PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
就是愛衝浪
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
請問如何分享印表機

請問一下各位:
我用的IP分享器為D-LINK DI-707,分享器內只有做上網的帳號及密碼設定,每台電腦上網及各自分享檔案都沒問題,但印表機就是無法分享...

連接印表機的電腦,在印表機的"內容"中已設"資源分享",網路組態中也有"File and Printer Sharing for Microsoft Networks"..其內容也設為"別人可以用我的印表機",其它的電腦在新增印表機時,就已設定為網路印表機,且在"詳細資料"中的連接埠也對應到該印表機在網路中的代號(用瀏覽方式去設定的,應該不會錯),印表機的driver每一台都有裝,但是還是無法分享,請問是否有哪些設定沒弄好呢.....謝謝

舊 2001-12-16, 10:12 AM #1
回應時引用此文章
就是愛衝浪離線中  
gareth
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
網路印表機的定義是內建網路卡(晶片)的印表機
其它的 就算是接在其它台電腦的還是叫"本機印表機"

我公司有台HP雷射印表機做分享 他接了一個print server的裝置
底下的電腦去選擇的時候 還是選"本機印表機" 而不是"網路印表機"

舊 2001-12-16, 11:28 AM #2
回應時引用此文章
gareth離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
引用:
我公司有台HP雷射印表機做分享 他接了一個print server的裝置
底下的電腦去選擇的時候 還是選"本機印表機" 而不是"網路印表機"

是這樣嗎?
我目前都是選擇網路印表機.我也是有裝個printer server
不過,電腦一定要裝Net BEUI才能看到這台印表機.
而且,這台印表機還有ip address....
我也不知道問什麼人.
來公司之前就裝好了.
還可以用telnet連上去

跟這
停權中
舊 2001-12-17, 06:30 AM #3
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
gareth
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
嗯.
sorry!!
我想我說錯了~~~~~~~
真是不好意思!!!
舊 2001-12-17, 09:28 AM #4
回應時引用此文章
gareth離線中  
murphy10
New Member

murphy10的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣新店市
Smile 分享的方法

你用的Printer server 可能是ZOT的,它可以讓你在網芳上看到印表機的原因是它用NetBUEI這一個Protocol,你應該可以用DLC/LLC來使用印表機,或是用TCP/IP的Protocol,方法是先設好Printer server上的IP,然後在印表機的Driver內容裡的連接阜頁面選擇"新增連接阜"-->"選擇"Standard TCP/IP Port"後會啟動精靈,然後直接輸入Printer server的IP,完成精靈後再你的連接阜的地方就會多一個叫做"IP_X.X.X.X"的連接阜,就用它來印^^!
HP的Printer server 叫做 Jetdirect也可以用以上的方法作,不過Jetdirect還有其他的控管軟體更好用,希望以上的訊息對你有幫助!
舊 2001-12-23, 10:48 AM #5
回應時引用此文章
murphy10離線中  
murphy10
New Member

murphy10的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣新店市
Smile re:分享的方法

附帶說明!!Standard TCP/IP只能用在W2K/XP下!
舊 2001-12-23, 10:51 AM #6
回應時引用此文章
murphy10離線中  
就是愛衝浪

謝謝各位的幫忙,不過小弟的分享器因燈號異常(沒接線的port也會亮燈)已送修還沒送回,待送回後再試試.....
舊 2001-12-26, 06:16 AM #7
回應時引用此文章
就是愛衝浪離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
引用:
你用的Printer server 可能是ZOT的,它可以讓你在網芳上看到印表機的原因是它用NetBUEI這一個Protocol,

sorry,後來查了一下,我的ps應該是sercom的.支援netbuei
需要用程式去設定,也需driver.如果不裝driver的話,直接走netbuei就可看到.

跟這
停權中
舊 2001-12-27, 06:35 PM #8
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
就是愛衝浪

搞定了

送修的分享器今天回來了,馬上再去試印表機分享的方法,試了3個小時還是搞不定,最後靈機一動,將其它利用網路列印的電腦中的印表機driver換成作業系統內附的(我是用me,原先用的是印表機附的driver.."EPSON STYLUS PRO XL"...5年的老機子了....將driver換成系統內附的..."EPSON STYLUS PRO XL ESC/P 2")........竟然就OK了.....真是的....搞了半天

另外,我試過通訊協定只要有TCP/IP就可以了,其它的通訊協定通通不用裝,之前好心的大大回答的可能是裝有網路卡的網路印表機吧,所以設定上可能繁複一些....

anyway...能印的感覺真好
舊 2002-01-04, 10:44 AM #9
回應時引用此文章
就是愛衝浪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。