PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
音樂
Advance Member

音樂的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 鬼城
因為我的硬碟容量超過680MB,我要將image檔燒到光碟片到別的電腦ghost,如何做?可否分片燒錄呢?

謝謝!

舊 2001-03-13, 09:54 AM #1
回應時引用此文章
音樂離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
我忘了哪個參數,你可以打c:\ghost /? 會列出使用參數和方法

------------------
香水芬芳只是短暫~~音樂感動心靈才能長久

舊 2001-03-13, 10:54 AM #2
回應時引用此文章
eddiese離線中  
MONKEY
Master Member

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
加上-split=650
650是容量的大小…單位是MB…

不管是黑猴還是白猴
喜歡AV的就是好猴
舊 2001-03-13, 11:24 AM #3
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
ghost 6.0提供二種壓縮方法,我的winme大慨有2.1GB
,我使用GHOST的最高壓縮比,可將容量壓縮成650MB以下,如果你的硬碟容量僅680MB左右,那你跟本無須使用
GHOST的壓縮功能,只要使用超長片(700MB)即可燒錄,
如果你要使用GHOST,建議你先將硬碟以SPHDISK調整成兩顆(無須重新格式化),將GHOST放在第二顆硬碟上,直接執行GHOST,之後按ENTER->選擇LOCAL->選擇PARTITION->選擇TO IMAGE->然後按一次ENTER->再按第二次ENTER->使用TAB鍵將游標移到OK處再按ENTER->再來用TAB鍵將游標移到FILENAME,自定個名稱(例如BACKUP),再用TAB鍵將游標移到OPEN處,再按ENTER一 次->再來選擇壓縮比(NO,FAST,HIGH),建議選FAST,再按ENTER->最後就是選擇要不要進行,當然將游標移到YES
,再按ENTER即開始製作XXXXXX.GHO。完成後將XXXXXX.GHO及GHOST.EXE燒至燒錄片即可。

寫的很繁雜,希望對你有幫助

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

[這篇文章曾被 cwj51688 重新修正編輯過 (時間 03-12-2001).]
舊 2001-03-13, 02:11 PM #4
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
可是ghost中的高等量壓縮也不是萬試萬靈的,也是要看你的硬碟機中的資料類型,
如果都是一堆mp3或dat等等...那壓出來也差不了太多,
我想先分類再go吧,我利用ghost已經go超過500台電腦了
只能說有ghost真好!
舊 2001-03-14, 05:45 AM #5
回應時引用此文章
hoba離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
我想ghost大慨最主要是用來備份作業系統的吧!檔案的格式如已經是壓縮的型式(如mp3,dat),我想任何一套壓縮程式應該都沒有多大的效果

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-03-15, 01:07 AM #6
回應時引用此文章
cwj51688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。