PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
好的AV線輸出的影相真的比較好嗎?

我拿好一點的AV線,爛的AV線,S端子線來比,實在看不初期差異...
哪種一條近400元的(單條影像)AV線真的輸出的畫面會比較好嗎(看DVD)??
看到一條台灣PX(大通)出的頂級AV線1.2m NT369元...

舊 2002-01-29, 10:37 AM #1
回應時引用此文章
53346離線中  
vinliao
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
電腦的線材我是沒玩過,最近看站上的大大提到一條SPACE SHUTTLE,將來或許有需要,就先買了放著會不會有差異不知道.
但不同的AV線材輸出的影像確實有差異.
我說有差異喔,我沒有說貴的一定比較好.
對這個差異感受的好壞,視不同人而異.
我曾經換過DVD的電源線,一條音質比較好 ,畫面柔和,另一條音質比較粗,但畫面很鮮明.有的人會認為畫面柔和比較好,有人認為鮮明比較好,好壞因人而異.
S端子也一樣,不過比較貴的靜態畫面如按DVD MENU時,呈現出來畫面較不會閃爍.

舊 2002-01-29, 06:23 PM #2
回應時引用此文章
vinliao離線中  
bluesystem
Master Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
Re: 好的AV線輸出的影相真的比較好嗎?

引用:
最初由 53346 發表
我拿好一點的AV線,爛的AV線,S端子線來比,實在看不初期差異...
哪種一條近400元的(單條影像)AV線真的輸出的畫面會比較好嗎(看DVD)??
看到一條台灣PX(大通)出的頂級AV線1.2m NT369元...

換線材想要看到好效果,先問問你用這條線接了什麼東西.
如果是高級的大尺吋電視機,那差異就有可能是一般人都看得出來的.如果
是那種小尺吋電視,或是29吋不到一萬塊那種等級(好吧!兩萬也看不太出來)
,那線隨便用沒差,看不出來.訊號來源跟軟體也很重要,用好的DVD Player
播放高品質的影片,在好的電視上容易看得出來線材的不同.如果是放夜市版
的VCD,那就不必浪費那個錢買好的線.用的機器等級愈好差異愈明顯.

另外建議有空到書店多翻翻視聽音響雜誌,你會對"頂級AV線"的認知有很大的
改變........
舊 2002-01-29, 08:59 PM #3
回應時引用此文章
bluesystem離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
DVD的電源線這是什麼
"頂級AV線"會比一般S-Video線強嗎?
那又會比"爛"的色差輸入線強嗎??
視聽音響雜誌...
能否推薦幾本入門級的
舊 2002-01-30, 09:14 AM #4
回應時引用此文章
53346離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
引用:
最初由 53346 發表
"頂級AV線"會比一般S-Video線強嗎?
那又會比"爛"的色差輸入線強嗎??

除非電視的Y/C分離強得不像話 + S/色差線爛得不像話
否則Composite是拼不過S或Component的
舊 2002-01-30, 06:44 PM #5
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
Hance
Amateur Member

Hance的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北汐止
一般所謂的發燒xx線,其製作的重點不外乎是:

1.高純度的導線材質,如6N(99.9999%),7N(99.99999%)等級的銅、銀,還有光纖常使用的石英等等。
2.銅導線結晶方法,如OFC,PCOCC等等。
3.更高等級的屏蔽材質與方法。
4.對絞的方法。
5.盡量避免集膚效應。
6.有比較大的頻寬。
7.高精密導線接頭。
8.講究的接頭材質。

最終的目的就是[盡量]忠實地傳輸訊號,不受外部干擾,當然,要驗證線材是否有效,使用者本身所使用的器材也要有一定水準,訊號的來源也非常重要。

通常這些高價線材都多多少少會對原始訊號[改變]或[加入一些][特色],所以也會有所謂搭配的問題,這些改變,是不是好的,要看使用者本身的喜好要求,沒有所謂的好壞,只有適不適合。

至於有沒有比較好,基本上是眼見為信,耳聽為憑,要相信自己。

科學不必高踞廟堂之上,即使是新手 ,只要問對問題,收集所要的資料,依然可以戰勝無知。
舊 2002-01-30, 07:28 PM #6
回應時引用此文章
Hance離線中  
ks34
Master Member

加入日期: Dec 2000
個人認為如果是用29吋電視觀看,只要是標準的
av線,幾百元與幾千元的線看起來都差不多
實在無須浪費金錢買名牌線
但是一旦接投影機打80 吋以上欣賞,好線與壞
線的差異是明顯可見的
因為投影機打80吋時的可視面積是29吋電視的六
倍以上
舊 2002-01-30, 09:08 PM #7
回應時引用此文章
ks34離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
我家的電視未夠班.....我的電腦螢幕也未夠班....
所以線材的差異,表現在畫質上....我實在看不出來....
不過線材差異反映在聲音上倒是蠻明顯的....從普通紅黑線換成喇叭內用古河u-OFC
而擴大機到喇叭用古河PCOCC線.....這中間的差異實在是蠻大的(價差也蠻大的
舊 2002-01-30, 09:30 PM #8
回應時引用此文章
szerelem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。