PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
thi
Major Member

加入日期: Apr 2002
有沒有對英語系非主流音樂熟的朋友

想尋找一個非主流音樂的樂團…

年輕時,表妹曾請我幫她拷貝一張專輯(她也不記得了),那張專輯讓我印象很深刻,想再找他們的音樂來聽聽,只是對他們的訊息一無所知,所以想請問看看有沒有對這方面熟的網友,給個方向,讓我好去找找看…

團名:不知
專輯:不知
曲名:不知
曲風:這應該算是他們最大的特點,整張專輯的節奏很慢,真的"非常慢",慢到不行。我曾在youtube上搜尋slow tempo,找到的節奏都比他們的音樂要來得快上2せ3倍,他們的音樂節奏真的很慢…
團員:應該有3~5位吧,至少有一位女生,專輯中有一首歌曲就是由她來清唱的,聲音有點像小紅莓的女主唱,很乾淨,很好聽。
年代:專輯發行的確切年代不知,但至少是西元2000年前左右或更早發行的。

我個人偏好80年代的搖滾樂,對非主流音樂沒研究,所以即使想找也不知如何下手,就看有研究的網友能否給個方向,謝謝!

網路無罪,有罪的是人心……
舊 2017-01-26, 12:15 AM #1
回應時引用此文章
thi離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
有點好奇.......所以幫你推一下.......

舊 2017-01-29, 03:30 PM #2
回應時引用此文章
bpoff離線中  
SUNDEATH KID

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
至少有1女清唱?表示另有男聲?
會不會是 Dead Can Dance ?
舊 2017-02-01, 10:17 AM #3
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  
thi

引用:
作者SUNDEATH KID
至少有1女清唱?表示另有男聲?
會不會是 Dead Can Dance ?

剛剛聽了一下,很可惜不是…
他們的節奏比Dead Can Dance還慢,慢到一個不可思議的慢,且不只一首,整張專輯的都是如此,所以才令我印象深刻。

舊 2017-02-01, 08:34 PM #4
回應時引用此文章
thi離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
專輯封面有印像嗎? 能形容出來嗎?
以圖找圖也是個方向
舊 2017-03-10, 01:14 PM #5
回應時引用此文章
okx離線中  
thi

引用:
作者okx
專輯封面有印像嗎? 能形容出來嗎?
以圖找圖也是個方向

那時拿到手的巳是Copy版本,不知團名,也不知專輯名稱…

舊 2017-03-10, 09:08 PM #6
回應時引用此文章
thi離線中  
okx

okx的大頭照

該專輯有幾首歌?

哼一段旋律上傳Youtobe給連結吧~看來得聽過曲子的人才能回答了

話說您01的那串 後面的回答都不是嗎?

此文章於 2017-03-11 10:22 PM 被 okx 編輯.
舊 2017-03-11, 10:20 PM #7
回應時引用此文章
okx離線中  
SUNDEATH KID

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
請問一下這句
「團員:應該有3~5位吧,至少有一位女生,專輯中有一首歌曲就是由她來清唱的,聲音有點像小紅莓的女主唱,很乾淨,很好聽。」

是整張專輯出現女聲的曲目
就只有那首她清唱的那首
而其他曲目都沒有這女聲這樣嗎?

還是整張都有女聲
而她特別有一手清唱的讓你印象深刻?
舊 2017-03-23, 10:01 AM #9
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  
okx

okx的大頭照

最近看到iOS10以後有個功能
引用:
Apple Music 大幅翻新,整個介面變得明亮許多,還會在底下顯示歌詞,讓你能跟著一起唱。
另外還多了推薦歌單,會依照你的品味自動推薦歌曲,就像 Spotify 一樣。

如有iOS裝置的話
您或可用這功能,專找慢節奏的歌來聽... 也許哪天這張專輯會出現在它推薦的歌單中

此文章於 2017-04-15 11:05 AM 被 okx 編輯.
舊 2017-04-15, 11:03 AM #10
回應時引用此文章
okx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。