PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
josephjia
Regular Member

加入日期: May 2003
[請教]請大家幫忙給組裝電腦的意見~謝謝~

請大家幫忙
我最近想組一台以下規格的電腦
其中主要是主機板部分、DVD燒錄器、Case與Power有些困擾…
CPU:AMD Athlon64 3500+(Socket 939)
MB:ASUS A8R-MVP或ASUS A8N-E或ASUS A8V-E SE
RAM:Kingston DDR400 512MB X 2
VIDEO CARD:Ati Radeon X850 PRO 256MB
HD:Hitachi 250GB 7200轉 SATAⅡ
DVD-ROM:Lite-On 1635S 或 ASUS 1608P
CASE:?
POWER:?
主機板在ASUS A8R-MVP或A8N-E或A8V-E SE之間的抉擇
是因為不知道該選擇nForce 400 ultra或Xpress 200或K8T890的晶片組
希望大家能給我意見……
DVD燒錄器也在苦惱哪一款比較好>”<
同時希望大家幫忙建議一下適合的CASE與POWER大小
想要這樣組不知還有什麼該注意的問題?散熱?風扇?
或是有更好的選擇~
非常感謝各位〜

舊 2005-12-01, 06:49 PM #1
回應時引用此文章
josephjia離線中  
vanness70087
Advance Member

加入日期: Jan 2005
怎麼不用146或148呢????
晶片選這個nForce 4 ultra.......我覺得拉....!
DVD燒錄機可選A10 或NEC 4550
我建議顯卡可以換7800GT會比X850來的好....
POWER我推薦全漢~顯卡用那麼好選400W以上的......!
CSAE就選自己看起來不錯~又通風的(鋁殼)....
以上是小弟的建議....!

舊 2005-12-01, 07:08 PM #2
回應時引用此文章
vanness70087離線中  
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者vanness70087
晶片選這個nForce 4 ultra.......我覺得拉....!
POWER我推薦全漢~顯卡用那麼好選400W以上的......!

說的好 但是 現在146 真的不好買 價格也水漲船高
舊 2005-12-01, 07:13 PM #3
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
panto
*停權中*

panto的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南的啦(潘托狙擊手)
引用:

這裡真是拜家天堂^.^ll
建議發文人把電腦需求說出來比較好
舊 2005-12-01, 11:04 PM #4
回應時引用此文章
panto離線中  
josephjia

引用:

啊...很抱歉,說老實話,我不是很懂146,148的意思呢...
可有人能為我解疑?
說到為何會用X850 PRO,是因為剛巧有這張卡,已經用非常非常便宜的價格拿到...
但顯卡用ATI的...主機板晶片是nVidia的,不會有差嗎?
還是我在擔奇怪的心呢?^^"
有朋友問到電腦需求...其實最主要的需要求是玩遊戲,玩3D遊戲~
不想超頻,盡量穩定~
除了顯卡外...主機價錢希望壓在25000元以內...
其實還有在考慮創新未來的X-Fi音效卡...還是說其實不需要呢?
那我主機板選華碩的是否比較穩?還是有其他的選擇?
謝謝各位~
舊 2005-12-02, 01:33 AM #5
回應時引用此文章
brian923
Power Member

brian923的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 早乙女研究所
其實在一陣的狂熱追新之後,我覺得是到底會再玩多久的遊戲比較重要,不玩遊戲的家用電腦就只剩下上網的份了。
ASUS P8H77-V@1103
MSI R4850 512M DDR3
威剛 2GB DDR3-1600 SDRAM *2
Plextor M3S 60G (SATA6G/NCQ)+WD WD 1002FAEX (SATA6G/NCQ/64M)
WD 2TEARX(SATA6G/NCQ/64M)+WD 1TEADS(SATA3G/NCQ/32M)
ASUS DVD-ROM SATA+ASUS 24B3ST
CoolerMaster Centurion 534(RC-534)機殼
SEED 750W 80PLUS Power

掛網機
貳號機:
AMD Athlon X2 3800+ @2.0G
ASUS M2A-VM
威剛 1GB DDR2-800 SDRAM *2
WD Raptor 36G 10K RPM (SATA1.5G/NCQ/16M)+WD 400GB ATA100
CoolerMaster RC-332
海韻S12-430W Power

我的ASUS P5GL-MX測試(請按文章內下半段的相簿看圖)
------------------------------------
選購電腦電源的一些注意事項
組裝電腦集中討論:要組電腦前~麻煩請先進來看一下!!!
檢查光碟燒錄的正確性
e-mail icon
舊 2005-12-02, 05:34 AM #6
回應時引用此文章
brian923離線中  
zypherkenny
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 警察最機車的縣市
X-Fi最便宜的一張也要4000出頭,配合遊戲跟一般聽音樂是很不錯拉,但看看你喇叭的等級吧,不然25000還是讓其他東西吃好一點。板子我也是建議用N4ultra,華呆A8N-E或SLI的都不錯。
146 148是AMD的opteron系列,分別是2g跟2.2g,快取1M
舊 2005-12-02, 08:13 AM #7
回應時引用此文章
zypherkenny離線中  
josephjia

引用:
作者zypherkenny
X-Fi最便宜的一張也要4000出頭,配合遊戲跟一般聽音樂是很不錯拉,但看看你喇叭的等級吧,不然25000還是讓其他東西吃好一點。板子我也是建議用N4ultra,華呆A8N-E或SLI的都不錯。
146 148是AMD的opteron系列,分別是2g跟2.2g,快取1M

對啊!!....跟喇叭也有很重要的關係~我知道了...
其實我特別要組一台主要是玩遊戲的主機,是因為已經有工作機了~
一台P4 1.8G,一台AMD 2600+的...
剛巧擁有X850 PRO...所以想乾脆將主機進階~享受一下高階顯示卡^^"
之前本來就爬過文,想說A8N-E不錯...
會又考慮到Xpress 200的晶片...是聽到一家硬體卡廠商的朋友介紹...
猶豫不決,不知該如何是好...才想向各位求助~
舊 2005-12-02, 12:29 PM #8
回應時引用此文章
vanness70087
Advance Member

加入日期: Jan 2005
不然你可以等msi 的k8n neo4 鑽石版 plus出來買這張
有內建創巨的音效晶片了......!
你x850用低於1萬的價格拿到嗎????(若沒有請考慮7800gt吧....!)
舊 2005-12-02, 03:50 PM #9
回應時引用此文章
vanness70087離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。