PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
usam
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者MidAutumn
您明白了甚麼?您是當事人,主辦者,還是了解詳情的人?
今天樓主丟了一篇無法證明是不是真實的東西出來,到目前為止也沒給網友一個明白的交代
說不定他跟Model也沒給主辦人一個交代
這樣你要主辦人講甚麼東西出來,這件事情是簡單在哪裡?

事情就擺明了,文字遊戲自己去玩,慢慢擦別人的屁股吧。

舊 2007-10-20, 09:29 PM #391
回應時引用此文章
usam離線中  
MidAutumn
Basic Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者上班一條蟲
那可不可以請您把您所知道的通通講出來讓大家參考一下?

最好是把對話原文貼出來,免得在這個電子化的世代誰真誰假都不知道....
不過我相信憑***長的"地位"跟"聲望"是可資相信的......

舊 2007-10-20, 09:30 PM #392
回應時引用此文章
MidAutumn離線中  
MSKEITH
Junior Member

MSKEITH的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者MidAutumn
辦活動要錢,這是大家都知道的。收個兩三千也只能算是意思意思。算是真的收費的活動嗎?
至於主辦人跟當事人當初談的條件是甚麼,我想連有去參加攝影的朋友也不會知道吧?

現在的問題核心在於:參加外拍的攝影者們真的有叫當事人做爬樹,淋雨的動作嗎?
(這牽涉到攝影者的心態)
我想這應該是有去參加外拍的朋友就可以解答了吧?為甚麼沒人出聲音?

看到這邊忍不住浮上來講一下

辦活動要錢(合理),辦外拍活動跟攝影者收費(合理),費用多少只要主辦跟參與者與Model都談定了就ok

假定主辦者告知參與攝影者,收費部分(只要有部分,假設收入總金額5000,model費用不管是100~5000都一樣)是有作為請Model的支出,那就代表Model是付費請來外拍的

此時攝影者在合理範圍內,有權力要求Model作合理的動作
Model當然有權力拒絕或接受,但應該當面當場去跟攝影者或透過主辦者與攝影者溝通

如果不當面當場提出溝通,那現場就應該配合攝影者(畢竟是花錢請來工作的),而不是事後在背後或透過其他管道XXOO(Model本來就沒那麼好當..不是長相好身材好就可以了...)

一般外拍場model費用從1500~3、4千元不等,大部分落在2~3000元左右...再加上其他開銷,合理總收費在3~5K都算正常..比較新手的Model費用較低,收個2、3千元真的只算是意思意思嗎?

看起來有參與的攝影者是認為收費乃做為支付請Model的費用,因此如前面所述,只要是合情合理的要求,Model有意見當場請提出來溝通,當場不溝通,就沒有藉口事後XXOO

前面一直有人提到重點不在於爬樹淋雨,小弟認為爬不爬樹淋不淋雨根本不是重點,因為在前述狀況(攝影者認為Model費用乃是由攝影者之付的金額中支出)成立的狀況下,這本來就是正常且再合理不過的。

如果攝影者知道主辦人收取的費用乃支付Model之開銷,那攝影者就有絕對權力要求Model作合理的工作內容
若攝影者知道Model並無收取工作費用,攝影者一樣有權力要求Model作合理工作內容演出
,至於Model是不是認為合理、接不接受這樣的工作內容,Model有權力接受或拒絕,若拒絕也請當面當場提出異議,而不是事後才有所怨言,若接受,那請盡全力配合演出

至於費用問題...
Model無論有沒有收費,攝影者都有權力決定是否繳交照片(再怎樣這也是攝影者的創作權)
假設...主辦者跟Model表示若收費就沒照片,不收費就有照片,這是普遍的外拍現象 => 那這是主辦者個人誤導

