PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hugow
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Little-john
...恕刪
祖公錢(小老闆的祖父是阿公好友),但是第二代工廠生意好,大興土木,
工業區是跟政府長期低利租來,門口建五樓高廈,一二樓辦公,三到五樓自家住。

我說這小孩子從他爸爸開始就愛講大話 !但是鈑件做工很糟,品管不良。
阿公您別再聽人求情,他屢次拜託有原因,因為他們父子倆找不到訂單了 !

前年小老闆問:你不是待過IBM 嗎 ?全套九千?營幕加主機50 臺 !
我說離開IBM很久了,去找聯想吧 !(我看他開LFA 但員工領低薪就有很多感觸)

這位仁兄該不會是看到類似 拍賣 5698元的PC 就認為貼你個2500買19"螢幕。加上你在IBM有門路。介紹你生意還不好?....這樣的思維吧?見樹不見林,這樣經營公司會出問題的。

舊 2017-04-07, 02:34 PM #5231
回應時引用此文章
hugow離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
聯想挖IBM 的人和代理商有長遠計,我調x86 銷售業務,但有同事去聯想。

隔年他們背了很重業績壓力,但是詳情不好說 !
*只有底薪,卻拿不到獎金,這日子不好過 !

舊 2017-04-07, 03:53 PM #5232
回應時引用此文章
Little-john離線中  
spen
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
感謝小約翰分享商場和生活經驗(回帖順便做個記號~~~)
舊 2017-04-08, 03:21 AM #5233
回應時引用此文章
spen離線中  
Little-john
New Member

晚上朋友一家來訪,但台南找不到合適的地方。
我還有幾瓶清酒,溫熱了招待熟食給他們家人吃。

他是水上某聯隊F- 16 副隊,小學、高中同班,
高中剛註冊時他突然從後面打一拳還說:你也到這來了 !(他讀建興我在後甲)

我們倆功課差不多,但是他沒我這麼皮,高三時父親過逝前交待要照顧弟妹。
那年大學聯考完我好奇跟他去空軍醫院(那時在大同路尾)體檢還去二中考試(那是智力測驗),

但我沒去官校,記得九月初有件神奇的事,官校跟成大總教官問你們有沒有這學生。
我們在光復校區談,那位中校說來讀書學宿全免還有零用錢 !

之前水上機場開放公開戰力操演,同學邀請去走走。他的F-16 已換裝,
艙罩前還有他名字縮寫,但是我和太太只能在旁拍照紀念。

談起在醫院體檢時有項是測水平視力,雙眼靠著像雙望遠鏡的框,
眼睛直視(醫官在看著),左右邊abcdefg ,醫官問你那間學校的 ?成績怎樣?
但是他明明是a對a又把測試線改到a對d,空官對眼力測驗很重視,
我過基本體檢(考試體檢都過),那位中校問12 月前都還可以來(招生不足啦 !)

談起往事總有回憶,他說學長找他去國泰,只要訓練幾月就能飛北美航線,
他是第二批駕F-16 從美軍基地途夏威夷直飛回志航的,只能臨去時送他紅白酒,因為前途只有自己能決定。
舊 2017-04-08, 05:42 AM #5234
回應時引用此文章
Little-john
New Member

小朋友們的午餐

週六阿媽祖厝租給人家做溫室種番茄,甜椒的老先生一家人來拜訪。
老先生很感謝阿媽只收該繳給政府的稅,其它自由吧 !

我想到夜市的小吃,拿冰好的小番茄切十字刀塞個葡萄乾,給阿公媽當零食。
阿媽問:雅雅最近怎麼沒做麵了 ?

週日一早我還在哄小孩,Virginia 到老家做紅醬,
紅醬在義大利分好幾種口味,南義偏甜北義重香草味。

我家樓上有甜羅勒,但雖是跟九層塔有點關係,
四叔小孩都來了(因為阿媽要看著孫子專心吃麵 )

Goofy 左手叉子捲麵條右手拿湯匙找肉片,Mininie 也學 !
阿公看了好開心,怹說以前在羅馬一家餐廳也看過年輕人遞銅板在店裡一口氣吃完十盤麵。

我說NIA 手作麵是外婆傳岳母,香草多((oregano 要磨過),那是來自羅馬尼亞的食譜。
阿媽問孫媳:要好好學 !有問題就問爾雅 !

回家時Virginia 說我亂講話,我說當兩個不作菜的學生老師是考驗 !

