PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dodorabbit
Major Member

dodorabbit的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: mars
最近也是接到一台ACER..症狀差不多...
不過看看沒CP值...就不修了
我遇過是開機鍵壞了的....螢幕我猜應該沒問題..

舊 2017-06-23, 06:25 AM #31
回應時引用此文章
dodorabbit離線中  
=TIM=

加入日期: Aug 2006
看到這篇覺得心疼,又想要去買零件機自己弄,又覺得花了錢大概還是修不好,換片主機板要快五千元,我覺得花超過兩千就不想弄了....

S7實在是很漂亮,但現在看到他的屍體躺在那邊,不知如何是好...

最後還買了他的後繼機S5回來,但實在比不上玻璃上蓋的美麗....

舊 2017-06-23, 08:20 AM #32
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
筆電過保報修的價格都很高, 所以我都是測試出問題在哪裡以後, 能夠迂迴使用.

譬如螢幕壞掉(其實我有2台都這樣)就外接螢幕/滑�**雿L, 效能弱的就清空拿去捐.
(那時候i5我覺得弱, 但現在不玩遊戲覺得atom都能接受x205ta)

未來是想要itx/mini itx桌機, 小台好看且可拆換.
舊 2017-06-23, 09:09 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
mickmail99
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
如果樓主要拆,且會拆,

也確定是主機板壞掉,可以上淘寶買一片一樣的,

我的是hp找一片一樣的大概不用台幣2000,組回去測試完後一樣頭好壯壯,

當初外面維修也是報了6000給我說,不過要自己組的回去才有測試好壞的機會喔∼
舊 2017-06-23, 09:25 AM #34
回應時引用此文章
mickmail99離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
前兩天剛拆了幾台DELL機器 有時候同一型號因為等級不同 螺絲腳位還有些差異

S系列的 掏寶還是找的到的...
舊 2017-06-23, 09:28 AM #35
回應時引用此文章
tacowave離線中  
=TIM=

加入日期: Aug 2006
不知道是我用的關鍵字有問題還是真的兩邊國情不同

淘寶買一片要價RMB1800,交換RMB1500

相較之下請Acer原廠花5000還比較便宜

但這台機器續航力不佳,感覺沒有5000的價值....
舊 2017-06-23, 10:48 AM #36
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我筆電絕不買這種超薄型的機種,尤其又是觸控螢幕....

理由樓主都講了,就維修十分不易,再加上要當殺肉維修用的NB , 恐怕想要的人也不多!!
所以還是買普通的筆電就好 , 購入便宜 ,出脫或者故障後當零件機也容易!!

我自己的例子,就是買了Lenovo G580 這台 , 當初買只買萬元有找(無OS) ,後來故障後
開始出脫零組件 , 前前後後也大約賣了快4500 !! 等於回本快一半了 ...

因為工作緣故,並不需要強力的NB , 所以又買了部便宜好用的ATOM系列的NB , 缺點螢幕真的很小
但是工作溫度很低 , 文書上網兩相宜!! 後來自費買了固態硬碟120G更換 SATA 320GB
於是這台NB就不再怕震蕩了 , 對我這種的網路工程師就很合適了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-06-23, 10:36 PM #37
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
跟樓上握手, 我也是買atom小筆電, 覺得缺點也是螢幕小(以及接口數量&種類不佳)

但效能而言是還可以, 連風扇都沒有, 很接近我的理想.
舊 2017-06-24, 05:44 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
IQ:99
Basic Member

IQ:99的大頭照

加入日期: Oct 2006
我五年前買的Acer V5也跟開版的網友有幾乎類似的情況
大約買回一年後開始發現關機之後偶而無法開機
而且中間無法開機的時間會越來越長
當時有送回原廠檢查判定是主機板的問題
結果換完剛好一年後同樣的問題又復發
直到上個月受不了了
改買MSI的筆電
現在不知道要怎麼處理這台雞肋筆電...
舊 2017-06-24, 02:41 PM #39
回應時引用此文章
IQ:99離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。