PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Dianthusbam
Major Member

Dianthusbam的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
請教各位..如何將第二顆硬碟的符號改變勒?

就是當你有第二顆硬碟的時候
他都會先佔用你的D槽....我要怎麼將他安排在我所喜歡的代號呢
因為如果灌了兩套作業系統(98 and 2000)
進入不同的作業系統時
代號都會亂跳...謝謝

舊 2001-10-20, 10:52 PM #1
回應時引用此文章
Dianthusbam離線中  
Valentino
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
98下要改的話,要在BIOS把第二顆HD DISABLE,就會把代號接在你第一顆的所有槽
之後,但是還是不能隨意變換......
2000下要在MANAGER下使用DISK MANAGEMENT,就是在我的電腦下按滑鼠右鍵,
選中間的系統管理員按左鍵(我是用英文版的若翻譯錯誤SORRY),然後選擇名稱類似磁
碟管理員的選項,就可以看到各硬碟的代號,然後按滑鼠右鍵更改就行....

舊 2001-10-21, 03:11 AM #2
回應時引用此文章
Valentino離線中  
Dianthusbam

我懂了
我有一各問題想問的是
當時我用partition magic分割第二顆硬碟的時候
他問我要不要用什麼drive....來著
更換什麼對應字元...那是什麼阿...

--
P.S有人接兩顆硬碟會當機的嗎.....我會也
gigabyte 7zx-1
quantum ls 20g and as 40g
舊 2001-10-22, 10:00 AM #3
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓
Senior Member

屋頂上的黑貓的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 黑心領域
最簡單的方法就是將第2顆硬碟的主要磁區放棄,先將資料備分到第一顆硬碟以後,將第二顆硬碟全部改為延伸磁區即可。
這樣98或是2000都會將這顆硬碟排在後面。
舊 2001-10-22, 06:32 PM #4
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
Dianthusbam

喔....我懂了..
謝謝大家....真的很感謝...
舊 2001-10-23, 12:21 AM #5
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。