此文章於 2017-04-09 05:44 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-04-09, 05:34 PM #5235
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週日午餐氣氛不太好,都怪我烤麵包要弟媳回家可以夾沙拉,剩的沾麵包紅白醬吃。

晚上阿媽打電話問四個孫晚餐吃什麼 ?結果是限時送的pizza !
我不管你在那裡,現在就來 !
我在旁看茶葉蛋被罵,接著弟妹也來了。

我們這輩阿媽最擔心孫兒吃不飽,因為怹幾位哥哥姐姐都是營養不好才走的。
我國高中時亂來,老人家只問餓不餓,看我吃飯(每一粒米吃乾淨),吃飽要認真讀書。

小真小琳仔細看Virginia 做白醬,紅醬,因為這是義大利麵基本醬底。
但是手作麵可買市售取代,阿媽又說一句 :四個孫九點去幼稚園,七點我等吃早餐 !
阿媽是一家之主,凡家事阿公也被罵 !
怹說七點其實早在四點多就在煮,還要我媽前天備料做虱目魚頭粥。

下老家一樓時,我跟茶葉蛋說小朋友不準時,準備拜祖先 !
茶葉蛋說:是不是要六點起床 !
我說你當兵時在軍團,忘記時間要往回推的道理 !
舊 2017-04-09, 10:41 PM #5236
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週日晚上阿公媽試菜,因為4月15 壽宴和Goofy 生日要在老家,三叔擬好菜單先做幾道。

記得八年前結婚時也有試菜,大億中西餐主廚都來說菜,
原訂65 桌增加到75 ,因為消息傳開了,沒請自來的親戚很多。
為求慎重讓客人滿意,阿公媽到酒店嚐菜還要問上菜順序。

因為我是本家最後結婚的孫子,四叔五叔生的男孩在三十初就成家了。
那時就有親戚問:那個去那裡了 阿公只說他在台北吃頭路 !

那年回家跟阿公媽說要結婚了但她是外國人,其實結婚典禮都是長輩處理,我們像傻瓜一樣準時出場就好。
阿公媽費心試吃的菜我和Virginia 沒吃到幾口就要到各桌敬酒。

現在想想,是回憶也是惡夢(什麼是洞房花燭夜?抱歉 我不知道!)
舊 2017-04-10, 03:32 PM #5237
回應時引用此文章
Little-john
New Member

滷蛋回來了,我在阿公媽身邊說:才去半年瘦很多 !
阿媽疼孫叫他來旁邊坐,粗線條的滷蛋說常去市區跑步 !

其實他是被雜務煩得吃不好睡不著 !
馬來廠有華商股東,他們幫忙處理很多問題,出口到泰越緬寮關稅不像從台灣製造出口那麼高。

很簡單的道理,你在門外進不去就要付代價 !
但是阿媽說晚上吃飯都要來 !

兩顆蛋曾問我:為什麼我跟阿公媽吃飯開玩笑,怹們都不會唸 ?
我說 :小學時就不聽話!請到牌之後怹就不想說了 !
舊 2017-04-11, 04:10 PM #5238
回應時引用此文章
Little-john
New Member

知友來訪

晚上同學來,主要是祝老阿公生日。
到我家後院,知道他還沒吃晚餐,烤吐司夾牛肉片一起聊天。
他清大畢業退伍後就去加州理工讀書(那時這學校不是那麼好進去的)

談到在後甲國中那日子有好多回憶,台南人現在看到的是新校門。
但往南的舊後門已經沒了 !我和同學只在國二三才同班,
那時大操場北側有烤肉爐(燒炭火),王校長鼓勵學生週六來學校烤肉同歡(當然是家長會出錢啦 !)

我們才國一,同學在隔壁窯烤蝦烤肉,我專心烤麵包、牛排,
這是一早老媽幫忙醃好,三明治夾上前一點點白芝麻、美生菜,我們這班老師們都說好!
舊 2017-04-12, 05:38 AM #5239
回應時引用此文章
Little-john
New Member

國二時開始同班,他說爸爸的榨醬肉絲麵、牛肉麵很好吃!挑戰我敢不敢吃很辣的豆瓣醬(記仇 !)

廖伯伯是老飛官,四川人很早來台,生女兒卻求不到兒。
發願說國中和國小朋友穿制服,加麵加湯不加錢 !

老麵攤早已關了,老同學在加州,弟弟在理海當副教授,
但是還很難忘他帶我穿街走巷的記憶(老眷村就在台南中華東路購物中心對面,知道捷徑的很快到裕農路 !)
舊 2017-04-12, 06:09 AM #5240
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。