至於主辦者怎樣跟Model協調報酬問題($$$、照片、禮物、請吃飯..etc),在沒有任何一方有問題的情況下,這是主辦者跟Model之間的事情,雙方談的妥就ok

打了一大堆自己整理一下小弟想表達的重點以下是指廣義的外拍活動,而非單純指本起事件)
Model: 工作狀況有問題,當場當面溝通,若當初談妥的內容,就請盡心盡力配合,事後才有怨言,只會讓人覺得妳難搞
攝影者: 有權利有義務,要求Model配合演出乃合情合理,這是權力,主辦人規定的參與條件之類的,是義務
主辦者: 跟Model橋好就ok,橋不好就幾位當事人攤開來講清楚,不要亂七八糟的搞,也不需要自己吃悶虧

此文章於 2007-10-20 09:40 PM 被 MSKEITH 編輯.
舊 2007-10-20, 09:34 PM #393
回應時引用此文章
MSKEITH離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者MidAutumn
最好是把對話原文貼出來,免得在這個電子化的世代誰真誰假都不知道....
不過我相信憑***長的"地位"跟"聲望"是可資相信的......

我對我所講的, 負完全責任.

那是我所親耳聽見, 親眼看見.

決不遮掩, 決不模糊焦點, 也絕不牽拖五四三.

10年
舊 2007-10-20, 09:50 PM #394
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
addri
Elite Member

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
引用:
作者MidAutumn
~恕刪~
現在的問題核心在於:參加外拍的攝影者們真的有叫當事人做爬樹,淋雨的動作嗎?
(這牽涉到攝影者的心態)
我想這應該是有去參加外拍的朋友就可以解答了吧?為甚麼沒人出聲音?
~恕刪~

我想請教網兄一件事:你到底有沒有把整篇文章看完?

此文章於 2007-10-20 09:53 PM 被 addri 編輯.
舊 2007-10-20, 09:52 PM #395
回應時引用此文章
addri離線中  
上班一條蟲
Regular Member

加入日期: Mar 2004
哇~要400了.........
舊 2007-10-20, 09:57 PM #396
回應時引用此文章
上班一條蟲離線中  
amd21456

amd21456的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者addri
我想請教網兄一件事:你到底有沒有把整篇文章看完?

他大概沒在看標題吧
舊 2007-10-20, 09:59 PM #397
回應時引用此文章
amd21456離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
引用:
作者MidAutumn
您明白了甚麼?您是當事人,主辦者,還是了解詳情的人?
今天樓主丟了一篇無法證明是不是真實的東西出來,到目前為止也沒給網友一個明白的交代
說不定他跟Model也沒給主辦人一個交代
這樣你要主辦人講甚麼東西出來,這件事情是簡單在哪裡?

主辦者如果覺得自己在這方面委屈
就應該把他知道的說出來
主辦者如果認為樓主說的不是真實的東西
也可以直接說明
自然會有網友轉向去要求樓主說明
只可惜主辦者一開始就針對不是焦點的地方做文章
而且網友也知道那不是焦點
有人見過一直說自己很可憐,但是問他哪裡可憐,卻又說不出來的人嗎

我們這些旁觀者也許無立場可講
但是今天連參予活動的網兄要求一個交代也被打槍
你認為這樣的做事態度可取嗎

也許現在有些網友還想要真相
但就我而言
主辦者面對這件事情的態度反而比真相還重要
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2007-10-20, 10:00 PM #398
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
上班一條蟲

加入日期: Mar 2004
引用:
作者FD3STYPER
我對我所講的, 負完全責任.
那是我所親耳聽見, 親眼看見.
決不遮掩, 決不模糊焦點, 也絕不牽拖五四三.

那真是太好了,
這幅拼圖能不能完成可是要靠大家的努力呢。
舊 2007-10-20, 10:02 PM #399
回應時引用此文章
上班一條蟲離線中  
ivy11111
Major Member

加入日期: Apr 2004
看了好久~_~
給你個建議
大家的重點就是金錢的流向
其實你只要公佈花費的明細就行了,
單據不見..其實也沒什麼,就大約說一下流向
我想...這樣比你說半天來得有用....
舊 2007-10-20, 10:05 PM #400
回應時引用此文章
ivy11111離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。