PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Charlie
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: San Jose, CA
關於最近考上大學的那些受刑人!!

今天新聞一直都再播那些今年考上大學的受刑人,尤其是考上台大社工的那些,真是讓我感到很緊張,其中有一個是之前的XX之狼,對校園裡面的女生性侵害,都已經被判無期徒刑了,然後今年考上大學,竟然還要法務部的人假釋他,讓他去讀大學。
就以我個人來講,這簡直是非常危險的一件事,姑且不論他是否有改過自新,難道頂著我錯了,對不起大家,給我一個新的機會,讓我讀社工系,有機會回饋給社會。就必須置那些大學的學生於某種潛在的危險,而且,這樣的話,不就那些犯罪的人只要想辦法考上大學,就可以放出來了,我想,要讓他們保釋還是要有一個標準吧!!
不然,對那些受害者不是很不公平嗎??我相信大家都會覺得應該要給受刑人機會,讓他們改過自新,可是,能夠判到那麼重的刑,基本上,它的罪行已經很重了吧!!那那些被害人不就白白受害,試想,只要作奸犯科後,努力再考上大學,又出來了,我覺得對受害者真的很不公平。
每個人要為了自己的事負責,他們在犯案的時候都不會想,就一定要失去自由才會想的透嗎??
我覺得考上大學就要想辦法讓他們去讀,這並不是一種仁慈,也不是以種慈悲。

舊 2001-08-08, 11:46 AM #1
回應時引用此文章
Charlie離線中  
Netsurfer
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: Nutopia
Re: 關於最近考上大學的那些受刑人!!

引用:
Originally posted by Charlie
今天新聞一直都再播那些今年考上大學的受刑人,尤其是考上台大社工的那些,真是讓我感到很緊張,其中有一個是之前的XX之狼,
<<...恕刪...>>
我覺得考上大學就要想辦法讓他們去讀,這並不是一種仁慈,也不是以種慈悲。

也是一種虛偽。
如果他本人真的悔過,請在學校時,明白表示他就是過去的xx之狼,請大眾自己來判斷他是否已經改過,不要只是藉著無知媒體來作秀,說說無關痛癢的話。相信聽到他將假釋的消息,對被害者已經是N度傷害,播出他的聲音,也會勾起被害者的惡夢回憶。

舊 2001-08-08, 04:11 PM #2
回應時引用此文章
Netsurfer離線中  
夜梟

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
像這種被判無期徒刑的重刑犯, 應該不能被假釋
以台灣的司法而言, 他們之前的犯行一定是十分嚴重
才會被判那麼重的刑, 考上大學就可以被假釋!!?
這會不會太扯了一點, 我們的假釋條件未免也太寬鬆了吧!!!
誰知道它會不會是下一個陳進興.........
住在台大附近的女性, 不就要開始擔心自己的安危了
舊 2001-08-08, 04:41 PM #3
回應時引用此文章
夜梟離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
是喔我都沒注意到這則新聞ㄟ
看樣子我要叫我同學小心一點了
不過我想它在台大可會受到排擠吧
他讀起來可能會很痛苦的
舊 2001-08-08, 05:46 PM #4
回應時引用此文章
ayu離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
其實這種事真的很難兩全!!
加害者真的有心改過向善,我們是應該接納;
但對受害者而言,心中真的也是有難以撫平
的傷痛,要他們敞開心胸接納那些犯行者,我
覺得很難!!
而且,一般的假釋犯再犯率其實都蠻高的,
當然,社會的奇異眼光不無責任,但總是一種
冒險,況且,台大的那個系應該以女孩子居多吧
,如果是我,我一定毛毛的,如果我是家長,我可能會
要求我的女兒轉系,唉~沒辦法,這種社會,還是尋求
自保比較合乎實際ㄚ!!

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2001-08-08, 06:30 PM #5
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
我想轉系的可能是他吧
因為我是台大的學生 所以我知道校方的作風
我想可能會用一些方法吧 不然家長可能會抗議到受不了吧
舊 2001-08-08, 06:36 PM #6
回應時引用此文章
ayu離線中  
T-Yang
Advance Member

T-Yang的大頭照

加入日期: Jan 2001
在監獄裡應該沒什麼機會遇到女孩子
還比較能"清心寡慾"
一旦出來而且還是到女孩子多的地方
難保心理不會產生變化
如果出事誰能負責
女孩子身心受創是一輩子的痛
不是將犯罪者抓去關就能解決的
舊 2001-08-08, 06:40 PM #7
回應時引用此文章
T-Yang離線中  
fatdragon
Junior Member

fatdragon的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 紅色彗星
別的罪名都可以商量
強暴犯!!!!!!!!!!!!
處死刑吧
無期徒刑只是浪費納稅人的錢
舊 2001-08-08, 06:56 PM #8
回應時引用此文章
fatdragon離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
Originally posted by fatdragon
別的罪名都可以商量
強暴犯!!!!!!!!!!!!
處死刑吧
無期徒刑只是浪費納稅人的錢

...那...那我要快逃....
呵呵...
閹掉再放出來...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2001-08-08, 07:22 PM #9
回應時引用此文章
pets離線中  
aship
Major Member

加入日期: Apr 2001
閹掉再放出來...
還是會去玩SM

強暴犯
還是殺了吧
舊 2001-08-08, 07:27 PM #10
回應時引用此文章
aship離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。