PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012
你還打算投資比特幣嗎?
Cullen Roche曾說,“如果你想投資比特幣,不如去拉斯維加斯,贏率差不多,但那邊更好玩”。此話現在也適用。

舊 2017-06-29, 12:28 PM #71
回應時引用此文章
dai66離線中  
henryyeh0731

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
嘆為觀止...有些人對於貨幣的認識真的是完全自我流,不知該如何吐曹起...

虛擬貨幣或許是個不太精確的名詞,但是比特幣,ETH等其實不應該稱為虛擬貨幣,因為他們不是“一個幣”

他們都是用公式運算出來的數位記錄,跟貨幣的概念其實是不一樣的
他們共通的特色就是去中心化,不受到外力介入監管

因此不可能會有所謂〝各國央行發行的虛擬貨幣〞這玩意

這些運算值的價值在於買賣雙方的默契約定,沒有指標性的匯率。因此是極度高風險的投資標的...

相較於比特幣的封閉特性,我認為以太幣還真的很有搞頭,因為以太幣的價值除了約定以外,他還能用於自身以太網的使用費概念,如果有人持續對於以太網的功能有需求他就會持續的有價值存在。而不是只有價格

舊 2017-06-29, 01:06 PM #72
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
fpe
Major Member

加入日期: Aug 2011
引用:
作者Raziel
這些目前存在的現況, 並無法成為比特幣不崩盤的原因.

熱錢的主人其實僅有極少部分的人願意押注虛擬幣, 傳統上面的股債期與房地產實體物資

都已經玩不完了, 不需要去碰高風險的無抵押資產數字串.

實際上, 比特幣與交易記錄, 是不刪除永續存在的, 所以只要還有運行過彼特幣的電腦存在

你可以說比特幣會一直存在. 甚至, 只要有兩個人願意用此幣交易, 它就會持續存在.

以此角度說它不崩盤, 其實有點陷於文字遊戲.

不過, 問題是, 使用任何貨幣的目的是交換物資, 虛擬幣的對價關係就是它是否能廣泛流通

的關鍵, 以私人來看, 持有幣持續飛漲, 能換到更多物資當然更好, 但是以整體的買賣雙方

來看, 幣值穩定才是所有公平交易的基準. 但是缺乏抵押資產的幣就像失去錨的船, 會漂

到甚麼地方沒人說得準. 以我是商人的角度, 我不想接受這種幣, 我只需要賺我產品的合理

利潤, 我不會打貨...

講太多了

我簡單的講好了,

只要比特幣不能被央行監管,不能被課稅

央行就不會承認比特幣的地位,

這種地下交易大到讓央行流口水的話,

各國央行就會跳出來承認比特幣,並給予"課稅"
舊 2017-06-29, 01:08 PM #73
回應時引用此文章
fpe離線中  
henryyeh0731

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
引用:
作者fpe
講太多了

我簡單的講好了,

只要比特幣不能被央行監管,不能被課稅

央行就不會承認比特幣的地位,

這種地下交易大到讓央行流口水的話,

各國央行就會跳出來承認比特幣,並給予"課稅"

但問題在於比特幣的交易量不會大到這種程度...交易速度就是個死穴
而且比特幣本身沒有附加價值,他只是個約定價格

因此後續新一代有附加價值的運算子開始出現後比特幣未來前途堪慮

而未來出現各式附加價值的運算子後,也會開始出現各立山頭的情況,屆時這些運算子的價值就會分化,對有需求的族群才有意義。會變成類似遊戲點數一樣的概念

此文章於 2017-06-29 01:22 PM 被 henryyeh0731 編輯.
舊 2017-06-29, 01:14 PM #74
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者henryyeh0731
......
他們都是用公式運算出來的數位記錄,跟貨幣的概念其實是不一樣的

這些運算值的價值在於買賣雙方的默契約定,沒有指標性的匯率。因此是極度高風險的投資標的...

相較於比特幣的封閉特性,我認為以太幣還真的很有搞頭,因為以太幣的價值除了約定以外,他還能用於自身以太網的使用費概念,如果有人持續對於以太網的功能有需求他就會持續的有價值存在。而不是只有價格

請搜索與研讀 英國央行預備發行的 RSCoin.

去中心化的清算只是目前知名虛擬幣的特性, 但是不必然需要每一種虛擬幣均以此為限.

發行人可以依照自己的需要改動設計.
舊 2017-06-29, 01:53 PM #75
回應時引用此文章
Raziel離線中  

加入日期: Jul 2004
引用:
作者大和魂
確實不屑和你交易 因為我不會把手中的真金白銀換成它媽的狗屁垃圾比特

你還在跳針什麼?

