PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Youfown
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by Avatar
雖然amd現在的鎖頻行為讓我很不恥
在這樣搞下去, 連我這個死忠的amd愛用者
也要投向INTEL的懷抱了

但是
有競爭, 才有進步!!

請大家多多支持amd
讓他存活下去
這樣子我們消費者才有便宜又大碗的cpu

可是intel也鎖頻耶
而且超p4超壞會很心疼

反正當完兵回來就可以組K8了 啥都不用超就很強了

舊 2003-11-14, 03:53 PM #61
回應時引用此文章
Youfown離線中  
yoyocat
Junior Member

yoyocat的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 南部某地方(E:120.13'13"N:23.00'07")
引用:
Originally posted by Youfown
反正當完兵回來就可以組K8了 啥都不用超就很強了

事情都是這樣,
到時你就會想超Athlon64了∼...

舊 2003-11-14, 04:00 PM #62
回應時引用此文章
yoyocat離線中  
mickey97
Senior Member

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
引用:
Originally posted by linchentang
希望吧........................!!
我有用過K6-2 350,DURON 600 UP 900(價格比INTEL便宜)
一接SCSI卡VIA晶片就會莫名其妙死當,不是衝音效卡就是衝網路卡
反觀INTEL的BX晶片就沒這種問題,這不是特例很多人都有經驗
現在還有朋友家中的P-166還在服役當中(伺服器),那當時AMD的機器到現在還存在嗎?
很少聽到買INTEL CPU要換風扇,但買AMD就要多花$買風扇
風扇還都不便宜,甚至比CPU還貴!!!

我覺得AMD可超價格不貴,CP值比INTEL高很多
可是偏偏AMD南北橋晶片都很濫,造成一般人被電腦玩
被玩死都還不知道(DVD的網友都是大內高手不算)
請問有多少人是懂電腦很多的嗎?

希望小弟的負面發言不會造成各位大大的不悅

......說真的,說到我心坎裡了 ^^"
最近另一台SN41G2...(給我女朋友的媽媽玩天堂的專用機)
剛買來就挑記憶體,換了記憶體後,穩定了1個月
確開始發生玩天堂會無預警的中斷遊戲...,害她死了好幾次...
後來交叉測試後...發現是nForce的內建顯示功能開始不穩
而且用了官方最新Driver更慘...,連調整顯示器內容都無法使用...
但是在其他使用都不會有問題....唉~北橋、北橋,我輸給你了...(考慮送修換新中)
但是另一台SN45G就很建壯,所以...(運氣?) ^^"

好吧,我必須承認
AMD不夠大,不夠大到能不靠這些盟友推晶片組,也能普及市場
這些盟友的東西都要修正再修正...(技術、市場先機、資源..問題)
我們使用起來也有點辛苦...

.......但也沒那麼慘啦,VIA有他的堅持,台灣才能在世界市場佔有一席之地
nForce也不錯,物美價廉,功能多..,並沒有十全十美的產品啦,這是個人感覺

當我看到那175天沒關機的Pentium 233 MMX(跑UD專用),還真欣賞這樣的草根性呢
而K6-333約一個月會當一次....(SIS 530晶片組..),能怎麼說呢 ^^"
呵呵,但我的2號機已經75天沒關機囉,而且是採用nForce的機器喔~
一切,就在從店裡那一排A7N266主機板包裝中,選出這一張時,就決定了,他的命運
而現在並沒有後悔選到你,雖然外頻上不了167...唉,北橋啊北橋.....
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2003-11-14, 08:26 PM #63
回應時引用此文章
mickey97離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
我倒是玩 BX 容易出問題.

當年兩台電腦, 一台 BX + Celeron 350 超 450, 一台 K6-2 300 + ali , 結果 BX 老當給我看, 最後發現是我的 DC390F 跟 SB 系列的音效卡衝, 不管超不超頻都一樣. 怪的是同樣兩張卡換到 K6-2 300 就不會....

工作的公司也用 BX 系統 (有點老了....="=), 也是常出一些小狀況給我看 :~

我跟 intel 相剋吧....XD

當年玩 K6-2 300 總覺得比 celeron 快一點, 尤其開關視窗、跑一些開發程式, 硬視覺得 K6-2 300 比我 Celeron 順, 真詭異 ="=
舊 2003-11-15, 02:02 AM #64
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
tmh0528
Regular Member

加入日期: Sep 2003
我也是AMD的愛用者
我的第一部電腦是486SX-25(可能很多人不曉得有SX與DX之分)
當時是大二打作業報告用
當兵回來自己組一台K6-200 超233---目前仍健在給我弟弟看VCD用
同時也幫朋友組一台Pentium 200---聽說也還在用
相同的配備,只差CPU,當時價差約1千多元

