PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jmchen
Regular Member

加入日期: Jun 2000
抱歉, GUNDAM兄
只有正弦波,沒有負弦波這個名詞啦
sin 正弦
cos 餘弦
tan 正切

sin函數一個週期是360度,而180度正好反相

sin(theta) + sin (theta+180)=0 ,即互為補數

舊 2000-12-28, 04:01 AM #11
回應時引用此文章
jmchen離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
再補充一點
我在用DQ12的時候都會在後方反射孔旁邊放一堆吸音物質
這樣一來量感少了~駐波少了~~不過極低頻也變少了 :P
少了它骯髒的背波干擾
聲音清晰了許多
唉~~反射式超低音真是害人的東西

另外還有一點~~DQ12低通濾波濾不乾淨
即使只調60Hz
更高頻的地方都還有耳聞
關於DQ12會不會發出人聲呢??答案是百分之百會(女聲到不會~否則就......)

舊 2000-12-28, 12:45 PM #12
回應時引用此文章
HigH離線中  
HigH

HigH的大頭照

阿~~回錯篇了(當作灌灌水好了 )
舊 2000-12-28, 12:48 PM #13
回應時引用此文章
HigH離線中  
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei city
分享一點使用重低音的經驗(如有觀念的錯誤,請不吝指正):
好的重低音是幾乎聽不到任何聲音的,即使是蹲在喇叭前(分頻點選擇越低越是如此),若是能聽見人聲的,勸你早早換掉吧 。走進音響店若是能∼看見∼一顆發出雄壯威武聲音的重低音,保證是支低價的台 製品,可以走人了。
好的重低音是可以用身體感覺到低音的震撼(我也不知怎麼形容)耳朵和眼睛卻幾乎感覺不到她的存在。再好的隔音設備,也擋不住超低音的穿透(可以從七樓傳到一樓,我真的感受過)。聽過的重低音只 有威力登(英文不會拼啦 )和M&K做得到(B&W勉強啦 )。
PS:小弟用的是B&W ASW500,有點後悔,不能調分頻點(固定在80Hz),相位調整只有0 & 180度,還沒有脈衝開關,又貴的要死。
舊 2000-12-29, 02:32 AM #14
回應時引用此文章
011離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
ENERGY的效果也相當好喔!

------------------
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2000-12-29, 02:47 AM #15
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
HigH

HigH的大頭照

再補充點超低音小常識
身體感受的到震撼就表示超低音punch夠快
但聲音並不一定需要很沉
大約50~100hz左右的punch才是最強的
至於更低的頻率一般六位數以下超低音頂多只能轟轟轟的發聲
如果能量夠強的話會有種超強的權威感的巨大氣勢~~~
Genesis I就是很好的代表
要更驚人的氣勢~~令人窒息的壓迫感~~也有阿
去大型演唱會那一整排低音單體前體會看看
舊 2000-12-29, 06:12 AM #16
回應時引用此文章
HigH離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to HigH,

看的你的Post真的讓我冷汗直流......原來你對超低音的認識是這樣.....

超低音的用途在於銜接其他聲道限於體積叫無法再生的低頻,不是要比猛、比大聲、比力道...

我昨天才又去朋友家中打屁、閒聊,他家中用的是JBL神柱級的旗艦產品,也在國內音響界前輩家中聽過Genesis門神級的喇叭,這些喇叭體積雖大但是聲音並不會讓人有喘不過氣來的壓迫感,而是會讓人覺得 更輕鬆、自在......HigH, 難道你只是玩重金屬的皮衣男子???
舊 2000-12-29, 07:56 AM #17
回應時引用此文章
pepsi離線中  
AWE
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan Tainan
SW10像位是一個開關(on & of),這是不是就是表示只有0度和180度可擺???

------------------
AWE是音效卡嗎?不是!只是一個AV的新手罷了!
舊 2000-12-29, 11:11 AM #18
回應時引用此文章
AWE離線中  
HigH

HigH的大頭照

to pepsi
我可沒說Genesis之類的喇叭有壓迫感阿-.-
不過權威感是不容否認的吧?
加上超低音之後整個音場是不是變的更大了更有氣勢?
再說超低頻是啥我又不是沒聽過
阿姐鼓最後一首就有~~聽不見但存在的低頻
pa用喇叭聲音之硬反應之快以至於中低頻表現(punch部份)把超低頻風彩蓋過去了~~~要是pa喇叭低音下不去
截止點只在50hz左右~~那開大聲聽起來會像鐵鎚敲到頭一樣難受且氣勢都不見了
(大型演唱會用的才低的下去~不過不可否認的~它聲音很髒)
請問之前我那裡說錯了?~~~有錯我會檢討

另外提醒一點~~玩重金屬穿皮衣只是部份而已
並不是絕對
舊 2000-12-29, 05:47 PM #19
回應時引用此文章
HigH離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to HigH,

//Genesis I就是很好的代表 要更驚人的氣勢~~令人窒息的壓迫感~~也有阿

//我可沒說Genesis之類的喇叭有壓迫感阿-.-

上面那兩句話可是你自己說的哦......

另外不曉得你有沒有用測試訊號測過M&K MX-125?
MX-125在50Hz以下的低頻還有層次性呢...跟你說的『至於更低的頻率一般六位數以下超低音頂多只能轟轟轟的發聲』有很大的差距....

我後來仔細看過你Post過的相關資料....發現你的觀點還停留在兩、三年前的狀態,所以我猜你現在還在翻舊雜誌吧.....而且還都是普洛的雜誌,包括Prime AV與論壇.......從雜誌吸收是很快的方法,但是拿過時的資訊出來說,就........一來不道德,二來會誤導新手,三來.......
舊 2000-12-30, 02:00 AM #20
回應時引用此文章
pepsi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。