PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者binladon
的確是品牌的,還是ASUS的,這要看他們跟哪間買的,區網發生問題就找我看了,問題跟樓主類似
我ping了一下電腦名稱,發現IP幾次ping都不一樣就發現電腦名稱都一樣了

我猜可能是有請他們買的那間安裝軟體,那間電腦公司偷吃步,裝好一台後就用碟對碟複製到
其他電腦硬碟上,所以名稱全部重複了

我還噹了一下那邊的人,電腦剛買有問題怎麼不找買的那間來處理,還花錢找我

這種的就只能廠廠了....

引用:
作者KURURU
Windows 網路芳鄰有時會出現怎麼都查不出來的怪問題
以前公司 or 自己家裡都曾經出現過

有需要檔案的多人協同作業
我建議可以架一個 SVN 的環境
找一台 PC 裝 VisualSVN Server
其它 Client 端安裝 TortoiseSVN
可以共享檔案協同作業又有版本管理

也有 TortoiseGit 但是 git server 不像 VisualSVN Server 這麼好裝
就是下一步... 裝好之後 個人的帳號設好就好了 權限就是 read 和 write 而已

不過 沒用過 SVN 之類版本管理的
你可能還是需要學習一下

沒養MIS/也沒搞NAS.....
你還要他們用版控軟體,太殘忍了......

此文章於 2017-04-27 05:30 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2017-04-27, 05:28 PM #31
回應時引用此文章
misman+++離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
MS Windows 很討厭... Windows 7網芳登入連線數大只有20個,
有時候還有搶Local Master Browser的問題,除非你有AD管理

NAS是最簡單的,除了有RAID還可以開檔案歷程備份,不怕加密勒索

舊 2017-04-27, 05:39 PM #32
回應時引用此文章
ff1073離線中  
chongrong
New Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者Earstorm-5
主要是助理跟設計師啦, 我們能夠存取的是設計師磁碟裡面一個"最終圖面"的資料夾 XD

呵呵,這樣有最終的圖嗎,圖有設唯讀嗎?
舊 2017-04-28, 12:52 AM #33
回應時引用此文章
chongrong離線中  
選我正解
New Member

加入日期: Jul 2015
樓主有想要用登錄檔試試看嗎??
以下存成純文件後改副檔名為REG
另外可以在主設計師那台開另一個有管理權限的使用者帳號
再用另外開的這個登入試試

不然就是在助理那台的HOST檔 寫入IP名稱對應到主設計師的電腦名稱
如果這個REG檔可以執行成功那就放一個在開始讓他自動執行就可以了

@echo off

echo 正在掛載網路磁碟機中,請稍候......

net use z: "\\資料夾名稱\" "密碼" /user:帳號
echo 掛載完成!!

Z:是你想取的網路磁碟機代號

樓主也可以上網查看看 自動停用啟用網卡的REG指令
這樣也許助理取不得網路位置的時候 不需要重開機 只要點個登錄檔 不用記一串指令
舊 2017-04-28, 01:49 AM #34
回應時引用此文章
選我正解離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者KURURU
Windows 網路芳鄰有時會出現怎麼都查不出來的怪問題
以前公司 or 自己家裡都曾經出現過

有需要檔案的多人協同作業
我建議可以架一個 SVN 的環境
找一台 PC 裝 VisualSVN Server
其它 Client 端安裝 TortoiseSVN
可以共享檔案協同作業又有版本管理

也有 TortoiseGit 但是 git server 不像 VisualSVN Server 這麼好裝
就是下一步... 裝好之後 個人的帳號設好就好了 權限就是 read 和 write 而已

不過 沒用過 SVN 之類版本管理的
你可能還是需要學習一下

... 我才不要把這個工作攬上身 =.=
我覺得這間公司很不錯, 也會很努力工作.
但兼職MIS? 真的不行.

我是開玩笑跟老闆說不然用規格很好的電腦.
同一台開VM給另一台? 反正內容檔案會一致?
只是這樣設計師跟助理就必須坐在隔壁了~
舊 2017-04-28, 06:36 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

幾位大神的建議都很好, 但我實在不是搞電腦的料, 昨天弄了半天(到下午2點多), 幾個方法試過~

"重灌"好了後似乎有穩定 =.= 接下來就看幾天內有沒有同樣問題出現, 他們以前這樣用了一年多都沒出問題.

這是我頭一次在沒有MIS的公司工作..

而我本身只會重灌跟網路google大神方法(但有過半搜尋到的資料不能理解)~
舊 2017-04-28, 06:42 AM #36
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者選我正解
樓主有想要用登錄檔試試看嗎??
以下存成純文件後改副檔名為REG
另外可以在主設計師那台開另一個有管理權限的使用者帳號
再用另外開的這個登入試試

不然就是在助理那台的HOST檔 寫入IP名稱對應到主設計師的電腦名稱
如果這個REG檔可以執行成功那就放一個在開始讓他自動執行就可以了

@echo off

echo 正在掛載網路磁碟機中,請稍候......

net use z: "\\資料夾名稱\" "密碼" /user:帳號
echo 掛載完成!!

Z:是你想取的網路磁碟機代號

樓主也可以上網查看看 自動停用啟用網卡的REG指令
這樣也許助理取不得網路位置的時候 不需要重開機 只要點個登錄檔 不用記一串指令

我大概理解你的說法.. 先列為備案~
舊 2017-04-28, 06:45 AM #37
回應時引用此文章
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
有狀況時 執行一下
net use * /DELETE
把cache清一清
再重連試試
舊 2017-04-28, 09:53 AM #38
回應時引用此文章
chk離線中  
CYK
Amateur Member

CYK的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 桃園
Win 7 只能同時 10 個連線,超過就連不到
你們公司多少人?
舊 2017-04-28, 09:00 PM #39
回應時引用此文章
CYK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。