自行檢查一下, 若還是不行的話, 看看強波器能
不能改善, 再不行的話可能就要請第四台的人來看了......

舊 2003-11-07, 10:26 AM #9
回應時引用此文章
Erictan離線中  
VICSYS

加入日期: Nov 2003
最近買了一張 康博M350 由於預約功能只能使用在康博的軟體,
而康博錄製的品質 跟 WINDVR 3 差很多! 這樣S5的預約功能就
沒用了 同樣一張卡, WINDVR 3 錄製出的真的很棒!

後來又換成 purple TV 天啊! 用 POWERDVD 看 Discovery
或 ESPN 實用有問題, Discovery 有斜紋, ESPN 有直紋, 不
過其他台很正常, 畫質不錯, 應該比 M350 跟 又換的嵩剛MYTV
好! 只是我只想錄 Discovery...

M350 MYTV 在上述兩個頻道很正常!
15:00 測試完M350, 退貨
18:00 換 purple TV 測試, 馬上退貨
21:00 測試 MYTV

本來以為 purple TV 有超能力! 多一個 NEC 晶片! 哇! 這是一張
死得最快的卡! 本來想換 M300 不過高階換低階 可能編不出理由,
所以換 MYTV 又便宜, 用 SAA7133HL 晶片最便宜的卡吧!
舊 2003-11-10, 03:56 AM #10
回應時引用此文章
VICSYS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。