PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
<<成人世界: 新科幻電影的風采>>

成人世界 (2014 Chappie)
觀影時間 : 2015.3.6 虎尾白宮至尊廳

我非常欣賞本片,南非新銳導演Neill Blomkamp的前作,
“第九禁區” & “極樂世界” ,
所以很早就計畫要看” 成人世界”…

Can he understand what I spoke?

ㄧ個新生命的誕生在這個世界上 ,
原本都滿懷著無盡的希望 ,
劇中的主角Chappie 也是 …
我非常喜歡這部電影 ,
導演非常成功融入,
科幻的陽剛 /童話的奇趣 /及人性的掙扎…..
因為劇本有非常多天馬行空的創意 ,
讓整部電影充滿著,感官的刺激及知性的美感…
尤其小Chappie看大人眼中的世界,
讓人不禁鼻酸..
主要演員選角成功,
包括”金鋼狼”在內,戲份不多的大反派腳色,
更是全片的亮點所在 ….
導演節奏掌握得宜, 整體上娛樂度還算不錯 …

戰鬥的場面聲音十分的澎湃激昂,
電影配樂以電子音樂為主,
在聲音的表現上,算是有它特有的風格…
攝影畫質算是銳利清楚的等級,
忠實呈現出科幻電影的色調!!

或許本片在劇情的合理性,及情感的處理有些暇疵,
但以反觀的層面看這部電影, 這些暇疵反而帶點粗糙的美感,
就像電影的世界裡,原本就存有很多的不完美….
評價應會很兩極化的電影??
也不要被中文片名給誤導 ,絕對不是科幻版的情色”格雷”,
最後…電影的節局帶有很大的伏筆及想像空間!!

評分: (以商業電影的標準)
電影劇情: 87分
電影娛樂度: 90分
電影後座力: 90 分
純真世界:90 分
電影特效: 90 分
打鬥激烈: 80分
科幻史詩: 87 分
電影配樂: 90分
金獎攝影:95 分
BD珍藏: 95分
畫質: 95分
音效: 92分

上傳的圖像
文件類型: jpg 00000.jpg (97.8 KB, 969次瀏覽)
舊 2015-03-06, 04:52 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
導演Neill最近拍的預言式科幻電影都非常值得推薦一看
Neill若野心不要太大,電影格局不要拉太大,就不會像是Elysium一樣有悽慘的評價
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可是Elysium還是一部讓人非常值得一看的電影,真的很可惜

舊 2015-03-06, 05:04 PM #2
回應時引用此文章
csshih離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
極樂世界還是不錯看
這導演對科幻元素設定掌握還不錯
舊 2015-03-06, 09:42 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
衝著導演我特地去電影院看了

本來我覺得劇情很跳痛,看過的人應該也會有這種感覺

但後來想想,其實它是一部科幻版的木偶奇遇記,本來就該是帶著童話故事的紋理

不過我想還是很多人會對這部電影持兩極意見吧

另,看完我總是想起 A.I. 這部電影

此文章於 2015-03-06 10:38 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2015-03-06, 10:34 PM #4
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
嘉義人

引用:
作者micall.lee

但後來想想,其實它是一部科幻版的木偶奇遇記,本來就該是帶著童話故事的紋理

您好:

對 我的感覺跟您一樣,
但後來想想, 這是科幻童話,
不用太計較一些細部的合理性…
這部我不太趕大聲推薦,
感覺評價會很兩極….??

謝謝您的分享…!!

舊 2015-03-06, 10:46 PM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者嘉義人
這部我不太趕大聲推薦

你覺得是好片就好片,用自己的感覺去評論就好了,我想不用管別人怎麼想,很多一般大眾覺得很爛的科幻片,我反而覺得是經典

例如 Mars Attacks 那部一看就知道成本很低的火星人攻打地球的電影,很多人覺得很爛,跟當年同一期的另一部同類型電影 Independence Day 一比,票房和評價硬是輸一大截

可是我偏偏很愛 ... IMDb 也還有 6.3 分以上的標準,Independence Day 幾分?6.9

回主題

引用:
作者嘉義人
您好:

對 我的感覺跟您一樣,
但後來想想, 這是科幻童話,
不用太計較一些細部的合理性…
這部我不太趕大聲推薦,
感覺評價會很兩極….??

謝謝您的分享…!!

光是 IMDb 和 Rotten Tomatoes 的評價就差很大,有興趣你去看老外網友的評論,也是頗為玩味

至於對我來說 ...

