PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
黨產會擬逕認定 國民黨4基金會為附隨組織

黨產會擬逕認定 國民黨4基金會為附隨組織
可以的話就太好了,156億耶,可以補充一些18%年金失血的部分
國民黨承認百分百掌控// 中投、欣裕台 156億恐充公

舊 2017-06-12, 12:44 PM #1
回應時引用此文章
McCandness離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
妄想額外話馬後炮,中國國民黨的這些“不當黨產”,若在1980世代初全拿來發展“狹義上的中文電腦”(硬體之上的韌體和軟體完全只採用正體中文漢字系統,“完全無視”除了正體中文以外的其他任何文字系統),那該有多好,現在的我就不用讀資訊類的英文文件讀得那麼辛苦了∼∼∼

此文章於 2017-06-12 01:33 PM 被 FLYFLY3 編輯.
舊 2017-06-12, 01:30 PM #2
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
這很明顯的就是將恩仇報嘛…

要拿就拿回去,這不是什麼問題。
有問題的是這票人的心態。

來來來,台電民營化也給他通通拿回來。
中華電也拿回來。

榮工是不是也要向人民拿一堆錢回來,反正是不當圖利啊…

引用:
作者FLYFLY3
妄想額外話馬後炮,中國國民黨的這些“不當黨產”,若在1980世代初全拿來發展“狹義上的中文電腦”(硬體之上的韌體和軟體完全只採用正體中文漢字系統,“完全無視”除了正體中文以外的其他任何文字系統),那該有多好,現在的我就不用讀資訊類的英文文件讀得那麼辛苦了∼∼∼

你以上說的那些事情是不會發生的,日本的NEC PC9801就是血淋淋的例子。

快點向我美國爸爸磕頭吧…

此文章於 2017-06-12 02:13 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-06-12, 02:09 PM #3
回應時引用此文章
沒問題離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者沒問題
這很明顯的就是將恩仇報嘛…

要拿就拿回去,這不是什麼問題。
有問題的是這票人的心態。

來來來,台電民營化也給他通通拿回來。
中華電也拿回來。

榮工是不是也要向人民拿一堆錢回來,反正是不當圖利啊…

你以上說的那些事情是不會發生的,日本的NEC PC9801就是血淋淋的例子。

快點向我美國爸爸磕頭吧…

我描述的“狹義上的中文電腦”跟PC98系列的在大方向和某些細節上又不太一樣。

不過如果“美國爸爸”若發現臺灣開始有能力有企圖設計“狹義上的中文電腦”(預設在底層從韌體開始就“完全不認識”正體中文“以外”的文字系統,不過上層的圖形介面,為了一些方便,倒真的可以“額外加掛”用來辨識外國文字系統的軟體。),到真的一定會想辦法先行搞死這套開發案。因為“美國爸爸”若要駭客這套系統,就真的得從注音符號開始,跟著臺灣的的小學生“一起來”“學正體中文”了。
舊 2017-06-12, 05:44 PM #4
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
我在音樂討論區看到一個大濕, 要我提供神曲給牠認定, 直覺的認為這貨應該是支持吃核食的, 果不其然, 直接把牠加封條了...

牠應該是豬哥亮的信眾
舊 2017-06-12, 06:59 PM #5
回應時引用此文章
游典映離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者游典映
我在音樂討論區看到一個大濕, 要我提供神曲給牠認定, 直覺的認為這貨應該是支持吃核食的, 果不其然, 直接把牠加封條了...

牠應該是豬哥亮的信眾

一個典型的嘴砲金字塔最下面三層的範例類型回文∼∼∼
舊 2017-06-12, 07:06 PM #6
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
沒問題

引用:
作者FLYFLY3
我描述的“狹義上的中文電腦”跟PC98系列的在大方向和某些細節上又不太一樣。

不過如果“美國爸爸”若發現臺灣開始有能力有企圖設計“狹義上的中文電腦”(預設在底層從韌體開始就“完全不認識”正體中文“以外”的文字系統,不過上層的圖形介面,為了一些方便,倒真的可以“額外加掛”用來辨識外國文字系統的軟體。),到真的一定會想辦法先行搞死這套開發案。因為“美國爸爸”若要駭客這套系統,就真的得從注音符號開始,跟著臺灣的的小學生“一起來”“學正體中文”了。

你這個都是妄想…

一個沒有市場的中文電腦,怎麼可能對抗世界通行的系統?
就連中文字都集不齊,大陸收集的都比台灣齊。
連倚天中文都沒有人要推,還講這麼多?圖型界面?又不是沒人想過,可是有人做出來嗎?連貝茲曲線都沒有人想到還說這麼多。

連UNICODE的雄心壯志都沒有的CNS標準,連GB標準都比不過。
你早點洗洗睡吧。

黨產就黨產,恩將仇報就是恩將仇報。

此文章於 2017-06-12 09:33 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-06-12, 09:30 PM #7
回應時引用此文章
沒問題離線中  
FLYFLY3
*停權中*