倒是你嘴巴和身體不同步 貼出maicoin的圖當"價值等於價格的證據" 卻又不敢承認在你腦

中maincoin的"價值等於價格"凌駕世界 反倒只會玩文字遊戲說你沒說過maicoin凌駕世界

玩文字遊戲玩到這麼低級 這麼邏輯矛盾也真是臉皮夠厚

看你一堆發言 我判斷你是個連基本常識和社經地位都沒有的社會底層窮人 這樣講算很客

氣了 你就繼續妄想著能暴富吧

我為什麼要痛恨比特幣? 我又為什麼要痛恨中本聰? 我需要抹黑什麼? 你還要腦補什麼?
我最近十幾年來的年收入 最低的一年 也是以九位數計 我要痛恨什麼?
我連睡覺時都有成千上萬的員工在幫我賺錢 我還需要去忌妒 痛恨什麼?
我告訴你 我們這階層的人 沒人去玩什麼虛擬貨幣 法幣都賺不完了 還玩什麼垃圾虛擬幣?
那些垃圾虛擬幣 就留給窮逼做夢用吧

恭喜你....你中計了

昨天我就一直發現到你常常Copy我的話語回應我....也學我用同樣的表情符號...
這是鍵盤魔人才會做的事....所以我設計一個圈套讓你跳進去....

:〔比特幣匯率我從不到1萬元就開始玩到現在......想想看我賺多少???〕

就是這句話...沒想到你頭腦簡單....這麼容易就上當....

有錢人是不會隨便講自己是多有錢....
你有聽過郭x銘...王x紅...張x謀...炫耀自己多有錢嗎?!

你這位做夢自稱 "有成千上萬的員工在幫你賺錢" 的 "姥板" .....
連底下有多少位員工都講不出來.....繼續做你的春秋大夢吧!!!

"成千上萬的員工" 在台灣是屬於大企業.....
你有聽過郭x銘...王x紅...張x謀...等這些大企業老闆...
這麼有閒情逸致的....耗整個晚上一直跟人狡辯文字遊戲嗎??
賺錢都來不及了....誰有時間在三更半夜耗在PCDVD?!!
若你認為大老闆有那個美國時間....
請問他們三位....甚至台灣其他大企業老闆...他們在PCDVD的帳號是什麼???

況且....台灣政府...甚至全世界有哪個國家有規定說...
一定要區分"價值" 和 "價格"的差異??????我講"價值"關你屁事喔!!!

比特幣"價值"3000美元

比特幣就是數位貨幣
比特幣就是數位貨幣
比特幣就是數位貨幣
比特幣就是數位貨幣
比特幣就是數位貨幣

我就是愛講價值....愛講比特幣就是數位貨幣....
怎樣?不爽你咬我呀!!! 或者不爽你也可以告我呀!!!
看看到法院上講:〔比特幣"價值"3000美元〕法官會判我幾年徒刑

我在#38樓底下所講的....也是挖洞給你跳....我就是吃定你不敢跟我交易....
怎樣?知道真相後不爽你可以告我呀!!!

看你之前的回應....
你根本就不知道他國央行將來會發行虛擬貨幣吧!....
也不知道比特幣就是數位貨幣吧!!
我跟其他幣友都在講價值.....只有交易時才在講價格....
是你了解還是我了解?!

就算比特幣是詐騙集團發明的.....中本聰是詐騙集團的首腦....也關你屁事喔!

你自稱你最近十幾年來的年收入 最低的一年 也是以九位數計
好....我就衝著你這句話....重重的把你臉打超級腫!!!

現在比特幣報價約2500美元....十顆比特幣約25000美元
既然你自稱連睡覺時都有成千上萬的員工在幫你賺錢
從明天開始....直到你往生為止....
每月捐25000美元給慈善團體做公益.....

看清楚是 "每月" 捐25000美元直到你往生為止....

捐完後再將收據或轉帳明細....拍照截圖PO上來PCDVD....
這篇討論串就好...不用另開新版....

每月捐25000美元(或每月捐75萬0000元台幣)做公益是件好事....
相信你最低年收入也有九位數的你.....這75萬元台幣絕對只是零錢而已...
這種回饋社會的事也沒有人會反對你的.....

