PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者superbbc
人魚說一切是麻斗跟他說的
但麻斗的想法立場跟與我的約定他卻不輕處
在一切都還沒確定前
就公開要求我說明~~~
若今天人魚可以先確定的更詳細些
就不會發這一篇了吧!!
也就是說有可能人魚憑著他所聽到的內容
對我提出遺問要求我說明
但他不知道外拍前後我與麻斗的約定
所以當然也更不清處麻斗對錢這件事的看法
在人魚對我提出遺問前
人魚似乎也沒顧律到麻斗的感受
而讓無姑的麻斗就這樣被遷連進來
但現在麻斗的話確是關見
人魚也沒去做出確認的動做
對人魚沒有幫注的答案
對我以沒有意義的答案

上面題到晚上會有核爆....
該不會還在錢上打轉
打算公開一年2個月前msn上的談話吧
這樣做是沒意義的!!
因為照那樣談好的規定辦
今天就不會發生這事~~

這件事若人魚肯去查去問早就處理好了
以他前面所續術麻斗跟他的關係
會這麼難查嗎?

人魚不查那我也就只能維持現況
繼續的被題出...

選字啦!!!!!

10年
舊 2007-10-20, 07:08 PM #381
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
afeiniva
Senior Member

afeiniva的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 自大的島嶼
引用:
作者上班一條蟲
當天交錢參與攝影的人是否有詢問過錢會不會給MODEL?目前為止也沒有人出來提過。
主辦人有沒有主動對參攝影者提過一部分的錢是MODEL的費用?他也沒說。
MODEL知不知道這場活動的攝影者是有交錢的?
MODEL的傻眼是因為她不知道這場是收費性質的活動?還是她以為攝影者都知道她並沒有收費?還是兩者都有?也沒說清楚。
MODEL是不是在知道攝影者有交錢的狀況下,還是得根據主辦人與MODEL的協議,只能在錢跟照片中選一樣?

在以上疑點尚未釐清,為什麼可以大剌剌的以「理所當然」、「應該如此」、「本來就要這樣子」...等等的刻板印象來逼主辦人給個交代?

在一場原告消失、沒有證人、沒有證詞的審判
對於被告一個人在面對其他人的質問與攻擊,對他來說公平嗎?

在我看來最後結果會是場三輸的局面....

當主辦人決定什麼都不講的時候,就已經三輸了!

這樣在論壇上招集的活動,真的只是單純的商業交易行為嗎?
一切的行為規範都只是口頭上得說明,
(前面有人說口頭約定也是一種契約行為,顯然是涉世未深,
有契約的狀況,都不一定能夠在法律上站穩腳步了)

口頭的承諾憑藉是三方彼此的互信,主辦人-參加活動的網友-model,
不論主辦人和model談好什麼條件,網友心中認定的情形是什麼,
全部都是站在互信的立場上,
也許,
主辦人沒有責任對model或是網友說清楚實際狀況,
網友也許也沒有責任主動問清楚錢的流向,
也許主辦人只是單純地對開版的版主不爽,
只有幾場兩三千元的外拍活動,要指責污錢,也真的是有點太過頭了,

但是,大家都是站在互信的立場上,一旦沒有互信的誠意,
講什麼「這是商業行為」,「其他沒有參加活動的人不要再回應」跟本都沒用了,
甚至是開倒車,(更不要說那個令人厭惡的「嫖客、雞頭」比喻了)

主辦人還會再度在版上辦活動嗎?
還有未參加的網友願意參加嗎?
沒有互信的基礎,這樣沒有啥利潤,還要忙東忙西的活動辦得起來嗎?

主辦人和另外一位榕樹大網友的例子,其實是一個好範例,
誤會一旦產生,互信就很難繼續下來,講開來至少可以緩和一點,

也許主辦人只是對開版網友不爽,
和開版網友以及model的互信也許也已經不可能恢復了,

但是目前顯然主辦人的態度已經危及網友和主辦人之間的互信了,
(不論是曾經參加或是單純路過)
如果主辦人在乎這個與大家網友之間的互信,
講清楚一點比較好,
如果不在乎,
那麼阻止其他未參加活動的網友質疑也是枉然了。

目前看起來主辦人似乎不想在乎了!

