PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CFone
Major Member

CFone的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: >臺中縣<
從 Qunatum LPS 270M 開始買過 5 顆 Quantum 硬碟
到現在掛過兩顆
一顆是 Fireball TM 2.5G
因為 TM 沒有 SPS, 加上我住災區
921 一來就 .....
原本沒辦法開機
沒想到過一陣子又迴光返照
趕緊備分!
另一顆是 Fireball CX 10.2G
有 SPS, 921 時沒事
後來碰到鳥 Power Supply 加上更鳥的大樓供電
結果 Power Supply 掛點
雖然硬碟沒有壞軌卻無法長時間運行
拿來當臨時的備份還不錯
現在 Quantum 不做硬碟了, 殘念!
只好去買 Maxtor 滾珠 40G (正港的 M 皮 Q 骨)
說實在的還真有點不習慣
還是喜歡以前那種馬達聲
Fireball LM 應該是最吵的吧!
有網友碰過更吵的硬碟嗎?

舊 2002-05-19, 04:50 AM #51
回應時引用此文章
CFone離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
粉恐怖ㄋㄟ ... 我原本在想要拋出 SCSI 硬碟 , 改玩玩 IDE RAID 說 ,
不過 IDE 品質的變數確實是高於 SCSI , 看到這篇文章 , 讓我又猶豫了
一下下說 ...

舊 2002-05-19, 06:11 AM #52
回應時引用此文章
noroma離線中  
小殺殺
Basic Member

加入日期: Jun 2000
死機牌的60G現在一顆$3200上下,敗一顆來用好了,其實硬碟這種東西
就是盡量不要大量傳檔or砍檔,他就會活比較久,1-2年應該沒問題。
舊 2002-05-19, 08:36 AM #53
回應時引用此文章
小殺殺離線中  
pumba
Junior Member

pumba的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林/高雄
引用:
Originally posted by 小殺殺
死機牌的60G現在一顆$3200上下,敗一顆來用好了,其實硬碟這種東西
就是盡量不要大量傳檔or砍檔,他就會活比較久,1-2年應該沒問題。

喔!60G現在剩3200啊
舊 2002-05-19, 08:42 AM #54
回應時引用此文章
pumba離線中  
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
就我的經驗....我以前是由 5400 rpm 的scsi (ULTRA-WIDE)硬碟開始使用的 , 那顆是 ibm 的 , 後來都幾乎用 ibm 的 , 後來用了 2 顆後 ,該換quantum 的 ,好熱....聲音好大....又換回 ibm.....但是那時就覺得 ibm 的作的scsi hd 比較差一點了......後來又換回 quantum altas II ( 10000 RPM-U 160) ,沒多久..... SMART 啟動了...叫我被份資料.....我換回一顆新品後...賣掉....改用 SEAGATE 15K , 也是好熱...但是很穩定...自此對 SEAGATE 改觀(SEAGATE 的HD 以前好像都不穩?...)...後來也用了他10K 的新硬碟 ,也不錯 ,因為 29160 在 WIN XP 下有問題 ,我火大才用回 IDE.......

用回 IDE , 第一次回歸用 IDE , 我就買了MATROX 40 G 液態來用(規格看似不錯)....聲音怪怪的..不滿意....效能...也不好...(41MB/SEC) , 後來用 IBM 那顆新的, 效能 , 很滿意(48~49MB/SEC) , 聲音.....就更怪異了...好像快死了....後來在看看 WD , 好輕...??一點都不穩重...不敢用 , 後來 ,用了 SEAGATE 梭魚 4 (3.75版)....(42~43MB/SEC) ,效能比 IBM 差 ,但是安靜...也沒怪聲音.....於是就用到現在了....
MATROX 的我覺得有QUANTUM的影子 , 但是聲音不正常吧?(不安靜 ,有呼大呼小聲音).....IBM 還是效能很高 ,但是微微的高音怪聲音 , 怕怕 , 我就不敢用...

以上只是經驗 , 沒有特別的喜好...
舊 2002-06-18, 05:16 AM #55
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
WhiteFang
Advance Member

WhiteFang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南,台北
最近這幾年來陸陸續續買了幾顆硬碟,

品牌 容量(單碟) 轉速 數量 使用年
Quantum 30G(15G) 7200rpm 2 1.5
Quantum 30G(15G) 5400rpm 2
Maxtor 40G(20G) 5400rpm 1.5
Maxtor 20G(20G) 7200rpm 1
Maxtor 60G(20G) 5400rpm 0.5
Maxtor 40GL(20G) 7200rpm 0.5
Maxtor 60G(20G) 7200rpm 2 0.2

都好好的沒事

若再加上我推薦給朋友的:

品牌 容量(單碟) 轉速 數量 使用年
Maxtor 40G(20G) 5400rpm 2 1.5
Maxtor 40G(20G) 7200rpm 1
Maxtor 40GL(20G) 7200rpm 0.5
Maxtor 60G(20G) 7200rpm 1 0.2

僅有一棵40G液軸買回來就是掛的,其他都全無問題....
熱是有一點,但加個風扇就行了....
吵?以我從前都用Quantum的硬碟來看,已經很安靜了....

我倒認為Quantum與Maxtor做了最好的結合.....
Quantum的穩定(品管除外)
Quantum的品質
Maxtor的安靜(相對於Quantum)
Maxtor的速度
Maxtor的行銷
Maxtor的價格

我想Maxtor算不錯啦!
不過液軸確實沒有想像中的神奇.....
不過本來就沒有人說液軸一定會比滾珠好.....
只是未來要能有效的提升轉速也唯有液軸.....
這只是個過渡期,但不必有「液軸」迷思啦!

我做了一個CDR FAQ網頁,歡迎光臨討論討論!
http://whitefang.myip.org/
舊 2002-06-18, 06:04 AM #56
回應時引用此文章
WhiteFang離線中  
bullhead
Advance Member

bullhead的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 大肚山花園寶塔隔壁
還好我這兩顆還活的好好的.........40G+20G啦

為誰辛苦爲誰忙
舊 2002-06-18, 06:19 AM #57
回應時引用此文章
bullhead離線中  
atqaxy
*停權中*

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南麻豆
幫哥哥朋友組台電腦C1.2G
MAXTOR 40G 7200轉 ATA133滾珠
約2~3個月 一樣暴斃(還沒操到...)
換了1顆新的...

只撐 2天 一樣
死因不明
挖靠...這種品質我實在 不敢買了...
希望還能買到 QUANTUN 的庫存貨
比較安心

以前到現在
至少 買了10多顆..目前 只有 2顆送修過
撐了 2年多的..有好幾顆
舊 2002-06-18, 04:44 PM #58
回應時引用此文章
atqaxy離線中  
bighill
Regular Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Keelung
我買的wd 80gb 8bm buffer
才用沒幾天
就有問題了
開機粉慢
進windows2000總是出現藍色畫面(safemode 依樣)
bios有時會抓到有時抓不到(abit kt7)
請問會是啥問題阿???
謝謝大家...
舊 2002-06-18, 07:30 PM #59
回應時引用此文章
bighill離線中  
MAMAMIYA
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 虛擬的網路世界
覺得現在很多產品的長期測試工作
為了要降低成本
所以都交由消費者去執行了.........
舊 2002-06-18, 09:12 PM #60
回應時引用此文章
MAMAMIYA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。