PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
HP NB升級Win 10 PRO的顯示DPI問題@@

剛剛把我的NB , HP 7017TX升級上WIN10 PRO, 大致上使用沒啥問題
不過惱人的就是如這張圖所示, 畫面縮放比調整到系統預設值125%時,
很多程式的字體都會如這張圖一樣模糊,
縮放比調整到100%會都正常, 但是這樣這15吋1080P上的系統字體等等就會太小,
請問有人知道怎樣解決嗎@@?

另外就是可能我INTEL 內顯+NV GT 650M的驅動大概也得重裝
因為我開戰艦世界的時候 畫面貼圖超級不正常
而且散熱出風口感覺不到有啟動GT 650M的熱度@@

此文章於 2015-08-06 07:52 PM 被 大貓貓 編輯.
舊 2015-08-06, 07:50 PM #1
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

另外有遇到一個NB獨顯在WIN10底下的問題~
如圖

遊戲開Full Screen時都正常能開中高特效
GTAV 戰艦世界都正常~ FPS 30+以上

但是當切到視窗模式, 獨顯感覺就跟立刻故障沒兩樣

FPS剩下3 ,然後畫面破圖~

請問這有解決方式嗎?

還是這不屬於這個版討論WIN10的範圍 我該去哪問呢@@?

謝謝

舊 2015-08-06, 10:03 PM #2
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者大貓貓
剛剛把我的NB , HP 7017TX升級上WIN10 PRO, 大致上使用沒啥問題
不過惱人的就是如這張圖所示, 畫面縮放比調整到系統預設值125%時,
很多程式的字體都會如這張圖一樣模糊,
縮放比調整到100%會都正常, 但是這樣這15吋1080P上的系統字體等等就會太小,
請問有人知道怎樣解決嗎@@?
http://i203.photobucket.com/albums/...zps210rev2z.jpg (http://s203.photobucket.com/user/bi...0rev2z.jpg.html)

我記得PTT上有人提出workaround?
Win8時代造成的錯殘留到今天.....
舊 2015-08-06, 11:16 PM #3
回應時引用此文章
atarux離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

好玩的是我WIN8, 8.1都沒這問題過@@
舊 2015-08-07, 02:20 AM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

爬文爬到最後 有說可以像之前win8.1的時候
在顯示100%時單獨變動字的大小
好讓高解析度螢幕底下字不會太小看不清楚又能用100%的模式
我之前Win8.1是這樣案的沒錯,但是在Win10這行不通阿@@
根本不給我選擇標題等字的大小@@
舊 2015-08-07, 12:03 PM #5
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
evangel005
Regular Member

evangel005的大頭照

加入日期: Jan 2006
恩~

這id好像有點印象又好像有點模糊

我愛美巡

-----------------------------------------
舊 2015-08-07, 12:53 PM #6
回應時引用此文章
evangel005離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者evangel005
恩~

這id好像有點印象又好像有點模糊

我愛美巡

美巡爬到克里夫蘭 專業燒王船的~
日巡也爬到青葉~

現在這台NB只能全螢幕執行
不然無法呼叫獨顯 會變得超慢又破圖@@
舊 2015-08-07, 01:33 PM #7
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
evangel005
Regular Member

evangel005的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者大貓貓
美巡爬到克里夫蘭 專業燒王船的~
日巡也爬到青葉~

現在這台NB只能全螢幕執行
不然無法呼叫獨顯 會變得超慢又破圖@@

不知道為啥,我還是覺得鳳凰城比較好燒,奧馬哈除了防空威猛外.....好像還好

離克里夫蘭還有一小段距離,要爬上去還要一段時間

-----------------------------------------
舊 2015-08-07, 01:37 PM #8
回應時引用此文章
evangel005離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
這個問題目前無解,125%、150%都會遇到這個問題

上面提到的只放大字型是目前我自己測試出來的唯一解決方法

雖然圖示還是一樣小,但是至少字是大的了

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2015-08-07, 06:31 PM #9
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。