PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 其他產品類
帳戶
密碼

回應

主題工具
zergcharles
New Member

zergcharles的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台南 金門
引用:
作者ldc
好的!我的email是[email protected]
謝謝

已寄出數量,非常感謝您~

舊 2005-11-29, 12:20 AM #191
回應時引用此文章
zergcharles離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者ldc
下面是小弟設計的,直接吃110V歐
不用變壓器
也可以做其他顏色

請問這東西有要賣嗎?∼∼

舊 2005-12-05, 11:03 AM #192
回應時引用此文章
P&W離線中  
thanks650128
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣市遊蕩....
引用:
作者P&W

嘔也想知道∼
舊 2005-12-05, 12:20 PM #193
回應時引用此文章
thanks650128離線中  
ldc
Regular Member

ldc的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taiwan
引用:
作者P&W

有在賣!
連工帶料組到好一組300元,不組裝一組250元,兩種都加送4顆led備料,不含電源線。
謝謝。
舊 2005-12-05, 12:37 PM #194
回應時引用此文章
ldc離線中  
lsrlut
Silent Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者ldc
問題:
假如有一5V的電源要接一顆5mm的藍光LED
應該要再串聯幾歐姆的電阻上去, 才可以讓LED在3.5V下運作?
另外假如是5V接3mm的LED呢? 情況跟接5mm時一樣嘛?

ldc大大的回答:
你好
串聯100歐姆電阻就可以了,尺寸沒差
不知道我有沒有回你email?
謝謝

小弟想請問 ldc 大大:
(5v-3.5v)/100Ω=15mA
那您的 led 最大能承受多大的電流?
小弟有興趣想向您購買
舊 2006-01-24, 02:16 PM #195
回應時引用此文章
lsrlut離線中  
ldc

ldc的大頭照

引用:
作者lsrlut
小弟想請問 ldc 大大:
(5v-3.5v)/100Ω=15mA
那您的 led 最大能承受多大的電流?
小弟有興趣想向您購買

你好:
我的led正常使用電流為20mA,如果散熱良好多一點也無彷.
謝謝
舊 2006-01-24, 09:23 PM #196
回應時引用此文章
ldc離線中  
lsrlut

引用:
作者ldc
你好:
我的led正常使用電流為20mA,如果散熱良好多一點也無彷.
謝謝

ldc 大大您好:
小弟不是本科,所以有些問題想向您請教:
如果3個 led 串聯成一組,再將五組並聯,小弟該如何配置穩壓IC及電容?
PS請問在台中哪裡面交方便?
舊 2006-01-24, 10:49 PM #197
回應時引用此文章
lsrlut離線中  
ldc

ldc的大頭照

引用:
作者lsrlut
ldc 大大您好:
小弟不是本科,所以有些問題想向您請教:
如果3個 led 串聯成一組,再將五組並聯,小弟該如何配置穩壓IC及電容?
PS請問在台中哪裡面交方便?

請問電源電壓是多少?使用何種led?
舊 2006-01-25, 07:16 AM #198
回應時引用此文章
ldc離線中  
lsrlut

輸入電壓:12V

想購買您的超白光LED,數量可能15-21顆

每3個串聯,前方接電阻,這樣成為一組,總共可形成七組

再將這七組並聯起來

小弟想使用在車上,不知道如何配置穩壓IC及電容,
不知能否麻煩ldc大大能將算法傳授小弟嗎?
感謝啦
舊 2006-01-25, 10:57 AM #199
回應時引用此文章
lsrlut離線中  
ldc

ldc的大頭照

引用:
作者lsrlut
輸入電壓:12V

想購買您的超白光LED,數量可能15-21顆

每3個串聯,前方接電阻,這樣成為一組,總共可形成七組

再將這七組並聯起來

小弟想使用在車上,不知道如何配置穩壓IC及電容,
不知能否麻煩ldc大大能將算法傳授小弟嗎?
感謝啦

汽車的電壓為13.5v,你可以使用7812將電壓穩壓成12V,串聯3顆LED後再串連一顆100歐姆電阻為一組,然後並聯7組共21顆LED。
公式如下
R=(Vcc-Vled)/0.02
R-->電阻值
Vcc-->電源電壓
Vled-->LED電壓
一般LED的工作電流為20mA=0.02A

串聯時各負載通過的電流相同,但電壓為相加
串聯3顆led時led的總電壓是3.3*3=9.9V(假設一顆的工作電壓為3.3V)
電源電壓(Vcc)為12V,待入公式R=(12-9.9)/0.02=105歐姆
應該沒有105歐姆的電阻,所以用100歐姆的
謝謝

此文章於 2006-01-25 11:54 AM 被 ldc 編輯.
舊 2006-01-25, 11:52 AM #200
回應時引用此文章
ldc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。