PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tommy1
Regular Member

tommy1的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
共用印表機

請問各位大大如何透過網路 將兩台電腦共用一台印表機呢 我是用中華電信計時制的 只用一台hub 接兩台電腦 請問要如何共用印表機呢

舊 2002-04-12, 08:16 PM #1
回應時引用此文章
tommy1離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
Printer Server...這是唯一的解答。

或是您有不關機的Server主機,可將印表機接在Server上然後設定分享給所有人使用。當然端機上仍需設定、安裝才能用。

否則您可考慮買一個「切換器」,這是最經濟且最常見的方法。不過必須切來切去。

舊 2002-04-12, 08:20 PM #2
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
tommy1
Regular Member

tommy1的大頭照

加入日期: Oct 2001
請問機器要如何做設定 或是有相關文章可以參考 請教教我
舊 2002-04-12, 08:51 PM #3
回應時引用此文章
tommy1離線中  
yunyhi
Basic Member

加入日期: Dec 2001
Lightbulb Hub??

你是使用hub連接兩台電腦吧?
如是,那你可以把接印表機的那一台設為共享
方法如下:
(WIN98):控制台->網路->將印表機共享勾起來
然後
(WIN98/2000):印表機->按右鍵選共享->設為共享
再來
到另外一台PC
印表機->新增印表機->網路印表機->
再來看著辦吧!我忘了!基本上就是找到另一台PC分享出來的印表機啦!
最後
試印一張看看吧!
舊 2002-04-12, 09:26 PM #4
回應時引用此文章
yunyhi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。