引用:
作者沒問題
你這個都是妄想…

一個沒有市場的中文電腦,怎麼可能對抗世界通行的系統?
就連中文字都集不齊,大陸收集的都比台灣齊。
連倚天中文都沒有人要推,還講這麼多?圖型界面?又不是沒人想過,可是有人做出來嗎?連貝茲曲線都沒有人想到還說這麼多。

連UNICODE的雄心壯志都沒有的CNS標準,連GB標準都比不過。
你早點洗洗睡吧。

黨產就黨產,恩將仇報就是恩將仇報。

UNICODE到目前為止的9.0版標準(今年會出10.0版),其實裡頭的“資料錯誤”不少噎∼∼∼
而且這些“錯誤資料”還乾脆就被將錯就錯地繼續錯下去∼∼∼
因為我在嘗試地毯式的查閱UNICODE到目前為止所收錄的十二萬八千多個字元和符號,
不看還好,一看發現UNICODE真的狀況不少。

所謂的市場,當“政府有心”的時候,市場就會出來了∼∼∼
以“狹義的中文電腦”來說,在中華民國臺灣的環境/社會習性,基本上還是需要動要“國家的資源”來做研發∼∼∼
你所謂的收集中文字,跟我所謂的收集中文字,可能還是兩回事呢∼∼∼
三言兩語寫不完啦∼∼∼
我以前曾經有發文過兩個段落的落落長的大方向和一些細節的概述,不過我也得承認我自己短時間內爬不回來那兩篇段落∼∼∼
韌體和軟體層面理論技術上早就可以研發了,動用國家層級的資源,預算絕對不是問題(尤其是拿中國國民黨黨產全部變現來用的話),要不要做而已,當然無可避免地會遇到一些政治勢力的介入和華人的貪污習性。

看您回覆的這些,讓我想到一些點子可以補充,有機會的話再去補個第三個段落∼∼∼
舊 2017-06-12, 09:49 PM #8
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
沒問題

引用:
作者FLYFLY3
UNICODE到目前為止的9.0版標準(今年會出10.0版),其實裡頭的“資料錯誤”不少噎∼∼∼
因為我在嘗試地毯式的查閱UNICODE到目前為止所收錄的十二萬八千多個字元和符號,

以“狹義的中文電腦”來說,在中華民國臺灣的環境/社會習性,基本上還是需要動要“國家的資源”來做研發∼∼∼
你所謂的收集中文字,跟我所謂的收集中文字,可能還是兩回事呢∼∼∼
三言兩語寫不完啦∼∼∼
我以前曾經有發文過兩個段落的落落長的大方向和一些細節的概述,不過我也得承認我自己短時間內爬不回來那兩篇段落∼∼∼
韌體和軟體層面理論技術上早就可以研發了,動用國家層級的資源,預算絕對不是問題(尤其是拿中國國民黨黨產全部變現來用的話),要不...

想太多了…已經沒有機會了。

成也國家敗也國家。
台灣這樣的小國,我正眼都不想瞧。

自已去想想PC 9801是怎麼死的吧。
真這麼容易,你當日本人是傻子嗎?

你以為你生活在大陸喔?

國家的資源?看來也只是另一個黨產的復辟,所以呢?賺了錢算誰的?賠了錢算你頭上嗎?

恩將仇報就是恩將仇報,別轉移焦點。
舊 2017-06-12, 11:27 PM #9
回應時引用此文章
沒問題離線中  
沒問題

引用:
作者FLYFLY3

你的地毯式查閱,你有意見你可以去投給UNICODE CONSORTIUM,你看一下人家會怎麼回你。

UNICODE CONSORTIUM從1.0到4.0每一個規範都是所有人的調查成果,你說的算?
你那來的屁。將錯就錯?UNICODE也中途廢止過部份標準。你樣夾帶你自已的偏見進UNICODE就直說,何必把別人說的一文不值。

引用:
作者FLYFLY3

動用國家資源來研發,笑死人了。就說你有錢捨不得花啦。什麼國家資源。
你先貢獻你的成果給UNICODE CONSORTIUM再說啦。
你去眾籌,募資也行啦。

引用:
作者FLYFLY3
三言兩語寫不完啦∼∼∼

你的收字跟我的收字就是同一回事,UNICODE加上UTF-32夠你用了吧?
你用用看啊。

引用:
作者FLYFLY3
韌體和軟體層面理論技術上早就可以研發了,動用國家層級的資源,預算絕對不是問題(尤其是拿中國國民黨黨產全部變現來用的話),要不...

國家層級的EPIC FAIL嗎?
舊 2017-06-13, 09:04 AM #10
回應時引用此文章
沒問題離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。