此文章於 2007-10-20 08:23 PM 被 afeiniva 編輯.
舊 2007-10-20, 08:16 PM #382
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
FD3STYPER

先試爆.

1.
是不是又要重提"出席費or照片", 選一樣這個協定!?
還是從頭到尾只跟model說只有照片?! 跟人家口口聲聲說要保護model,
自己先扯! 了不起! 簡單的說,
有人利用model認為免費的外拍場子收費.

2.
model的話當然是關鍵! 該不是要把最後一次塞給人家兩三百當作"model收費"吧!?!
這算什麼!? 可憐人家嗎!?!?

3.
公開談話, 敢嗎!?!? 呵呵......

是誰要辦model外拍的!!?

是誰在問收費標準建議的!?!?

是誰說起碼一個人頭收個300, 不然model會覺得自己很廉價的!?!?

是誰解釋交作業是因為model有收費沒有照片也不會高興的!?!?

說啊!!!

回頭面對自己吧!

4.
我不管別人怎麼看, 要嗆我多事也好, 打落水狗也罷.
我就是看不起這種利用別人的信任來遮掩自己的所作所為!

扯東扯西,
一下說要保護誰, 一下又說那是關鍵.
一下說那是自己跟model的事,
但實際上model受害最深,
因為大家誤會的是model!
被利用的最不值得的, 也是model!

天作孽, 猶可為............

10年
舊 2007-10-20, 08:20 PM #383
回應時引用此文章
MidAutumn
Basic Member

加入日期: Mar 2007
主辦人為什麼要講呢?說不定他根本就不知道為什麼會發生這件事。講了對他,對整件事情的釐清有用嗎?

目前我看到的情形就是:今天Model對於之前"已經談好"的條件感到不爽
(有網友要談法律,那這就是口頭契約)

找人來放話,本來一個可以私底下解決的事情就這樣被放到網路上來"受公評"
(很好,這下子眾鄉民搖身一變成了大律師,大檢座)

然後眾網友就單憑首篇所發布的資訊覺得主辦人應該要說清楚講明白,錢到哪去啦~~
(連這篇說得對不對都沒有人能求證,但是很有趣的,大部分網友論點的基礎都來自於這篇)

然後主辦人一開始不想談,因為對沒關係的人談這個好像沒甚麼意義,趕快把當事者那邊為什麼會出問題搞清楚比較好,一方面也叫放話的人趕快去跟當事者求證是不是只聽到片面之詞
(從這事件就知道鄉民果然是拼死要維護錢跟女人的權利)

無奈放話的人把主辦人引出來以後就此消失(上班?)所以求證的管道都消失了,主辦人就這樣被網友們用一個"對於當事人是不是真的有這回事都不清楚"的資訊抨擊,現在即使他講清楚也死無對證。

辦活動要錢,這是大家都知道的。收個兩三千也只能算是意思意思。算是真的收費的活動嗎?
至於主辦人跟當事人當初談的條件是甚麼,我想連有去參加攝影的朋友也不會知道吧?

現在的問題核心在於:參加外拍的攝影者們真的有叫當事人做爬樹,淋雨的動作嗎?
(這牽涉到攝影者的心態)
我想這應該是有去參加外拍的朋友就可以解答了吧?為甚麼沒人出聲音?

如果沒有,那麼大家只是被首篇所述"當事人所遭受的不平等待遇",所激起的"正義感"蒙蔽了眼睛罷了
(再次證明鄉民果然是拼死要維護錢跟女人的權利)

不過有趣的是假設他一開始就講清楚說明白,大家就會相信他嗎?

