PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SSD2048
*停權中*

加入日期: Nov 2016
台語電視台相關新聞

由34個社團共同發起成立的「催生台語公共電視台」聯盟
,16日表示,將於星期日(今天,18日)於立法院舉行聯
合記者會,要求成立台語電視台。

多則新聞標題:

無故挨轟? 鄭麗君:我當然支持台語電視台

「捍衛台語!」 團體連署催生台語電視台

民團籲蔡政府成立台語公共電視台

催生台語電視台「連龍應台都敢講」 鄭麗君不表態遭批

民團串連籲政府設立台語公共電視台

舊 2017-06-18, 08:51 PM #1
回應時引用此文章
SSD2048離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
叫民視三立全面閩南語化啊
要國家出錢是哪招?
還34個社團咧, 一人社團喔!!

舊 2017-06-18, 08:59 PM #2
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者冬之炎陽
叫民視三立全面閩南語化啊
要國家出錢是哪招?
還34個社團咧, 一人社團喔!!

這個主意不錯!

不僅民視三立,公視、華視也應全面閩南語

民視董事長郭倍宏說,「咱台獨現在有三個電視台,民視、公視、華視」
舊 2017-06-18, 09:42 PM #3
回應時引用此文章
chumowu離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
提個老梗吧∼∼∼
好多年前的某天假日,很巧合的,我在一天之內看了民視播報同一則新聞事件的國語、台語、英語三個版本,
新聞內容我印象沒有錯的話是關於“國民黨+馬英九”的一些有的沒有的事情。
該新聞內容的“英語版本”完全中規中矩的描述事件內容,完全不加油添醋,記者問到什麼就播報什麼。
“國語版本”則除了規矩的內容之外,還再加進了民視自身的立場與觀點進這則新聞之中。
“台語版本”播報這則新聞事件,完全就像天橋底下說書的,播報的整個內容完全就像是在“講故事”,而且還把這則故事“畫蛇添足+加油添醋”。
舊 2017-06-18, 10:36 PM #4
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。