PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
週日午後去工廠,看到產線班的人有的睡午覺有的看電視。
我帶了一打鎮江醋給小崔,問水刀床修好了沒 ?

小崔住台南家專附近,老爸媽開魚羹麵攤養大一家人,
崔媽媽是我們工廠第二代員工,當年廠房還在我家隔壁,
崔媽看到有個呆瓜在門邊看,她買糖果給我(不就是麥芽糖中間包核桃或酸梅而已)

因為有急單要趕在六月出貨到橫濱所以他們找組員在週六日加班,
但這幾位老手很快就搞定,我問:事情做完怎麼不回家 ?
小伍說 :幹嘛 !回家跟老婆小孩大眼瞪小眼嗎 ?跟哥兒們喝酒看電視聊天最好 !

跟茶葉蛋說再去買啤酒,我要跟他們談心(這些都是工廠重要幹部)

此文章於 2017-04-23 10:48 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-04-23, 10:46 PM #5261
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

週日很好玩 !在工廠擴建的休息室老幹部在吃喝,
買了酒菜閒家常,但是宣布下半年的事,小崔小許要繳工作日報表。
我們才不管勞休規定,端午中秋都一個半月獎金還有員工家屬烤山豬,

這帳我跟沈姐算過,因為從美泰星馬大陸算匯損問題,決定留在當地。
我們現金夠,不像同業,存當地銀行等時機再回台灣 。

我對許哥說:有天要升廠務,不可以一天到晚嘻嘻哈哈的 !

舊 2017-04-24, 05:37 AM #5262
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我跟許哥聊天時問:你是不是想去台中?有沒有看過薪資表?
坦言說人家要多出五千 !不對不對 !我說的是薪資規定 !
有些公司最愛搞文字遊戲,他們承諾的是工作獎金,一旦部門門沒達到什麼都沒有。

那時有點酒酣,推推茶葉蛋,他電話問許哥老婆因為丈夫想去台中但是一家人都在永康,
這是先前有廠商跟我嗆聲要挖我們牆腳,許哥一家住永康,
那多的五千元還不夠付房租呢 !這點我算到了 ,因為熟練的不好找,
端午後專業和領導加給都有 !(條件)

許哥老婆愛吃醋,有她來開槍最有用 !
舊 2017-04-25, 03:27 AM #5263
回應時引用此文章
Little-john
New Member

願望

先前跟一位高中學弟見面,他哥哥跟我隔壁班,我們也是打籃球才認識。
他讀成大造船,我在大樹下要休息,他忽然拉我一下問 :學長好 !

讀理工非他所願,他想跟爸媽當廚師一樣帶水腳接生意 !
家人完全不同意碩士班畢業了要當總舖師 !退伍後他到高雄某造船廠搞儀控。

在里斯本交船後他留當地還去西班牙,公司重人材准一年假,讓他旅遊學菜開心 !
Nicky 學了很多熟食做法和搭配酒的學問,他在公司做導航系統帶徒弟成小組。

他收入可以 ,但是有個願望 :開小酒吧 !

此文章於 2017-04-25 08:47 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-04-25, 08:45 AM #5264
回應時引用此文章
Little-john
New Member

他們做的儀控很像自動導航,一路從葡萄牙港口去英國。
中程只要船長和大副看著,因為gps 定位,船會自己走。

若海象不好,有警示就通知海岸隊告知船的去向,
這想法在西班牙某參展拿大獎 !
老闆開心去歐洲找訂單,小組們人人有賞 !
舊 2017-04-25, 12:19 PM #5265
回應時引用此文章
Little-john
New Member

又被追了

我差不多十多小時沒睡覺,蔥仔跟爸爸在富岡,因為三天努力釣到超過90 公分五隻黑鮪。
宜蘭餐廳電話下單,在東港的牛頭伯也買兩尾。

但是阿聰說被日本船追不好玩,我們船輕跑得快保安船到蘭嶼就不追了 !
他說誰講海都是你們的 !我問價錢還好嗎 !
單桿釣魚講技巧耐心,只是在公海要被抓就啟人疑竇了 !
阿聰疼老婆小孩,他說要帶家人去台北玩 !
舊 2017-04-26, 09:46 AM #5266
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午阿聰到我老家交給媽媽鮪魚旗魚腹肉還要先冰一小時才切片,跟阿公媽問好後就跑了 !

