PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
Originally posted by yu1981tw
請問這位大大...要如何使用啊
拜託你教一下吧...謝謝

牙膏其實是不錯的拋光劑, 又容易取得, 只是很多人不懂得利用... 而其基質又有暫時性填縫的作用, 因此其用法有二:

1.暫時性應急:
利用其填縫的作用, 將牙膏塗在刮痕上抹勻, 再用軟布擦掉, 可以發現刮痕淡了不少, 此時將資料讀出備份...

2.拋光:
如果 (1) 還無法救回碟片中的資料, 就要累一點了, 用軟布, 牙膏仔細打磨到刮痕消失為止, 偷懶的話可以用小型電動工具夾迷你布輪來拋光.

光碟的讀取是非接觸式的, 除非您的機子本身就有問題會刮片, 或是您故意留個一團牙膏在碟片上不擦掉, 否則這個方法是不會傷機器的.

至於那台修補機, 拿被我們家老爹刮成同心圓(很嚴重)的唱片做測試, 磨個十次左右, 刮痕是少了點, 不過還在... 怕馬達燒了不想再試下去, 所以說... 還是牙膏最實在.

此文章於 2004-06-16 11:04 PM 被 herlock 編輯.
舊 2004-06-16, 10:55 PM #11
回應時引用此文章
herlock離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
回覆: 不是開玩笑

引用:
Originally posted by u8526425
那我想請問牙膏的品牌或口味有沒有影響...
因為我實在不大曉得要不要把我家綠色透明牙膏往cd抹去

感謝

這個適合暫時性填縫, 白色適合拋光, 至於牙粉, 太粗了, 除非嚴重刮傷否則別用...

舊 2004-06-16, 11:03 PM #12
回應時引用此文章
herlock離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
喔~真的有差喔!
感謝回答
我去拿幾片來試試看
舊 2004-06-16, 11:14 PM #13
回應時引用此文章
u8526425離線中  
yu1981tw
Basic Member

yu1981tw的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: PIXAR
多謝了各位大大的指教...

讓我的光碟

有起死回生的一天
舊 2004-06-17, 12:43 AM #14
回應時引用此文章
yu1981tw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。