PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
我朋友有買A1D,當初還是我幫他挑的,連喇叭都是,不過至今年代已經有點久遠,時間也久了,印象已經不是很清楚,而且當時聽的喇叭是剛開箱的B&W P6 + HTM所以也不太準,最近有空會再去聽聽看。

舊 2000-10-18, 02:13 AM #21
回應時引用此文章
pepsi離線中  
dolbyac3
Major Member

加入日期: May 2000
HATA333

我所謂的解析力太高,或許這樣說不是很客觀,但我聽起來就是這樣,這也是我自己想確認的原因之一,

比如說:使用Chesky的96k/24 bit的DVD來聽,聲音偏中高頻,我自己聽Denon的AV center也好多部了,從以

前的AVC-3030G一直到AVC-A1,我覺得聲音都是蠻接近的音色取向,到了A1D聲音有點變成偏歐美器

材聲音(這應該與使用的DAC有關)感覺,雖然純度不是非常夠,但小~中音量來聽,對我來說已經夠了,直

到前一陣子聽AVR-5800及A1SE發現聲音又改了,以前Denon機就是以溫暖的音質見稱,我自己非常喜

歡這種調調,不過有些detail聽不太出來,A1D就改善多了,A1SE聽感跟PMA-S10 II好像,都是偏解析但以

前Denon那種溫暖的調子卻少了許多,那種比較難用文字說明,..........

Ps:AVR-5800是A1SE的美規版

舊 2000-10-18, 03:43 AM #22
回應時引用此文章
dolbyac3離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
To dolbyac3,

你提到的狀況,我剛剛也跟幾個朋友確認過,我們有相同的共識。

Denon的機器在A1D之前的機種,的確如你所說音色屬於較溫暖的,對於高頻的細節不是那麼出色。

但自從A1D以後的機種,則在解析度方面有大幅的提升,但是事實上對於原來屬於Denon特色的溫暖聲底並沒有消失,其實仍然保有其自己的特色。所以我想或許是因為高頻部分的提升讓你有那樣的錯覺吧。
舊 2000-10-18, 07:57 AM #23
回應時引用此文章
pepsi離線中  
dolbyac3

ok!

就等你與你的朋友比較之後再post上來吧?

反正互相比較求進步嘛..................^.^
舊 2000-10-18, 09:51 AM #24
回應時引用此文章
dolbyac3離線中  
Krell
Basic Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: taipei
請問Pepsi與Dolbyac3:
A1SE使用的是多少容量的變壓器及電源電容?與A1D相比有比較好嗎?
舊 2000-10-18, 09:54 AM #25
回應時引用此文章
Krell離線中  
dolbyac3

使用的是1.2KVA的環型變壓器,33,000uF的filter capacitance.基本上這些spec都與A1D相同,差距在功率晶體的部分,A1SE可以使用較大的功率

[這篇文章曾被 dolbyac3 重新修正編輯過 (時間 10-18-2000).]
舊 2000-10-19, 01:46 AM #26
回應時引用此文章
dolbyac3離線中  
cctseng
Regular Member

加入日期: Jun 2000
pepsi 兄能否說一下對A1SE遙控器的使用心得?
舊 2000-10-19, 08:37 AM #27
回應時引用此文章
cctseng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。