PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Yode
Senior Member

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
Cool PCDVD 網路機車行! (疑難雜症、機車相關問題討論串!)

開個機車討論串吧!

這邊熱血的機車族! 省錢的機車通勤族! 一起來討論吧!

我先來好了.....

我有個疑問.....請問勁戰的傳動零件.....是不是和EV4的風光、SV...等EV4車系可通用!

上次在熊版 問普利盤.....我的車是SV 125.....有人推薦我用"歐規"勁戰的普利盤!

加上在奇摩拍賣上.....賣機車傳動零件的網頁都寫(勁戰 GTR 馬車 SVMAX 迅光 風光專用) 並未分開標示!

是否.....YAMAHA 125車系的傳動.....雖然不同(勁戰、GTR) 和 (迅光、風光...SV)......但都能硬上! 只是不保證好用!?

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

此文章於 2006-02-02 05:41 AM 被 Yode 編輯.
舊 2006-02-02, 05:39 AM #1
回應時引用此文章
Yode離線中  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
樓主你就當機車是汽車,有共用的底盤/零件的概念就好了

舊 2006-02-02, 05:47 AM #2
回應時引用此文章
雜碎離線中  
surn
Regular Member

surn的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: GB
樓主問題我不會~
不過我也想問問題~
我的小馬~上次因為無法發動~(火星塞掛點~)
車廠說我碟煞來令片早磨光了~
造成只剩金屬片磨碟盤~也磨凹了一大圈~
技師建議換碟盤~我在想用原廠就好還是有其他選擇~
還有想買透明大燈殼~去哪買得到~最好可以便宜~
舊 2006-02-02, 05:48 AM #3
回應時引用此文章
surn離線中  
user1
Basic Member

加入日期: Oct 2003
Unhappy

假面騎士先生,我剛買一台新座風,可是都很難發車耶?一發沒多久就會給我熄掉,老闆一直跟我強調你這是四期法規的機車,所以很省油,一直強調一定要熱車,拜託!熱車沒多久就會熄火調,實在很凡.......我是買到瑕疵品嗎?當然後來老闆幫我調啥咪混和比,車子就比較好發了.......
舊 2006-02-02, 06:18 AM #4
回應時引用此文章
user1離線中  
kauman
Major Member

kauman的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 垃圾堆
我覺得這太廣了,除非在增加群組 ---分類
機車,我只知道除了bbs外,還有這裡
http://bearclub.idv.tw/
專業玩家好像比較多一點,求解也比快一點
舊 2006-02-02, 06:37 AM #5
回應時引用此文章
kauman離線中  
Yode

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
引用:
作者surn
樓主問題我不會~
不過我也想問問題~
我的小馬~上次因為無法發動~(火星塞掛點~)
車廠說我碟煞來令片早磨光了~
造成只剩金屬片磨碟盤~也磨凹了一大圈~

技師建議換碟盤~我在想用原廠就好還是有其他選擇~
還有想買透明大燈殼~去哪買得到~最好可以便宜~

我也遇過.....沒在注意來令片磨損! 結果和你一樣.....

換了原廠碟盤.....貴啊!

原廠碟盤好處就是不會生鏽! (不鏽鋼)

改裝品(生鐵、鑄鐵?)....會生鏽! 但是便宜.....和來令片的咬合也比較好!

引用:
作者user1
假面騎士先生,我剛買一台新座風,可是都很難發車耶?一發沒多久就會給我熄掉,老闆一直跟我強調你這是四期法規的機車,所以很省油,一直強調一定要熱車,拜託!熱車沒多久就會熄火調,實在很凡.......我是買到瑕疵品嗎?當然後來老闆幫我調啥咪混和比,車子就比較好發了.......

新車莫名其妙熄火.....應該算正常吧! 很多人都有這種經驗.....(我也有)

等使用過一段時間會改善很多.....

新車期過了就不會了.....

真的不行的話.....加3M會有效果!

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舊 2006-02-02, 07:05 AM #6
回應時引用此文章
Yode離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
規格一樣(總成開閉盤還有普利盤都可以裝上去),重量不同(珠子離合器還有大小彈簧)
舊 2006-02-02, 09:58 AM #7
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
pstsubasa
Advance Member

pstsubasa的大頭照

加入日期: Oct 2004
小弟昨天遇見久違的,幽助的老爸

在他的震撼教育下目前狼R看似沒啥內傷,但狼的眼睛與狼的腳都被打歪了
(想不到鐵的東西這麼容易歪.......)

想請問如果只是單純調整車架,車行會怎麼收費?

還有另外請問一點是,小弟跟雷禪決鬥的情境是這樣的
昨天路上汽車塞車,所以小弟只好騎路的邊邊
但不知是前陣子剛施工完還是如何,路的邊緣一堆柏油碎砂石
當我感覺會晃的時候右手就給他煞了下去......
(現在回想起來應該是右腳踩下去可能就不致於這麼慘)

如果換大一點的輪胎,這種騎在許多小碎石上會晃的情形就會改善嗎?
因為小弟當時下坡速度其實不快,才40出頭而已
還是跟原廠胎的品質有關?
哈:鄧不利多,救我呀!!!
舊 2006-02-02, 10:32 AM #8
回應時引用此文章
pstsubasa離線中  
pk

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
和輪胎無直接關聯

遇到不穩定路況(砂石,落葉,落花,崎嶇不平)都不該硬煞車
舊 2006-02-02, 10:46 AM #9
回應時引用此文章
pk離線中  
adobe的見習生
Regular Member

adobe的見習生的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 美編煉獄
yoda大濕哪時轉行碰機車了呢.............c c c

迪度 : 「辛辛苦苦推文,卻得不到應有的尊重。」
舊 2006-02-02, 11:03 AM #10
回應時引用此文章
adobe的見習生離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。