去年...在別的討論區....有位屁孩也嗆我類似的話....
嗆說他名下有2部跑車...住在2000多萬的豪宅...
一直嗆說他多麼的有錢.....後我跟他說以上的話...叫他捐款....
結果直到今天從來沒捐過錢......
翻那位屁孩以前的文章.....有篇他曾經說目前是國二生....
你怎麼做跟國中生一樣的事情呢

所以我就是第二次吃定你....吃定你絕對會編理由而不敢捐款....
因為現實的你年薪遠遠低於75萬元.......怎樣?吃定你的事不爽你可以來咬我呀!!!

自稱 "有成千上萬的員工在幫你賺錢" 的你 大和魂
若你還這麼有閒情逸致的美國時間回覆我這篇文章的話....
表示你承認你就是只會躲在螢幕後面的嘴炮魔人.....

此文章於 2017-06-29 08:33 PM 被 0660817 編輯.
舊 2017-06-29, 08:28 PM #76
回應時引用此文章
0660817離線中  
大和魂
Amateur Member

加入日期: Mar 2006
有屁孩崩潰了
舊 2017-06-30, 01:55 AM #77
回應時引用此文章
大和魂離線中  

引用:
作者大和魂
有屁孩崩潰了

嘴炮魔人大和魂
怎麼又Copy我的話語??又學我放大字體??
一點創意都沒有..........

我就知道你不敢捐款.....預料中的事...
去年我就遇過跟你一樣的國中生....

你不是自稱;
〔最近十幾年來的年收入 最低的一年 也是以九位數計〕
〔連睡覺時都有成千上萬的員工在幫你賺錢〕

但是....
我用目前一盎司的黃金價格跟你買10顆比特幣你不敢....
要你每月捐款台幣75萬元給慈善團體做公益.....
直到你往生為止.....你也不敢....你還能幹什麼?!!

再看你以前的文章.....
你這位自稱最低的年收入也有九位數身價的大和魂....
怎麼還落魄到賣電腦零件??
所以下去領這張證照吧.....

此文章於 2017-06-30 07:18 PM 被 0660817 編輯.
舊 2017-06-30, 07:15 PM #78
回應時引用此文章
0660817離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
嘆為觀止...有些人對於貨幣的認識真的是完全自我流,不知該如何吐曹起...
虛擬貨幣或許是個不太精確的名詞,但是比特幣,ETH等其實不應該稱為虛擬貨幣,因為他們不是“一個幣”

是不是一個幣不重要。產生方式其實也不重要。
只要有人肯拿它來做為交易媒介就可以了。
其實這種靠分散式演算法產生的貨幣,不會被外力干涉,相對實體貨幣穩定。
其浮動都是市場機制。
不像實體貨幣會有發行單位會因為各種原因增加發行量,而幣值大跌的問題。
當然就像你說的,政府不會用這種演算法來發行虛擬貨幣。
政府要發行虛擬貨幣,這個演算法一定是要政府可以控制的。

引用:

沒有指標性匯率,那標題的大跌96%是怎麼回事?
現實世界,貨幣間轉換的匯率其實也都是一個普遍認可的約定值。
大部分不會像度量衡單位是某的機構去制定出來的
所以才會有價格的浮動。
既然是約定的。
我當然可以因為各種原因自己吃虧用低價賣。
或是有大戶下錯單用1美金去買3台幣,你看美金當天匯率會不會超難看。
而今天我如果資本夠龐大,我要搞死一個小國的幣值當然是做得到的事。
你看索羅斯是怎麼搞垮亞洲一票貨幣的。
就算沒有國際基金的攻擊。
政府也有可能自己惡搞。
舊 2017-07-01, 12:28 PM #79
回應時引用此文章
orea2004離線中  

未來的事情還很難講.....
就跟20幾年前有誰會料想的到....現今幾乎人手一隻智慧型手機?
20幾年前當大家抱怨....中華電信不開放用戶迴路造成網路又貴又慢時....
有誰會料想的到....雖然現今用戶迴路依舊是中華電信的財產....依舊不開放用戶迴路....
但台灣整體網速比當年快上N倍?
20幾年前誰會料想的到....現在消費結帳時只要拿手機刷一下就完成付款?

所以現今不被認可....不看好....不認同虛擬貨幣的事情.....
將來不見得不會成為主流.....不見得央行會放棄這塊市場....
但就算虛擬貨幣未來再怎麼被世界認同....被世界重視....紙幣依舊不會消失....

此文章於 2017-07-01 01:57 PM 被 0660817 編輯.
舊 2017-07-01, 01:54 PM #80
回應時引用此文章
0660817離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。