PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
lincat
Major Member

加入日期: Sep 2004
請問大家中嘉數位第四台的訊號強度跟 SNR

昨天中嘉外包工程師來幫我安裝(我在台北中和)
安裝完後有些台看不到,工程師說我的一對二分接線是用 3C的同軸纜線,
訊號衰減比較多,要我自己重新拉線(暗線,沒辦法現場重拉),

我今天把一對二分歧器拆了,屋外進來的5C纜線的直接接到機上盒,
然後進入工程模式(密碼 7776)檢測訊號狀況,

SNR 40,訊號強度 63

請問這樣的訊號狀況需不需要請第四台業者換線(原來的線大概是20幾年前拉的),

我試過鄰居家的訊號,SNR 40,訊號強度 70,

比我家的好多了,

上來請問一下大家的訊號狀況,

有空的人幫我用機上盒看看吧,中嘉的也許密碼都是一樣的。

謝謝!!

舊 2014-10-20, 09:27 PM #1
回應時引用此文章
lincat離線中  
Cantabile

加入日期: Dec 2006
引用:
作者lincat
昨天中嘉外包工程師來幫我安裝(我在台北中和)
安裝完後有些台看不到,工程師說我的一對二分接線是用 3C的同軸纜線,
訊號衰減比較多,要我自己重新拉線(暗線,沒辦法現場重拉),

我今天把一對二分歧器拆了,屋外進來的5C纜線的直接接到機上盒,
然後進入工程模式(密碼 7776)檢測訊號狀況,

SNR 40,訊號強度 63

請問這樣的訊號狀況需不需要請第四台業者換線(原來的線大概是20幾年前拉的),

我試過鄰居家的訊號,SNR 40,訊號強度 70,

比我家的好多了,

上來請問一下大家的訊號狀況,

有空的人幫我用機上盒看看吧,中嘉的也許密碼都是一樣的。

謝謝!!

中嘉太混了,也可能是外包的太懶,前幾個月我家裝有線電視,裝機人員把我家的線全換掉,一樣是暗管,我幫忙推線他拉線,全部室內線都換掉花了快一個小時,也沒額外收費,我家這裡是台灣大寬頻

舊 2014-10-21, 05:59 AM #2
回應時引用此文章
Cantabile離線中  
lincat

加入日期: Sep 2004
昨天請第四台工程人員來看,
用儀器測量之後說應該是線路頻寬不夠,
然後看了一下外線,

原來我們用的是中和 欣雙和 的舊線路,頻寬比較小,
(欣雙和已經被新視波併了)

而新視波有花不少錢更新線路、增加頻寬,

所以工程人員說要申請幫我線路改接到新視波的新線路上,
改完再來報告是不是有差,

不過我自己的內部線路一分二之後也是衰減不少,也要找時間換換啦!!
舊 2014-10-23, 08:27 AM #3
回應時引用此文章
lincat離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
換線是大工程,請水電換一條1000起

看施工人員對你多好,整屋子都換新線,記得請人家喝涼的
舊 2014-10-24, 06:26 PM #4
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
Cantabile

加入日期: Dec 2006
引用:
換線是大工程,請水電換一條1000起

看施工人員對你多好,整屋子都換新線,記得請人家喝涼的

個人習慣,只要有人來我家施工,不管是裝網路,裝電器,裝任何東西,我都一定會預先買飲料來請他們

暗管換線非常簡單,不過訣竅我沒辦法說明,因為要看過才知道,雖然是以線拉線,但是綁的方法有點特殊,因為在拉的過程其實摩擦力很大,如果沒看過,我們自己的接法一定會鬆脫掉
舊 2014-10-25, 02:26 AM #5
回應時引用此文章
Cantabile離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。