P.S.在網路上要把一個人搞臭還真是容易阿...只要扯到錢跟女生就好了...下次也來叫淫長辦個活動吧...跑跑卡丁車如何?
舊 2007-10-20, 08:42 PM #384
回應時引用此文章
MidAutumn離線中  
usam
*停權中*

加入日期: Dec 2006
很明白的一件事,也能講成這麼複雜,只能說皮厚低級。
舊 2007-10-20, 08:58 PM #385
回應時引用此文章
usam離線中  
上班一條蟲
Regular Member

加入日期: Mar 2004
引用:
作者FD3STYPER
先試爆.

1.
是不是又要重提"出席費or照片", 選一樣這個協定!?
還是從頭到尾只跟model說只有照片?! 跟人家口口聲聲說要保護model,
自己先扯! 了不起! 簡單的說,
有人利用model認為免費的外拍場子收費.

請問~
是同一件事嗎?您已經跟此次事件的MODEL本人取得連絡?

引用:
作者FD3STYPER
2.
model的話當然是關鍵! 該不是要把最後一次塞給人家兩三百當作"model收費"吧!?!
這算什麼!? 可憐人家嗎!?!?

3.
公開談話, 敢嗎!?!? 呵呵......

是誰要辦model外拍的!!?

是誰在問收費標準建議的!?!?

是誰說起碼一個人頭收個300, 不然model會覺得自己很廉價的!?!?

是誰解釋交作業是因為model有收費沒有照片也不會高興的!?!?

說啊!!!

您講的是同一件事情嗎?
舊 2007-10-20, 09:11 PM #386
回應時引用此文章
上班一條蟲離線中  
MidAutumn
Basic Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者usam
很明白的一件事,也能講成這麼複雜,只能說皮厚低級。

您明白了甚麼?您是當事人,主辦者,還是了解詳情的人?
今天樓主丟了一篇無法證明是不是真實的東西出來,到目前為止也沒給網友一個明白的交代
說不定他跟Model也沒給主辦人一個交代
這樣你要主辦人講甚麼東西出來,這件事情是簡單在哪裡?
舊 2007-10-20, 09:19 PM #387
回應時引用此文章
MidAutumn離線中  
FD3STYPER

引用:
作者上班一條蟲
請問~
是同一件事嗎?您已經跟此次事件的MODEL本人取得連絡?

您講的是同一件事情嗎?

您說呢!?!?

不然試爆是試爆衰的嗎 !?!?

10年
舊 2007-10-20, 09:24 PM #388
回應時引用此文章
上班一條蟲
Regular Member

加入日期: Mar 2004
引用:
作者FD3STYPER
您說呢!?!?

不然試爆是試爆衰的嗎 !?!?

對不起,光從你的文章小弟看不出來您是否有與MODEL本人聯絡上?
您所POST的文章是不是MODEL本人的意思?
那可不可以請您把您所知道的通通講出來讓大家參考一下?

此文章於 2007-10-20 09:30 PM 被 上班一條蟲 編輯.
舊 2007-10-20, 09:27 PM #389
回應時引用此文章
上班一條蟲離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者MidAutumn
目前我看到的情形就是:今天Model對於之前"已經談好"的條件感到不爽
(有網友要談法律,那這就是口頭契約)...

基本上
Model的認知是這是一場免費的外拍
所以她可以拿照片
bbc兄可否告知model
他有跟人收費
我想請問MidAutumn
如果你今天去做志工
原本是去坐在櫃台辦事情
結果
有人叫你去掃糞坑
你勉為其難去掃了
事後你跟叫你去掃糞坑的人說
我只是來幫忙
結果卻被要求掃糞坑
請你幫忙的人卻跟你說
我有付錢給你

試問MidAutumn兄
你有何感想

今天model是來交朋友的
結果主辦人不把規則說清楚
現在被人戳破
怪誰啊

此文章於 2007-10-20 09:34 PM 被 BALA 編輯.
舊 2007-10-20, 09:28 PM #390
回應時引用此文章
BALA離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。