PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者gun_king.tw
所以說PANASONIC 假1080P罪名成立了嗎?

目前狀態:等宣判

舊 2010-12-13, 01:22 PM #51
回應時引用此文章
tdnj離線中  
comipa
Power Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者小建
建議要回文前, 請先看清楚要砲的點...
目前大家都很清楚, 至少在樓主的這台TH-L32U20W的接電腦表現上是不理想, 所以大家才再討論&推測可能是哪邊出問題; 大家也很想知道市面上正在銷售的, 有多少款32" Full HD的LCD TV透過HDMI接電腦是可以完美地點對點呈現的...

但是, P家有沒有用720p的scaler來謊稱是1080p的規格(或其他詐騙手法等), 這點仍有待商榷, 不用急著論斷!

就目前來說, 還看不出P家哪裡有規格不合的點; 而P家的LCD TV跟PDP, 他們本來就聲明不建議接電腦了, 這點他們也沒避諱過...

若真有用低階不合1080p規格的晶片來謊稱/故意誤導消費者這台是1080p的電視, 那站上眾多網友(包含小弟), 都應該都很支持樓主用力爆料的!

說的沒錯... 但再補充一下, 還多了一個1366*768解析度而已~
剛好 "三葉" , 哈~

什麼叫做720p的scaler?

1. 不吃720p以上的訊號 -> 你HDMI就是丟1080p 給他吃, 電視也乖乖吃了, 所以可以吃1080訊號無誤
2. 如果是如樓主"想像中"所謂的720p scaler, 只能處理720p訊號, 那他遇到1080p的訊號要怎麼做? 必然是要downscale進720p.
這個downscale的過程必然伴隨細字被downscale之後筆畫會變不清楚or細線消失的問題.
以樓主第一頁照片來看, 那是銳化造成字體邊緣出現白影, 而並沒有細線消失之類的現象, 甚至可以試著去數看看跟2405對照的照片上每個字的點數, 根本就一樣. 從1920x1080 -> 1280x720, 每個pixel都還在? 這是哪門子的downscale?

樓主給的照片就正好看起來就是確應該有點對點. 只是邊緣被sharpness的效果影響了.
點對點可以很容易地用測試軟體的網點圖去看, 但是看的時候請把shapness調整到不易出現銳化邊緣瑕疵.

其實老實說那白框很明顯就是shapness的artifacts(抱歉我不想用中文去特地解釋這個詞). 你的2405要是sharpness可以調高也會看到一樣的東西. 我沒記錯的話3008/U2711/U3011都可以在數位輸入去調整sharpness, 你要說這些螢幕都用720p scaler嗎? 所以要砲也要砲對點..

這讓我想起以前某本雜誌去問奇美的產品經理還啥, 這位經理說啥低階螢幕都用類似這種"720p scaler用在1080p螢幕"的作法. 我還真想問問這些人到底怎麼定義720p的scaler.. 你可以說他scaler很爛, 但是要說他是720p scaler, 請指出原因..

P.S. 所謂點對點只是不做scale 不做crop直接呈現, 並沒有說不能做sharpness之類的其他效果. 不然你螢幕還做色彩亮度調整幹嘛?調了就沒點對點了阿

舊 2010-12-13, 01:43 PM #52
回應時引用此文章
comipa離線中  
oh!
*停權中*

加入日期: Mar 2010
我本來也是panasonic的忠實用戶

前年底買了一部P排32",放臥室看第四台及接我的PC(ATI 54XX)
透過HDMI看少女時代...聲音一直會變小,破音
搞得我重裝ATI driver 又重灌PC的
但是一直無法解決搞了兩三個月,到處問人都無解
終於放棄,用來專看第四台

今年初買了toshiba 42",裝上去爽一下
結果不只大腿大支又清楚,音樂歌聲也有大又清楚
裝回P排他依然又小又破音

雖然一買來就這樣,可是現在已經過保..
怪我的T排42"太晚買
可是我一定會把這筆帳記在牆上....
舊 2010-12-13, 01:46 PM #53
回應時引用此文章
oh!離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者oh!
可是我一定會把這筆帳X在牆上....

對不起
眼拙看錯
我自己去旁邊罰站
舊 2010-12-13, 02:04 PM #54
回應時引用此文章
42章經離線中  
suea
Regular Member

加入日期: Sep 2008
OK Sorry..是我誤會 Panasonic了

他應該是有點對點 跟有 1080P的...只是顯示結果不如我的需求而已

現在等原廠來看...是有回信說有收到我的報修...但是沒人聯絡我~

原廠說沒問題...我就認為沒問題了

應該是我自己要求太高...我自己的錯

以後我也不會再回文了...感謝...
舊 2010-12-13, 02:12 PM #55
回應時引用此文章
suea離線中  
cxh
Major Member

cxh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 工廠苦命人
這是小弟最近用 SAMSUNG 40" 輸出的,
用NB , D-sub (小弟筆電沒HDMI) 1920 * 1080

here

此文章於 2010-12-13 02:34 PM 被 cxh 編輯.
舊 2010-12-13, 02:33 PM #56
回應時引用此文章
cxh離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000

不知道您是否記得電話中跟您提到的...
小弟一直有在懷疑, 這會不會是Ringing的現象...
(終於翻出我那個檔案了)

這部分得從 "降低" 銳利度著手(Panasonic設定名稱為:畫質)~
舊 2010-12-13, 03:09 PM #57
回應時引用此文章
小建離線中  
Edsel
Junior Member

Edsel的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 村田好棒星球
引用:
作者小建
建議要回文前, 請先看清楚要砲的點...
目前大家都很清楚, 至少在樓主的這台TH-L32U20W的接電腦表現上是不理想, 所以大家才再討論&推測可能是哪邊出問題; 大家也很想知道市面上正在銷售的, 有多少款32" Full HD的LCD TV透過HDMI接電腦是可以完美地點對點呈現的...

很簡單,SONY與LG所有現行機種都可以完美呈現。其他還有Samsung與Benq可以選。
Toshiba與Panasonic這兩大日廠在台機種閹割OSD,所以接電腦時就是不堪入目。這兩個跟IPS Alpha比較有關係的大廠代理商都這樣搞,此題無解。
Sharp接電腦也很兩光,同樣是好面板,但是不能在PC上享受。

此文章於 2010-12-13 03:41 PM 被 Edsel 編輯.
舊 2010-12-13, 03:40 PM #58
回應時引用此文章
Edsel離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
suea兄
我想這個問題
是螢幕本身的設定問題
如果真如其他網友說的
是Sharpness出的包
那原廠真的該打屁股
這個畫蛇添足的功能
理論上要能turn off

我是沒有看到螢幕的真實情形
但是
既然這是顯示設備的討論區
大家回文
也不需要講的這麼義憤填櫻吧!!
舊 2010-12-13, 04:12 PM #59
回應時引用此文章
BALA離線中  
Advance Member

7361520的大頭照

加入日期: Feb 2006
您的住址: 屏東市
看完你這篇文章,我剛才馬上跑去客廳測試一下家中的TH-L37U20W,比你更慘,別說1920*1080,連1366*768都不正常,更扯的是,在1366*768下,畫面下方還會有一條線一直閃動,我的天阿,之前沒去接過電腦還真的沒有發現這些問題勒.......
--------------------------------------------------------------------------
補充,抱歉沒看完整個討論串就回文,晚點有空我再來調整電視的OSD試試看好了。

此文章於 2010-12-13 04:37 PM 被 7361520 編輯.
舊 2010-12-13, 04:33 PM #60
回應時引用此文章
7361520離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。