PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
npustsocool
Junior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 阿蓮水利會
誰的745U跟我一樣 上不了 166ㄋ?

雖然都說CPU體質不好
但是還是覺得怪怪ㄉ
唉..

舊 2003-02-23, 05:02 PM #1
回應時引用此文章
npustsocool離線中  
Mtrp

Mtrp的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台灣
該不會是ram上不去吧
多試看看吧

舊 2003-02-23, 06:11 PM #2
回應時引用此文章
Mtrp離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
去www.ocfiles.com.tw的主機板區看看…
舊 2003-02-23, 06:34 PM #3
回應時引用此文章
knift離線中  
Regular Member

1769的大頭照

加入日期: Oct 2001
npustsocool 你是鼻孔大的嗎?(npust)
舊 2003-02-23, 08:05 PM #4
回應時引用此文章
1769離線中  
npustsocool

加入日期: Mar 2002
您的住址: 阿蓮水利會
哈哈 屏科大 被你說成鼻孔大 嘿嘿...
引用:
Originally posted by 1769
npustsocool 你是鼻孔大的嗎?(npust)
舊 2003-02-23, 08:08 PM #5
回應時引用此文章
npustsocool離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
回覆: 誰的745U跟我一樣 上不了 166ㄋ?

引用:
Originally posted by npustsocool
雖然都說CPU體質不好
但是還是覺得怪怪ㄉ
唉..

別擔心
我的也上不去

剛剛超到 166 safe mode + 2.5-6-3-3
用memtest 來測 跑了幾個小時都沒問題
我想有可能是北橋的問題
舊 2003-02-24, 01:12 AM #6
回應時引用此文章
paradise離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
有時跟晶片組和主機板牌子也有關係

講一下我經驗 n年前用賽楊300a

bx晶片組的6163硬是可以超上450(很穩)

via晶片組的精英硬是只能開機

後來只好把精英賣了
舊 2003-02-24, 01:41 AM #7
回應時引用此文章
pcv離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
轉貼.....

745u一直沒有辦法使用166外頻
本來想說就讓它和前天新買的.13 xp1700+ @2200+“終老一生”,
今天下午突然手又犯賤,試了很多種倍頻、外頻、電壓、ddr設定的組合,
怎麼試也是都無法穩跑memtest,
後來想到之前不是有人在它的bios中發現隱藏選項嗎?我進bios後,
按下f3,就可以調整隱藏選項了,經過一番試誤後,
發現只要將LD-off DRAM RD/WR Cycles由auto改成+1T就成了!
記憶體選項是normal 2.5-5-3-2,
太感動了,幾個月來朝思暮想的166外頻終於達成(別人都快ddr500達成了:p)
說真的…我還是不確定是記憶體有問題(換過三、四條不同廠、不同大小的了)
還是主機板有問題…我只知道我tune到現在終於能跑166外頻了:)
舊 2003-02-24, 01:57 AM #8
回應時引用此文章
bob0123離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by bob0123
轉貼.....

745u一直沒有辦法使用166外頻
本來想說就讓它和前天新買的.13 xp1700+ @2200+“終老一生”,
今天下午突然手又犯賤,試了很多種倍頻、外頻、電壓、ddr設定的組合,
怎麼試也是都無法穩跑memtest,
後來想到之前不是有人在它的bios中發現隱藏選項嗎?我進bios後,
按下f3,就可以調整隱藏選項了,經過一番試誤後,
發現只要將LD-off DRAM RD/WR Cycles由auto改成+1T就成了!
記憶體選項是normal 2.5-5-3-2,
太感動了,幾個月來朝思暮想的166外頻終於達成(別人都快ddr500達成了:p)
說真的…我還是不確定是記憶體有問題(換過三、四條不同廠、不同大小的了)
還是主機板有問題…我只知道我tune到現在終於能跑166外頻了:)

看起來應該是記憶體上不去才能這樣調
把 cycle length 加長 1T 也就是說 RAM 會更慢一點..

我剛試了 還是照當
還是認為是北橋上不去..
舊 2003-02-24, 08:37 AM #9
回應時引用此文章
paradise離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。