PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chiahowkimo
New Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台北市內湖
請各位大大給點意見

1.『預算』1~1.5萬
2.『配備』
CPU:AM2 5200+ 2.7G
主機板:GA MA770-UD3
記憶體:創見 2GB DDR2 800
硬碟:WD640G SATA2 6400aaks
燒錄器or光碟機:原有
顯示卡:內建
電源:原有海韻330W
機殼:原有機殼

『用途』
純上網及BT,兼用文書軟體OFFICE及PHOTOSIMPAC及AUTOCAD,聽音樂及很偶而的看看電影,不玩遊戲,系統為XP,希望在可以維持現在所用的這些軟體順暢下,以最低的價格砍掉重練,請各位大大幫我出點意見吧!

有幾個問題請各位大大幫我檢視一下:
1.這樣的組合是不是OK?有沒有需要改正的地方?
2.系統用vista跟XP真的差很多嗎?曾有同事跟我說VISTA很耗資源又沒有想像的好用,很怕才剛買新電腦就因為換VISTA跑不順,請大家給點建議!
3.曾有網友告訴我新電腦連光碟燒錄機都要換SATA介面,是真的嗎?我想沿用舊IDE介面的燒錄光碟機〈預算有限〉,真的不行嗎?
4.RAM的不份再原價屋看到有一般跟JETRAM版本,請問兩種有差嗎?另,他只有標2G,我是想買兩條1G,那是不是就只能買1G*2,這樣好像比較貴說?

謝謝各位!

幾年過去....

被電腦玩到半夜不能睡...被老婆罵...

我的一生逃不開電腦的禁錮..
舊 2009-07-02, 07:54 AM #1
回應時引用此文章
chiahowkimo離線中  
eccctw
Major Member

加入日期: Feb 2008
您的住址: 台南
CPU:AM2 5200+ 2.7G 還可以
主機板:GA MA770-UD3 主機板2盎司超耐久

VISTA很耗資源又沒有想像的好用
可沿用舊IDE介面的燒錄光碟機
JETRAM版本,不超頻沒差

記憶體不嫌多 2支2G插下去 最多可用到3G多

舊 2009-07-12, 03:15 AM #2
回應時引用此文章
eccctw離線中  
jaja0619
Amateur Member

jaja0619的大頭照

加入日期: Jul 2008
別買1g兩支了
要就2g一支
或直上4g
雙通道那是n年前炒的話題了
浪費電又多預算
舊 2009-07-12, 03:37 AM #3
回應時引用此文章
jaja0619離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。