幾年後組一台K7 1.0G
前一陣子只換CPU 升級XP 2200+ OC 2.13G---真好!可再撐好一陣子!
目前一切都很滿意!
還有一台集這一兩年幫人升級換下來的零件而組成的K6-3 450(超不上)
給我4歲寶貝女兒玩遊戲、看卡通---綽綽有餘

這幾年幫人組裝或升級PC,也以AMD的CPU為首選
我不是厭惡Intel,只是覺得他的CPU賣得太貴
常有人說AMD的CPU不穩定、太燙、問題多...
說真的,我一點也不覺得。

有一點我很納悶
我所接觸到的電腦商,幾乎清一色擁戴Intel
而且幾乎都推薦公司使用Celern
Why?
如果跟他指定要AMD的,常說沒有庫存,有時候連報價都報不出來
真是奇怪!
舊 2003-11-15, 12:56 PM #65
回應時引用此文章
tmh0528離線中  
50man
*停權中*

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣蘆洲市
引用:
Originally posted by tmh0528
我也是AMD的愛用者
我的第一部電腦是486SX-25(可能很多人不曉得有SX與DX之分)
當時是大二打作業報告用
當兵回來自己組一台K6-200 超233---目前仍健在給我弟弟看VCD用
同時也幫朋友組一台Pentium 200---聽說也還在用
相同的配備,只差CPU,當時價差約1千多元

幾年後組一台K7 1.0G
前一陣子只換CPU 升級XP 2200+ OC 2.13G---真好!可再撐好一陣子!
目前一切都很滿意!
還有一台集這一兩年幫人升級換下來的零件而組成的K6-3 450(超不上)
給我4歲寶貝女兒玩遊戲、看卡通---綽綽有餘

這幾年幫人組裝或升級PC,也以AMD的CPU為首選
我不是厭惡Intel,只是覺得他的CPU賣得太貴
常有人說AMD的CPU不穩定、太燙、問題多...
說真的,我一點也不覺得。

有一點我很納悶
Why?
如果跟他指定要AMD的,常說沒有庫存,有時候連報價都報不出來
真是奇怪!

沒什麼好奇怪的
因為利潤高啊
還有電腦商告訴我Celern比K7還快
騙肖
舊 2003-11-16, 08:06 AM #66
回應時引用此文章
50man離線中  
mickey97
Senior Member

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
引用:
Originally posted by tmh0528
有一點我很納悶
Why?
真是奇怪!

1.他們的上游廠商不提供AMD的貨源(EX:聯X物流,一陣子有,一陣子又全沒有),所以多一事不如少一事
2.他們被『限制』不能賣非Intel的電腦,或只能賣Intel的電腦...(這兩句聽起來好像一樣...但是是不同的情節喔)EX:DELL=>清一色只有Intel,HP就會非正式的出AMD的電腦(但現在不會了 ^^)
3.他們有不會裝,也不想去碰、去學,所以會跟客戶說AMD不好,不佳..等等
4.他們沒站在客戶立場著想,只想著自己想賣、方便、有利潤的立場做生意(這沒錯,做生意就是要這樣),只是消費者就少了一個用C/P值高的產品機會而已
5.INTEL的行銷策略成功,這點必須佩服他,也是AMD要加油的(有個笑話,如果INTEL廣告中的藍色太空人拿著一個磚頭說:這是我們最新的產品PentiumXX,有80%的消費者都會相信,那是比現在P4更好的產品,都會相繼指名說:我要那像磚頭最新的產品 )

分析起來,只有一句話:AMD加油!! ^^
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2003-11-16, 12:48 PM #67
回應時引用此文章
mickey97離線中  
nanaki
Junior Member

nanaki的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
看完了上面各位大大的發言
真是與我心有戚戚焉
我也是都推薦親朋友好買AMD的
但是仍然有一些冥頑不靈...
不! 是擇善固執的朋友們
還是一昧的說
AMD容易當機 不穩 過熱...
初期我還會循循善誘 殷殷教誨
但是後來發現他們個個都是朽木時...
算了
喜歡花錢做凱子
就去吧!

反正
不論如何
我還是會繼續支持AMD
並且 持續為他們宣教的!

PS. 上個月買了一台平板電腦
是intel的...有點X...
可是平板又沒有AMD的...
後來心想也就算了............
XP1700+ oc 2400+
創見 DDR400 512MB*2
Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB*1
ASUS 1604P
Liteon Combo SOHC-5232K
-------------------------
Canon G2
Canon G3
Canon 420EX
舊 2003-11-17, 03:27 PM #68
回應時引用此文章
nanaki離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
一句話:

永遠支持AMD,永遠採用AMD平台^_^
舊 2003-11-17, 07:43 PM #69
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
只要效能不錯 即使小輸一點 還是繼續用amd...因為價錢是intel一半阿
舊 2003-11-17, 07:46 PM #70
回應時引用此文章
pcv離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。