本來我給的評價會比較低,但後來想想這部電影與史蒂芬史匹柏的 A.I. 其實有些類似的元素,就像你說的,這兩部電影就是科幻童話

要去深思的地方在於,純真如果在冰冷的科技,會是甚麼樣的呈現?

在我看來這兩部電影如果是用以上的角度去看,那算是很成功的,因此我現在給的評價反而較高,但如果真的很要求劇情合理性的朋友,用一般科幻片或動作片的標準,大概會給它比較低的評價

另外導演真的很愛用 Sharlto Copley 這個南非演員啊,District 9 他演個帶點神經質的移民官,Elysium 也是個神經質愛用日本刀的傭兵,這次演的也是神經質的查皮小朋友

而且看到金鋼狼被打得跟豬頭一樣,其實還滿爽的

此文章於 2015-03-06 11:02 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2015-03-06, 10:57 PM #6
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者micall.lee

是有點怪異,可是,真拿來和現實比較,導演Neill最擅長的就是對現實的寓言不是嘛?
舊 2015-03-07, 11:58 PM #7
回應時引用此文章
csshih離線中  
Ivanshan

加入日期: Jan 2002
從目前北美首映票房以及爛蕃茄影評的發展來看,本片導演尼爾布隆坎普(Neill Blomkamp)似乎在邁向One-hit wonder的路上發展,他的處女作第九禁區(District 9,2009)帶來的光環以及『商機』,在目前好萊塢的生態下應該已經急速消退。

這兩天在Deadline網站上看到的報導,據說Sony對外宣稱本片製作成本僅4900萬美元,當然實際上有可能超過6000萬美元,若再加上全球行銷費用,應該會超過2億美元。Deadline報導提到,本片在美國不少熱門電視節目、包括SNL的40週年特輯、陰屍路...在內都花了大錢買廣告,想必光是北美的行銷費用七、八千萬美元應該跑不掉,但是北美首映週末三天票房可能只有1300萬美元左右,只有第九禁區首映週末票房的三分之一左右,不知道海外市場可以在強力的行銷下拐騙到多少鈔票?

由於本片影評不佳,爛蕃茄的影評目前僅31%,若是只看Top Critics,更是只有18%,CinemaScore的北美戲院出口民調,購票觀眾也僅給予象徵so so的B評價。由於本片影評與票房都不理想,The Hollywood Reporter前兩天就有一篇專題名為4 Filmmakers That Survived the Sophomore Slump,意思是4位第二部作品慘敗的導演如何生存下來。極樂世界(Elysium,2013)表現不佳,本片目前看來也可用慘敗來形容(也許等到他的下一部片子上片前,他才會在媒體訪問中承認本片失敗,如同他最近承認極樂世界I feel like I fucked it up)。所謂的新異形電影,他若是無法交出讓福斯滿意的構想,是無法用幾張設計圖就拿下正式的導演、編劇合約。幾張設計圖或許可以拿下電玩的編劇合約,但是好萊塢大製作的劇本、尤其是像異形這類已有好幾部系列電影的大片,需要更多的東西才能讓劇本更完整。
舊 2015-03-08, 12:58 AM #8
回應時引用此文章
Ivanshan離線中  
嘉義人

[QUOTE=Ivanshan]從目前北美首映票房以及爛蕃茄影評的發展來看,本片導演尼爾布隆坎普(Neill Blomkamp)

您好…

謝謝您的精闢分析
我先前也在Box Office Mojo 看到一篇文章
Forecast: 'Chappie' to Lead Quiet First Weekend of March
它也不看好這部電影的美國票房,
只是這部電影在imdb 還有7.4 ,
而且以5000萬美金的製作成本,
能拍出這種效果 算是很不錯啦….
那天在戲院看這部電影,
我就感覺到這是評價會很兩極的電影??
但這部電影還是比一堆大成本,
不知所云的商業大片好太多啦…
至少它以科幻包裝手法,
講許多非洲國家 還有全球化後,
人類面臨的社會階級 貧富不均 &孩童教育問題 等,
這部份我有認同到及感受到….

TKS!!
舊 2015-03-08, 01:32 AM #9
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
他也不是在探討社會問題

就是喜歡拍南非底層社會

這次用回答樂團那兩個怪咖,很多觀眾也不認識

此文章於 2015-03-09 05:08 PM 被 cys070 編輯.
舊 2015-03-09, 05:07 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。