PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者bbgun
剛剛開了機器來看,都是用PROVIA DR+100 NR-2 銳利+1 就這樣了~@@~

要比較注意的是這台機器EV值+1 OR -1 色彩表現也會有差,我習慣會+1,整體的發色會比較跳

開iso800以上時記得DR可以調到400%(iso400→DR200%)
對於高光跟高反差的景有幫助

一般拍人常用ASTIA,PROVIA的臉會少了點粉嫩(或是紅潤),
是屬於比較清淡的

一般拍景用VELVIA是很常用的設定,鮮艷一點總是能引起比較多反應跟刺激。
但是要注意晚上VELVIA的顏色表現可能不是你所想要的,多試試自己的喜好。
我的話晚上會統統用ASTIA拍景跟人

我EV也是+0.3~0.6不等,+1我覺得似乎多了點
參考看看囉∼

舊 2015-03-23, 10:52 PM #71
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
三隻羊SP1a

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者blair
今天準時下班,跟老婆約完會後早早去了信義新天地看了機器。
.................................................................................
各位大德已經無法阻止我跳坑了

X-T1 X-T1 X-T1 X-T1 X-T1

舊 2015-03-23, 10:53 PM #72
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
引用:
作者Rebelheart
開iso800以上時記得DR可以調到400%(iso400→DR200%)
對於高光跟高反差的景有幫助

一般拍人常用ASTIA,PROVIA的臉會少了點粉嫩(或是紅潤),
是屬於比較清淡的

一般拍景用VELVIA是很常用的設定,鮮艷一點總是能引起比較多反應跟刺激。
但是要注意晚上VELVIA的顏色表現可能不是你所想要的,多試試自己的喜好。
我的話晚上會統統用ASTIA拍景跟人

我EV也是+0.3~0.6不等,+1我覺得似乎多了點
參考看看囉∼

感恩R大,讚嘆R大 下次有去拍照來試試看。
EV那個我寫錯了,是0.3才對,因為XE2調EV是轉盤,所以我自己都會把加+0.3說成調一格,哈
舊 2015-03-23, 11:00 PM #73
回應時引用此文章
bbgun離線中  
Rebelheart

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者zerox0208
期待您的開箱文囉
機身:X-T1
鏡頭:16-55MM F2.8 & 35MM F1.4 & 56MM F1.2
這樣應該就差不多了(逃)

如果能重選我會這樣配:
XF10-24MM F4、XF50-140MM F2.8、XF23MM F1.4、XF35MM F1.4
(跟著zerox一起逃)

不過目前的 XF14、35、56MM能在加一管XF50-140MM我也可以瞑目了
.....
....
...
..
.

(掀開棺蓋)
阿阿阿∼還有XF23MM!

引用:
作者bbgun
感恩R大,讚嘆R大 下次有去拍照來試試看。
EV那個我寫錯了,是0.3才對,因為XE2調EV是轉盤,所以我自己都會把加+0.3說成調一格,哈

拍人EV+0.6有時還不錯∼
拍景就+0.3就很少再上去了,會暴掉

此文章於 2015-03-23 11:08 PM 被 Rebelheart 編輯.
舊 2015-03-23, 11:01 PM #74
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
引用:
作者Rebelheart
如果能重選我會這樣配:
XF10-24MM F4、XF50-140MM F2.8、XF23MM F1.4、XF35MM F1.4
(跟著zerox一起逃)

不過目前的 XF14、35、56MM能在加一管XF50-140MM我也可以瞑目了
.....
....
...
..
.

(掀開棺蓋)
阿阿阿∼還有XF23MM!

