PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我以前是用圓剛電視精靈USB,使用後發現用解析度320*240時畫值很差,用640*480解析度時又會delay,我覺得是受限於USB界面頻寬的關係,因為我用了兩台電腦試,一台現在用的celeron 300a超512配voodoo3 3000,另一台是我哥的Acer notebook PIII-600配ATI晶片顯示卡,顯示的效果都一樣,畫面模糊不清晰,一氣之下把它送給我哥了,反正notebook要看電視大都只能用USB了。

看了此網站上的介紹後,本想買頂堅sohoTV,聽站長說效果不錯,又符合我的需要(畫值好、便宜、沒有FM)。不過目前市面上好像已經沒在賣了,跑了館前NOVA、光華商場都沒看到,只看到大部分都賣 winfast TV2000、upmost upt200等等,都是有FM功能的。看站上的文章測試FM訊號會影響TV的畫值,而我是比較重視畫值的,所以對這幾款電視卡我躊躇了很久,打不定主意要買哪一塊。結果在國際電子廣場B1,由賣雞蛋糕的門走下 去第二走道左手邊的第二家,看到後面的架子上擺著一大堆寶聯的產品,就發現到這一塊寶聯電視卡。問了問價錢,才1,600元,就買回家了。

這片卡和頂堅sohoTV一樣都是沒有FM功能的,晶片也一樣是用BT878,附的配備也一樣,不過多一條AV端子線。經實地測試畫值也不錯,字幕非常的清晰,附的應用程式和頂堅的一樣,不過寶聯有自己修改過 ,所以是有PixelView的logo在,面板按鈕排列也不太一樣。

在玩這塊卡時,我發現到一個特點,寶聯附的應用程式為4.18c版,而它的網站上有擺4.19c版,所以我把它抓下來安裝,結果在面板按鈕 SLIDE上,按下滑鼠右鍵,居然是ATI-TV WONDER原先的特有功能,也就是[影像桌面],把桌面當電視來放,想不到非ATI的電視卡也能做到。我不知道是不是4.19c才有的功能,還是4.18c也能做到,因為我就沒有再灌回4.18c來測試了。

但這塊卡也有缺點,就是它不能播放stereo and SAP,也就是說它只有mono單聲道的輸出,這就和頂堅的很不一樣,不像頂堅有MTS的功能,也難怪這麼便宜。還有我第一次買到的寶聯電視卡,它的遙控功能不能使用,不知道是哪裡壞了,於是我再回經銷 商去換,老闆也很不錯再換一塊給我,回來安裝後就沒問題了,這是使用時的小插曲。

以上經驗與各位網友一起分享,希望大家都能買到自己理想的電視卡。

舊 2000-11-05, 09:07 PM #1
回應時引用此文章

android
Power Member

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中

站上的站長文章提到MTS好像要另外作,這塊卡大概
是省掉了?不過我覺得雙語功能是有必要的,至少
看日本動畫不必忍受配音....另外,不知道驅動程式
是寶聯自己寫的還是公版改的,要是公版的話那
就不必為了影像桌面這功能去買t-wonder ....?

請問閣下的主機板和顯示卡是?BT系列之前聽說
似乎某些組合會衝....

舊 2000-11-06, 02:49 AM #2
回應時引用此文章
android離線中  
weichia
New Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市
我是發表文章的豬頭嘉,為了回信剛剛才註冊的。

沒錯,這塊卡有MTS module,要另外購買來安裝上去才能享受MTS的功能。

驅動程式有寶聯的logo在,我不清楚是寶聯自己寫的還是公版改的,不過我知道頂堅網站上放的驅動程式是4.18(沒有c),而寶聯4.18c我沒試過能不能用影像桌面的功能。

我的主機板是ms-6153,BX晶片,顯示卡是voodoo3 3000,pci1沒插卡,pci2插sm56數據卡,pci3插電視卡,pci4插網路卡,pci5插744音效卡。播放畫面一切正常,偶爾擷取影像會當機外,還算蠻穩定的。

[這篇文章曾被 weichia 重新修正編輯過 (時間 11-05-2000).]
舊 2000-11-06, 10:14 AM #3
回應時引用此文章
weichia離線中  
saki
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taiwan
我也是用這款電視卡
請問mts module是啥?子卡嗎?
另外我換4.19c的dirver
聲音便會不見
為何會這樣呢?
舊 2000-11-07, 04:09 AM #4
回應時引用此文章
saki離線中  
android
Power Member

android的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 流放中

謝謝閣下的回答
舊 2000-11-09, 07:45 AM #5
回應時引用此文章
android離線中  
weichia
New Member

您的住址: 台北市
to saki:

MTS module就是雙語擴充卡,在寶聯的說明書上應該有說明,裝了此卡後,就可以聽stereo and SAP(第二外國語),不然現在只有mono的聲音可聽而已。

你說換了4.19c後沒有聲音,我猜可能你調到ST. or SAP的聲音了,請按下MTS按鈕(在面板上),調到mono的聲音,應該就聽的到了。
舊 2000-11-10, 06:41 AM #6
回應時引用此文章
weichia離線中  
caution
Amateur Member

您的住址: Taipei
請問一下,我大約一年前買了一張寶聯的電視卡,
他有附遙控器,可是似乎不太靈光ㄝ,請問這正常嗎?
舊 2000-11-10, 09:36 AM #7
回應時引用此文章
caution離線中  
saki
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taiwan
to:weichia
謝謝你的回應,
另外請問你有用過mts嗎?要購買的話需要多少錢呢?
換了4.19c版本後,有調過用nomo但還是沒聲音..
我買時沒附遙控器,且驅動程式是4.10版的
我想應該買到瑕疵品了吧-.-6
舊 2000-11-10, 10:41 AM #8
回應時引用此文章
saki離線中  
caution
Amateur Member

您的住址: Taipei
To 豬頭嘉

想請教您一下...
我買了張寶聯 PlayTVpro 的電視卡,他附的電視應用程式是4.12版。我用這一版+voodoo banshee時,免強還可以收看電視,意思就是有時打開程式可以收看電視,有時打開就不能收看電視也不能聽FM。換了4.19c版之後,只有第一次收看時可以順利收看,但只要我把電腦關機重開,就不能收看了 。
後來我又換了一張tnt2 m64的顯示卡,結果也是這樣ㄝ。

文章上大家說tnt2+via會有問題,很不巧我正是這樣的配備。
VIA693A+596B
TNT2 M64 32MB

到底是什麼問題呢?

錄放影機好一點的一台要6000元以上,空白錄影帶一捲要60元左右,所以我一直想要用電視卡來錄電視節目,然後把他燒成VCD,空白光碟一片也不過5元,而燒錄器我也買很久了(那時的價錢與機種現在看來真 是"值超所物")。
要怎麼錄影、怎麼編輯與壓縮我看了半天其實我還是看不太懂,但慢慢學遲早會學會,最重要的是,我連我這張電視卡都不能收看電視了,後面的就甭談了。
我心理已打算要重新買過一張電視卡了,但看了這麼多文章,有好多卡,我實在不知道要選哪一張。
舊 2000-11-11, 03:29 AM #9
回應時引用此文章
caution離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
VCD畫質真的比VHS差很多,更不用比S-VHS或W-VHS了,只能說是一分錢一分貨(W-VHS的空白帶比很多原版DVD還貴)
舊 2000-11-11, 03:45 PM #10
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。