晚餐吃海鮮蓋飯,阿公開心說鮪魚很好吃。
我說阿聰結婚生男孩後說過,從日本學廚藝回來後很懶惰,
但是喜歡某女生就開始約她到餐廳吃飯,下廚為的就是她願意下次再來 !

追了一年多終於成好事,之後生了胖兒子 !小民到我家很愛黏著大他一歲的Minnie ,
阿聰說結婚有孩子好像後面有人在推你前進,回家後有人聽心裡話安慰你。
很多事開始往遠處想,不能讓家人失望 !

阿公說:那你結婚快八年了 ,感想怎樣 ?
還好 ?帶她們去那霸玩 !但是阿媽對我抓成君肩膀搖他覺得太粗魯,
我說沒關係 !平常我們就是這麼玩,您看他很開心喔 !
舊 2017-04-28, 05:42 AM #5267
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Virginia 到台北來,開會時被總經理唸心不在焉,
師父問當產品經理一段時間了 ,怎麼沒看過你這麼晃神 ?

聽我解釋後,他給一星期假帶女友到處玩(師父是總經理但他算得精,連假是含元旦假期一起算的)
那時就改了待辦公室的習慣,能授權交待新人去做就好,在那人吃人的世界,做不好就領紙箱。

Virginia 傍晚聽電話知道我何時回來從在陽台看我停好車,進門來個擁抱。
那時我就想;該定下來了,但是我怎麼給她什麼未來呢 !
夜裡回憶起當年在步三連我常在五百障礙場最後的鐵網喊著前十名去么八八。

意思是眼睛看終點,一關關過就沒問題 !
回家向阿公媽說想結婚 !聽老媽說阿公媽很開心,看過孫媳婦就要選日傳婚事(傳在閩語:是舉辦)

回首過去有歡喜也有辛苦,我們倆還有很多關要過,把它當人生經歷就好 !
舊 2017-04-28, 06:57 AM #5268
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚餐放影片,那是去年十二月下雪時,我在牛圈拍牛羊,
Goofy 擋在公綿羊前,因為妹妹就在後面 !
他雙手腳張開,要公羊不要過來,等我過去前,
Virginia 不怕,一腳往羊頭踢下去 !
她去羊圈算帳,怪哥哥怎麼有羊會跑出來,她跟羊說話
(這特異功能只有在牧場長大的才會 )

她小時就敢拿杉木枝戳老黑牛的蛋蛋,Nia 到台灣找我就是想要答案。
我問:如果我亂來會怎麼樣 !(牧場女孩不是好欺負的 !)
舊 2017-04-28, 09:49 AM #5269
回應時引用此文章
Little-john
New Member

前幾天老朋友來訪,說起在IBM 往事,他晚我一年進公司,但一起打拚!
那時還住新莊,asus 、acer 業務都在市區學校幫代理商、SI 爭取中信局採購。

有次在土城某高中聽廠商簡報,旁邊是管電腦教室的老師,
遞上名片說你們買IBM 我送備品機,這樣電腦有問題時可以馬上拆換 !
這先做了再報告結果被女總經理罵,師父當副總理幫我擋下,
我說這是:50 + 1 台 !這招有效 !老師跟其他學校說價錢一樣,人家還有備品。

那時做了好多學校採購,從國小到大學但都在郊區,
但師父說要我升x86 專案經理,因為PC、NB 部門要賣了 !

老朋友後來去聯想,也做出成績但難忘我為什麼會想到50+1這主意 ?
(我說人家都在市區跑,沒注意到北縣學校也很多,遞上名片給承諾,學校會慎重考慮 )
舊 2017-04-29, 09:13 AM #5270
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。