PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
advan888
Junior Member

加入日期: Aug 2002
想學吉他.....

小弟自五專就有此興趣,一值沒機會學習,到現在20好幾了,比較有自己的時間
小弟我有彈琴的基礎,請問這種東西是否一定要去上課學呢?
不知道要從何入門,家中只有一把普普的吉他
這東西能自學嗎??

舊 2004-05-15, 05:08 AM #1
回應時引用此文章
advan888離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
有彈琴的基礎表示音感沒問題
接下來要有範例.
想想看民謠吉他最紅的時代是什麼時候?那時候範例最多.
國內是民歌時期以及民歌時期之後.因為那時候的民歌手及之後培養出來的製作人多是使用吉他創作.
國外是beatles以降.
有了範例,學起來就快了.
好比學小喇叭,這個樂器你不熟.但是你總是要有樂曲可以學呀....那你就會去找看看有哪些小喇主奏的歌曲可以學.
所以,範例,是個重點.
如果你所知道的範例不多,那還是買書就好.書裡面一大堆範例.
如果你知道的範例很多,那還是得買書.不過只要買一本就夠了.
以上提供您參考.

跟這
停權中
舊 2004-05-15, 06:35 AM #2
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
advan888

加入日期: Aug 2002
引用:
Originally posted by 吉他之繩
有彈琴的基礎表示音感沒問題
接下來要有範例.
想想看民謠吉他最紅的時代是什麼時候?那時候範例最多.
國內是民歌時期以及民歌時期之後.因為那時候的民歌手及之後培養出來的製作人多是使用吉他創作.
國外是beatles以降.
有了範例,學起來就快了.
好比學小喇叭,這個樂器你不熟.但是你總是要有樂曲可以學呀....那你就會去找看看有哪些小喇主奏的歌曲可以學.
所以,範例,是個重點.
如果你所知道的範例不多,那還是買書就好.書裡面一大堆範例.
如果你知道的範例很多,那還是得買書.不過只要買一本就夠了.
以上提供您參考.

多謝大大建議
只是對於吉他的彈法跟指法,都沒有概念(跟琴差太多了)
市面上的書會教這些東西嗎?
謝謝
舊 2004-05-15, 08:01 AM #3
回應時引用此文章
advan888離線中  

3210的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by advan888
多謝大大建議
只是對於吉他的彈法跟指法,都沒有概念(跟琴差太多了)
市面上的書會教這些東西嗎?
謝謝

當然是有的
不過要好好挑一本 您看的懂的...
舊 2004-05-15, 09:52 AM #4
回應時引用此文章
3210離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。