拍人EV+0.6有時還不錯∼
拍景就+0.3就很少再上去了,會暴掉

好像除了16-55MM F2.8外
幾乎是大全配了嘛

到底blair兄的坑會跳得有多大
讓我們繼續看下去
舊 2015-03-23, 11:10 PM #75
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
只好把這篇再轉貼過來

富士 Fujifilm X 相機終極購買指南:鏡頭篇(上)

富士 Fujifilm X 相機終極購買指南:鏡頭篇(下)

我是覺得啦,35MM是經典,一定要弄一支,拍人帶點景,OK

56MM可以拿來拍媽祖婆,一定會滿意的,那個景深淺到南港或香港都分不出來。

有拍鳥的話可以補一隻55-200,140太短,鳥是沒辦法了,拍咩阿大腿剛好 ,沒這種需求就算了,畢竟已經有56MM了

廣角的話可以弄隻14MM的,手頭緊的話就18MM,再緊一點就16-55加減用(回頭一望,我最佛心吶 )
舊 2015-03-23, 11:25 PM #76
回應時引用此文章
bbgun離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我幾乎不拍人像

X100感光元件跟X系列其他台有差,EV+0.6就已經很容易就整個爆掉
下次拍大概就+0.3或-0.3就好
VELVIA我是拿來拍廟、還有一些古蹟用,整體來說還算滿意
ASTIA拿來拍食物前幾頁那個鮑魚就是ASTIA拍的
室內的話我覺得ASTIA還不錯就是..
引用:
作者三隻羊SP1a
X-T1 X-T1 X-T1 X-T1 X-T1

我以為你會推他買這東西

此文章於 2015-03-23 11:29 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2015-03-23, 11:26 PM #77
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
這樓真是溫腥到一個痛哭流涕⋯
如果沒有手上這台類單拍小孩效果好到讓媽祖婆覺得買一台相機是很值得的,
今天她一定會覺得我發神經了在看那麼貴的相機而且強力反對(去年的當時買手上這台機器的時候她真的這麼講過
只是要是跟她說E2只有幾百塊她大概是不會信⋯
她看東西很準的,我要怎麼交代才好⋯
E2套裝組+35mm已經是我現在的極限啦,
56mm⋯最快也是明年度預算
剩下的隨緣⋯
我拍照只是生活中伸手可及處,沒有技術也沒有信心
只是沒有翻轉LCD這點,拍小孩常用的低角度就麻煩了,
我不想像動作片一樣在地上翻來滾去的啊
希望E3一定要加入翻轉LCD啊∼∼∼

此文章於 2015-03-24 12:26 AM 被 blair 編輯.
舊 2015-03-24, 12:24 AM #78
回應時引用此文章
blair離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者bbgun
只好把這篇再轉貼過來

富士 Fujifilm X 相機終極購買指南:鏡頭篇(上) (http://blog.fabulous-studio.com/201...ifilm-x_28.html)

富士 Fujifilm X 相機終極購買指南:鏡頭篇(下) (http://blog.fabulous-studio.com/2015/02/fujifilm-x.html)

我是覺得啦,35MM是經典,一定要弄一支,拍人帶點景,OK

56MM可以拿來拍媽祖婆,一定會滿意的,那個景深淺到南港或香港都分不出來。

有拍鳥的話可以補一隻55-200,140太短,鳥是沒辦法了,拍咩阿大腿剛好 ,沒這種需求就算了,畢竟已經有56MM了

廣角的話可以弄隻14MM的,手頭緊的話就18MM,再緊一點就16-55加減用(回頭一望,我最佛心吶 )

這個指南的鏡頭篇和機身篇每天都會復習⋯
出現第一天就被我放進書籤每天上香膜拜了
舊 2015-03-24, 12:36 AM #79
回應時引用此文章
blair離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者SMiLEAhPaiN
我幾乎不拍人像

X100感光元件跟X系列其他台有差,EV+0.6就已經很容易就整個爆掉
下次拍大概就+0.3或-0.3就好
VELVIA我是拿來拍廟、還有一些古蹟用,整體來說還算滿意
ASTIA拿來拍那個鮑魚就是ASTIA拍的
室內的話我覺得ASTIA還不錯就是..

我以為你會推他買這東西

有亮點
舊 2015-03-24, 12:44 AM #80
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。