PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
今天心血來潮,又重新複習小約翰大大的這棟樓,
想來若非去年偶然間讀到小約翰的這篇大作,
文中提到如何想盡辦法保護自己心愛的女人
免於被地皮流氓欺負、騷擾,善盡為人夫應盡的義務,
讓我頓時被敲醒,了解需要想方設法,
不讓自己再受困在那段恐怖的不正常關係中
原本簡單幸福的家庭得以繼續延續保存

在此感謝約翰大大持續在此分享自己的生活點滴
因為您的三角理論,我才意識到我還有那麼多的資源
因為您一直盡力的當家裡的保護傘,我才意識到自己的責任

舊 2017-08-22, 09:12 PM #5521
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
工作與家庭保持平衡很重要,在我知道的朋友們有的事業得意家庭失意。
有的卻是事業不順,老婆天天為了錢不夠用在吵架。

記得婚前答應老婆我會分擔家事,但我是大騙子,爬高搬重偶爾幫忙洗碗我來,其他時候我是大老爺。
結婚週年去牧場渡假,岳父母關係也是這樣,
岳父只要管好牛羊,進屋子就看老婆眼色(義大利媽媽惹不起的)
*這也是Virginia 後來就無所謂的原因,因為在家裡就聽她的。

父慈母嚴在我家常發生,Goofy 在客廳罰站常是我去求情。
但是老婆也有溫柔的時刻,睡覺時像小貓一樣窩在身邊。

舊 2017-08-23, 11:00 AM #5522
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

做十六歲

我曾問阿公,為什麼是做十六歲不是辦十六歲,怹的答案是:也許跟辦桌慶祝家裡小孩長大成人了 !

我們本家小孩不分男女都要拜拜鑽桌子才算成年,大伯、五叔久居北市,小孩子也要回家。
我還記得過十六歲鑽供桌去撞到頭,但是回家後有大滷麵可吃。

今年遠房叔公有三位孫兒女要來拜拜,他們那房人丁少,到曾孫輩人數才增加。
阿公邀請他們來吃滷麵也敘兄弟情,他們會先到市區旅遊才來赴宴。
舊 2017-08-23, 11:58 AM #5523
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週一看了同仁醫檢報告,分批開會讓營養師與醫生講飲食健康。

我不會過問個人隱私,總務副課長一進我辦公室就說:才五十出頭怎麼會有三高 !!!

我說早餐清淡,下午長棍麵包夾火腿生菜份量減半,晚上加班不吃兩盒腿庫飯。
我看你Blog 都是帶老婆孩子大吃大喝還分析戰斧牛排怎麼煎怎麼吃 !
吃飽了又分享吃高纖餅配牛奶過三餐,那只能怪自己貪吃亂吃還在想法子減重。

公司六十幾人每年兩次健檢是阿公三十年前開始辦的,費用不多但員工了解怹心意就好。
八年前回家做事,健檢後醫生問:怎麼尿液報告偏鹼性?
他知道我早餐喝了咖啡再吃三明治,只說:沒問題 !
舊 2017-08-23, 02:16 PM #5524
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨天滷蛋處理了員工鬧酒闖禍的事,我跟四叔說:他想回家 !

叔叔不同意,講了好多,我問:玉不琢不成器對嗎 ?

滷蛋在京都大學讀藝術、文學,阿公說他對大家好但常沒有主張,事情發生了卻沒肩膀。

我是想到什麼就去做,完蛋了自己擔。
舊 2017-08-25, 03:56 PM #5525
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週五早上同學問:20 條黃鱔要嗎?

他爸設管在七股、西港收穫不少,友情價:一隻三十,我說五十,送到我老家。
阿公聽我說過黃背鱔魚肉細少刺,快炒起鍋配肝湯很好吃 !

我們家大廚是三叔,阿爸叫他來就是要做菜。
三叔中午帶許多食材要熬湯,因為要讓媽媽同意。

阿公說:甘甜苦都有!

但是君君說了一句:阿公 !湯喝完,才會大漢(這是阿媽常說的 !)
*乖孫說了,要聽話 !

晚餐後回家,Virginia 說:Goofy 很會說話,我說:也許吧!
舊 2017-08-26, 02:52 AM #5526
回應時引用此文章
Little-john
New Member

聽同學說過黃鱔有人嘗試人工養殖,但是這與泰國、菲律賓品種不同,一用藥就死了 !

同學講爸爸沿用爺爺埋舊水管讓鱔魚只能進不能出,
但這是天氣、運氣互相配合,還要記得把小的放掉。

二叔公上週扭傷腳不想出門,聽到阿兄要他來吃黃背鱔,趕快叫孫子載他來。
105 歲了,只因為我之前不太正經地笑說:你沒吃過嗎???

三叔公晚點到,乾炒鱔魚意猶未盡吃兩盤,他問:鱔魚是你買的,怎麼沒吃?
我算是大孫,位子給Goofy 、Minnie 坐,阿公阿媽慢慢餵曾孫們吃,
我在旁拍照,因為這是最好的回憶。

此文章於 2017-08-27 07:34 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-08-27, 07:31 AM #5527
回應時引用此文章
Little-john
New Member

即時行孝

我們家相信哥哥的意見,前年大年初三有會議,
哥哥說讓老人家開心,就算不出門也能跟孫子們玩。

我買兒童足球(大小跟排球差不多),由Goofy 踢球給阿公媽,坐著就能擋球。
阿媽101 歲了,載怹去歸仁看祖厝,祖先在光緒年間的房子換屋樑柱子,
木材由福州師傅指導,用坎合的方式施工,但我在東側還是加蓋了新衛浴間。

帶阿媽去和農地承租戶打招呼,阿媽只問收成好嗎?
我們不是大地主,租戶各付水電地稅,好處是:我們家常有免費溫室水果和米。

阿公媽說我們有這心就好,其他不重要 !
舊 2017-08-28, 12:32 PM #5528
回應時引用此文章
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Little-john
.......

三叔公晚點到,乾炒鱔魚意猶未盡吃兩盤,他問:鱔魚是你買的,怎麼沒吃?
我算是大孫,位子給Goofy 、Minnie 坐,阿公阿媽慢慢餵曾孫們吃,
我在旁拍照,因為這是最好的回憶。

小約翰大大不是家族排行男三? 怎麼變大孫了?
舊 2017-08-28, 08:43 PM #5529
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

堂哥在台北當印製廠公務員,我哥在安大略湖釣紅鱒,

從堂哥到我二姐都沒生男孩,我在本家男生排第三,Goofy 在曾孫是第一個。
*這是同治年間祖先祖譜寫的,以父為先,Goofy 比我堂弟小孩小,但是輩份上不同。
舊 2017-08-28, 08:54 PM #5530
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。