PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
朱哈
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 中和
NB有必要買額外的散熱嗎?

剛剛爬了一下文
似乎有人說因為NB常放在桌上
所以熱會積存再底部這樣會影響壽命?
各位前被認為呢?
有必要去買額外的散熱嗎?
因為之前有去看了一下
產品真的多采多姿啊
有單存把NB架高的
有一大片風散的
有"散熱包"的
好多喔
如果要買哪一個比較好呢?

不是說好獨立堅強,為何夜靜人深總聽見我的哭聲
不是我放不開,而是和妳有過太多刻骨銘心的回憶
假如人的愛有限,我想我已經把我這愛全都給妳了
舊 2004-11-16, 12:38 AM #1
回應時引用此文章
朱哈離線中  
阿漳
Basic Member

加入日期: May 2004
我個人有買了個散熱的風扇.
就是架高然後下面兩個風扇轉呀轉的..
我個人感覺實際效用不大...拿東西架高,電風扇吹可能較有用...

舊 2004-11-16, 01:37 AM #2
回應時引用此文章
阿漳離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
小弟是覺得把底座撐高即可。
舊 2004-11-16, 05:44 AM #3
回應時引用此文章
=風=離線中  
a8628

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
不需要 加了一堆東西那NB就像Desktop

舊 2004-11-16, 08:06 AM #4
回應時引用此文章
a8628離線中  
JustinWang
Major Member

JustinWang的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 基隆
底座架高即可,,,

順發有賣一種打開可以變成X型狀的 "架高"架 一個92元 ~

可以去晃晃~
O S:WinXP CHT SP2
R A M:G SKILL 512*4 (BH5)
V G A: 6800GT + NV5
H D D:Hitachi 80G*2 Raid0 (7K250)
DVDr:Pioneer A08 (Black) + Pioneer A12J (Black)
Folppy:Misubishi 6 in 1
Audio:X-Fi Music
Case:凡爾賽 開側板 (藍)
散熱方式: TT SlientTower 112 + TT 雙 A2013 Fan
E-mail address:
舊 2004-11-16, 09:36 AM #5
回應時引用此文章
JustinWang離線中  
vul4
Master Member

vul4的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 鬼畜道之路
還好吧
如果筆電會熱當
那你就去告廠商吧
舊 2004-11-16, 02:17 PM #6
回應時引用此文章
vul4離線中  
=風=

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
引用:
作者vul4
還好吧
如果筆電會熱當
那你就去告廠商吧

你難道不知道一堆人,
把hdd 4200轉改成7200轉的嗎?
這時不加強散熱,
要來個死當嗎?
舊 2004-11-16, 07:05 PM #7
回應時引用此文章
=風=離線中  
sarawak
Senior Member

sarawak的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
7200rpm的硬碟並不會比4200rpm的熱到那裡去…所以不要想太多了。
除非那台NB設計有問題,不然,很難熱當的啦!
舊 2004-11-16, 07:29 PM #8
回應時引用此文章
sarawak離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
呵呵~~一般在冷氣房的話是不用啦...
除非室內非常的熱...
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2004-11-16, 08:40 PM #9
回應時引用此文章
awo離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者sarawak
7200rpm的硬碟並不會比4200rpm的熱到那裡去…所以不要想太多了。
除非那台NB設計有問題,不然,很難熱當的啦!

以7k60來說,我把hdd cover移開
直接用手去摸,真的會覺得比4200rpm的燙蠻多的
原廠的設計如果不是出機就搭配高轉速的hdd
可能不會特別去做驗證
當然也不會建議使用者去使用(就像是超頻)
一般all-in-one的機種可能不會
如果是1 spindle的超薄機
還是多看看網上大家的反應再決定吧
舊 2004-11-16, 09:18 PM #10
回應時引用此文章
hpu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。