PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者小昭
並不是麵包加塑化劑
而是餡料,目前被查到的是卡士達、果醬、香料

正統的提拉米蘇作法是採用吉利丁片(魚的膠質)
會有塑化劑的,那表示該店用的是提拉米蘇粉

吉利丁不一定是魚膠,但一定是動物膠

雖然我不是大廚,不過還是要正名一下

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%AD%9A%E8%86%A0

舊 2011-06-05, 08:47 PM #31
回應時引用此文章
willism離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
引用:
作者小昭

有這個喔!?是用來取代mascarpone的嗎?

舊 2011-06-05, 10:04 PM #32
回應時引用此文章
bbgun離線中  
小昭
Basic Member

小昭的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 情人湖
引用:
作者bbgun
有這個喔!?是用來取代mascarpone的嗎?

提拉米蘇粉只要加上牛奶拌勻,冷藏,就是提拉米蘇了
舊 2011-06-05, 10:12 PM #33
回應時引用此文章
小昭離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
引用:
作者小昭
提拉米蘇粉只要加上牛奶拌勻,冷藏,就是提拉米蘇了

阿勒~阿不就跟泡咖啡一樣
舊 2011-06-05, 10:16 PM #34
回應時引用此文章
bbgun離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者bbgun
阿勒~阿不就跟泡咖啡一樣

說破就不值錢了...

不過自己做就是口感跟外頭賣的有差吧...
舊 2011-06-05, 10:18 PM #35
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者小昭
並不是麵包加塑化劑
而是餡料,目前被查到的是卡士達、果醬、香料

正統的提拉米蘇作法是採用吉利丁片(魚的膠質)

就新聞看起來,麵粉團裡也有加
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/6379115.shtml

比較好奇的是,塑化劑在起雲劑中是拿來取代棕櫚油,
那塑化劑在香料、香精和食品添加物中是用來取代何種原料?
一直沒看到新聞提到這部份......
舊 2011-06-05, 10:24 PM #36
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者sazabijiang
沒錯, 這幾天新聞焦點突然變成的麵包點心, 然後都是訪問夜市或者小麵包店.

奇怪, 統一是沒有賣麵包嗎? 統一麵包用的原料沒問題嗎?

沒有一家新聞敢播報. 結果大家為了避免吃到來路不明原料的麵包, 就跑去7-11買了.

統一的麵包北中南應該有不同的合作廠商在承製,

好多年前曾經有台南的廠商出包,結果消費者吃了出問題,後來經新聞報導,外界才知道統一的東西不見得是統一做的。
舊 2011-06-05, 10:39 PM #37
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  
小昭
Basic Member

小昭的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 情人湖
引用:
作者Rainwen
就新聞看起來,麵粉團裡也有加
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/6379115.shtml

比較好奇的是,塑化劑在起雲劑中是拿來取代棕櫚油,
那塑化劑在香料、香精和食品添加物中是用來取代何種原料?
一直沒看到新聞提到這部份......

化學的東西我也不懂,僅是個人猜測~

如果麵團裡也有塑化劑,那應該是和麵時添加的益麵劑有問題了
益麵劑的成分為乳化劑,起雲劑也是乳化劑的一種,都是促進油水融合..

麵包店用的香精,都有點濃稠,這大概是添加起雲劑的結果
舊 2011-06-05, 10:47 PM #38
回應時引用此文章
小昭離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者小昭
化學的東西我也不懂,僅是個人猜測~

如果麵團裡也有塑化劑,那應該是和麵時添加的益麵劑有問題了
益麵劑的成分為乳化劑,起雲劑也是乳化劑的一種,都是促進油水融合..

麵包店用的香精,都有點濃稠,這大概是添加起雲劑的結果

難怪在某些泡麵成分標示中也有看到乳化劑這個原料,可能就是指益麵劑。
不過我還有看過一個名稱,叫"麵質改良劑",說不定也是同樣玩意。
一樣的原料,千變萬化的名稱....
舊 2011-06-06, 12:42 AM #39
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
引用:
作者小昭
淺盤裝的就不需加吉利丁片,且口感會更好
我曾在烘焙業待了10多年,若需要食譜可以跟我要

想請問一下
蛋糕裝飾用的鏡面果膠 台灣真的都仰賴進口嗎?
我在網路上也只有找到一些替代性做法
舊 2011-06-06, 01:39 AM #40
回應時引用此文章
mini.m離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。