PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Statics
Major Member

Statics的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者暴君T-103
排除設備故障所造成的原因
其實用人工的方式也可以做到
有電動窗的車子應該都辦的到
把窗戶降下來,車鑰匙放車內,人到車外
手從車窗伸進去先鎖門,再按一下車窗鍵把車窗關上,手快點抽出來注意不要被夾到,就成功了

<deleted>

應該不用這麼麻煩吧, 就下車, 車門開著按下中控鎖鎖門,
然後拉著駕駛座門外的把手像開門一樣, 然後關門就好啦

舊 2017-01-11, 09:49 PM #31
回應時引用此文章
Statics離線中  
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
Keyless....方便好用

我是放在口袋
開關都很方便
不用像以往那樣掏來掏去找遙控

快沒電時,一進車內
儀表版會顯示告知..低電量+警示音
6年來只換過一次電池
應該不算耗電吧
有聽過一個說法是∼加裝的ikey比原廠的Keyless耗電
不確定
就算真的用到都沒電
也是可以開門+發動的
樓上清風明劍兄有提到

只要Keyless留在車內
就無法上鎖
至於人工上鎖(開門.上鎖.關車門時拉手把)
沒試過不曉得

臨停不熄火
我是有另外裝防盜
所以沒這方便的困擾

另外好奇問一下
說Keyless難用原因:
1.不能把第2把鑰匙丟車上
用意是什麼?
萬一身上攜帶的鑰匙不見,第二把鑰匙鎖在車內
還是得找人開門阿
還是不上鎖?敲車窗?

舊 2017-01-12, 12:36 AM #32
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
引用:
作者CDR-RDC
KeyLess 感應式鑰匙,上車將鑰匙丟中控置物箱,鑰匙在感應有效區,發動上路

熄火下車忘了拿鑰匙,關上門按壓鎖門感應區,因為鑰匙還在感應有效區,所以成功上鎖

離開後一段時間,鑰匙仍在感應有效區內,故電腦解除感應式開鎖解鎖功能,必須以按壓鑰匙才能解鎖,這下完蛋了

不是叫家裡送備用鑰匙,就是找鎖匠

這是我友人某車廠的設計,還真發生的狀況

哪家車廠
方便透露嗎
舊 2017-01-12, 12:38 AM #33
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:
作者Highlander
Keyless難用原因:
1.不能把第2把鑰匙丟車上 如果外面天寒地凍車子大包小包笨車又鎖不上就會抓狂
2.感應電池沒電人就會卡在荒郊野外
3.人在車上還是怕搶劫時車門誤感打開
4.開車時鑰匙要放口袋很不舒服,且容易掉, 不如插車上
5.感應電池常沒電要換很麻煩

我跟你相反... 因為現在這台車的 Keyless 讓我覺得 Keyless 已經是我未來所有車必備的條件之一了。

1. 我從來不把鑰匙丟在車上... 或許台灣很安全,但是加拿大要防止竊賊打破窗戶偷東西時翻到鑰匙。基本上我車上完全沒重要的東西。

2. 不會,因為 Keyless 有一個可以拔出的鑰匙還是可以開。

3. 這個就要看車廠的 Keyless... 現在普遍的都不會這樣,因為鑰匙在車內,會啟動 Start/Stop 的準備開關,然後關閉門鎖作用。

4. 這可能就是習慣不同吧... 我很討厭進車出車還要拿東拿西,所以我都會放在口袋內...

5. 對... 但是這就跟遙控鑰匙一樣... 至於沒電的話請參考 #2... 我就有發生過一個禮拜兩個鑰匙都沒電然後都要拔出小鑰匙開車的情況
舊 2017-01-12, 12:56 AM #34
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
作者Highlander
Keyless難用原因:
1.不能把第2把鑰匙丟車上 如果外面天寒地凍車子大包小包笨車又鎖不上就會抓狂
2.感應電池沒電人就會卡在荒郊野外
3.人在車上還是怕搶劫時車門誤感打開
4.開車時鑰匙要放口袋很不舒服,且容易掉, 不如插車上
5.感應電池常沒電要換很麻煩

有點懷疑你是不是真的有用過 Keyless or iKey 等免鑰匙啟動的系統?
光是第 2點,有使用過這些系統的應該會知道,感應器都會附上傳統車鑰的…
至於第 5點,我的 Swift 開 10年了,期間只換過一次電池…
真好奇是哪個牌子的感應器會常常沒電?

此文章於 2017-01-12 01:50 AM 被 xmx 編輯.
舊 2017-01-12, 01:45 AM #35
回應時引用此文章
xmx離線中  
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
有keyless是可以外面沒偵測到鑰匙能上鎖的?

小弟開過的keyless,除非偵測到說外面有鑰匙,不然是沒辦法上鎖的。一直以為這是keyless基本的觀念吧。

早期唯一有可能把鑰匙鎖在車裡的方式是下車上鎖,去後車廂拿東西,然後把鑰匙丟在車廂裡面。

不過現在的系統都直接設定成妳鑰匙在車廂裡,關車廂後他又會彈起來。基本上除非有兩把鑰匙,不然被keyless鎖在車外幾乎不可能。
舊 2017-01-12, 02:51 AM #36
回應時引用此文章
JeiJei現在在線上  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者CDR-RDC
KeyLess 感應式鑰匙,上車將鑰匙丟中控置物箱,鑰匙在感應有效區,發動上路

熄火下車忘了拿鑰匙,關上門按壓鎖門感應區,因為鑰匙還在感應有效區,所以成功上鎖

離開後一段時間,鑰匙仍在感應有效區內,故電腦解除感應式開鎖解鎖功能,必須以按壓鑰匙才能解鎖,這下完蛋了

不是叫家裡送備用鑰匙,就是找鎖匠

這是我友人某車廠的設計,還真發生的狀況

我的rav4,有次上班趕打卡結果從車外一直無法鎖車(門把碰一下),

一度還以為車壞了,又急又氣搞了好久才發現KeyLess 鑰匙從褲子

口袋掉出來在座位上...

所以新的設計應該已經防呆了,對!!我就是那個呆

消磨傲骨惟長揖,洗落雄心在半酣。

此文章於 2017-01-12 03:12 AM 被 金聖怨嘆 編輯.
舊 2017-01-12, 03:05 AM #37
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。