PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
Fujifilm X70 開箱~

這篇壓在我這已經有些時間...但一直沒有時間出去試拍。

這台購入單純是因為16mm因為一些使用習慣上無法配合後出掉的產物。
但就購入的時間點來說,其實不太明智,X70早在今年年初就已經因為感光元件停產,
而相繼停產,取而代之的是2400萬的新感光元件,在表現上也有一些強化。
或許下半年就能看到X70的後繼機型。

不過現在入手也不全然沒好處,機身17K+Fujifilm社團有再團購3K的WCL-X70,
算起來20K左右就能拿到21mm的鏡頭加機身,
出門配合18-55或18-135這樣就能做到備用機+廣角鏡部分,其實也是OK。

外包裝其實相當樸素,跟過去X100比起來差距頗大...
其實外包裝COSTDOWN已經算是行之有年了,在我買X-T10就已經弱化很多...
真的很可惜,不然當初打開X100外包裝時,是一種感動...,我看除了LEICA外,
我還沒看過如此特別且有質感的包裝。

外包裝拆開後便是內包裝了,白色的紙盒,印著一個X

配件如下,X70與前幾台機身最大的不同是,
不在附上座充改用USB充電組合..
我認為不算好選擇啦..像我習慣是多帶電池去替換而非使用行動電源充電的。
不過還好電池維持NP-95,所以舊有充電器還是可以用。

因為照片沒拍好,導致細節沒了,所以用文字敘述。
1.鏡頭蓋,維持X100的樣式,因為這原因,導致街拍、隨拍方便度被GR系列遠遠拋在腦後,實際使用後,真的是礙手礙腳,
除非你有買遮光罩組,配合保護竟,那還可以開一次就用一整天..

2.握把,握把很淺,其實不太好握,材質跟X-T10相近,但我個人比較喜歡X-E系列的握感,還有一點,X70並不算輕。

3.光圈環,手感真的很棒,無話可說,不過這也代表,你用A模式,註定無法單手拍照。

4.對焦環,比起X100對焦環的用途大大提升,可以作為數位變焦、ISO、WB、軟片模擬等
我認為算是大躍進,我現在是放在數位變焦這部分,之後會改成軟片模擬..
原因我後面會詳述。

上部其實是很標準的富士配置。
比較不同的是
1.Drive鈕,因為X-T系列有模式與驅動轉盤,X70沒有,所以將她濃縮在這個按鍵下。
2.錄影鈕,這個按鈕可以放到FN,但因為實在很難按,比早期的X-T1四方鍵還要不順手

這裡要介紹的比較多些
1.翻轉螢幕,這個螢幕可以進行180度翻轉,讓你可以自拍。
28mm要拍自己加後方景物是還可以勝任沒問題

2.螢幕觸控這算是讓我最滿意的功能...,比起過去用按鍵去進行選擇對焦點,
觸控明顯直觀許多,也更快速,雖然說無法像手機那樣多功能,但已經令人相當滿意。
要不然以前我一率用廣角模式去進行拍攝,不過這東西還是有些缺點
(1)他只能選擇對焦點以及觸控拍照,沒辦法觸控選擇對焦點後進行對焦,
得半按快門才能進行對焦,我自己是比較希望,觸控後對焦。
至於觸控拍攝,則不太實用,容易導致手震,而且機率相當高..

(2)單點對焦的準度實在不太好,常常選了對焦點又在那拉風箱,用區域會好些...

3.LCD部分,非常豔麗,我已經轉到-3但還是比我有校正過的電腦螢幕還要誇張,亮度也是,我有試過將機身螢幕亮度大幅調降,
但這會導致太陽底下看不到構圖,後來只好看色階直方圖去調整曝光,
當然不會說麻煩多少,但是就是少了些方便性。
因為少了EVF電池容量也受制,所以續航力有點慘..

接下來是實拍照

最後來做些總結

優點
(1)APS-C感光元件塞進如此大小的機身,整體來說算是輕便
(2)優異的機身質感
(3)配合觸控對焦與翻轉螢幕,使他成為APS-C的頂尖DC
(4)可以使用USB充電,可以讓行動電源使用。
缺點
(1)部分按鍵手感不佳
(2)鏡頭蓋使方便性大減
(3)數位增距表現不佳,我原本期望能成為取代手邊X-T10的,
但她使用的不是單純裁切,而是補差點,但補出來的效果實在不太好,
很多照片放上電腦,差了一大截,很可惜。
(4)續航力表現不佳

舊 2017-04-03, 08:16 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
是我錯覺嗎? 有點白白亮亮的.

舊 2017-04-04, 10:51 AM #2
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
應該是EV+多了點。

這時節點買X70的確有點微妙 XD

X-T20跟X-100F都出來了說
舊 2017-04-04, 12:19 PM #3
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者Ficer-1
是我錯覺嗎? 有點白白亮亮的.

是照片嗎? 我用富士習慣EV會多+1/3到1檔之間

引用:
作者Rebelheart
應該是EV+多了點。

這時節點買X70的確有點微妙 XD

X-T20跟X-100F都出來了說

價格差了有點大,手頭有點緊

此文章於 2017-04-04 12:38 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2017-04-04, 12:34 PM #4
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。