PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者RAMSA
今天送MP150去周先生那邊,還沒回到家就接到電話說沒有任何雜音

但是我的喇叭出來的Hum又是怎麼回事?

市電太髒嗎?

你家裡 110v 插座的 地線(第三孔) 有接嗎? 那一孔接哪邊下地?

舊 2014-04-20, 04:58 PM #121
回應時引用此文章
T磨人離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者T磨人
你家裡 110v 插座的 地線(第三孔) 有接嗎? 那一孔接哪邊下地?

沒有,水電沒拉,交代他要拉他沒拉
你是怕N跟G是短路的嗎?

舊 2014-04-20, 06:03 PM #122
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者RAMSA
今天送MP150去周先生那邊,還沒回到家就接到電話說沒有任何雜音

但是我的喇叭出來的Hum又是怎麼回事?

市電太髒嗎?

別太在意市電太髒,變壓器本身就隔離一次、再經濾波過,如果這樣還有狀況,怕是府上沒幾個電器可以正常工作。怕是全後級之前有什麼問題造成,T磨人講的是一可能狀況:前、後級之間第三孔短路,但配線沒有真的去短路。

幾年前proart很紅時就有網友一直說proart後級hum的毛病一直未解,小弟自己也有一台proart卻沒有這問題。到網友那邊啦賽,他把proart後級的第三腳拔掉,真的就安靜的很,接上去就hum聲出現。後來發現,他排插有第三孔,但第三孔卻沒有真的下地。如果只接一般的兩孔,就不用考慮這個了。
舊 2014-04-20, 06:18 PM #123
回應時引用此文章
linjunan離線中  
RAMSA

引用:
作者linjunan
別太在意市電太髒,變壓器本身就隔離一次、再經濾波過,如果這樣還有狀況,怕是府上沒幾個電器可以正常工作。怕是全後級之前有什麼問題造成,T磨人講的是一可能狀況:前、後級之間第三孔短路,但配線沒有真的去短路。

幾年前proart很紅時就有網友一直說proart後級hum的毛病一直未解,小弟自己也有一台proart卻沒有這問題。到網友那邊啦賽,他把proart後級的第三腳拔掉,真的就安靜的很,接上去就hum聲出現。後來發現,他排插有第三孔,但第三孔卻沒有真的下地。如果只接一般的兩孔,就不用考慮這個了。

我現在也是怕我排插的第3孔沒有真的下地,N TO G量的到9V的電壓差,跟南亞科技那邊的廠務很像,我開電盤來看台電AC IN是230我猜是2條110V,一般插座量出來是115V,也沒有什麼問題,我猜我應該把G拔掉,如果N跟G是短路那就是問題了
舊 2014-04-20, 06:35 PM #124
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
linjunan

引用:
作者RAMSA
我現在也是怕我排插的第3孔沒有真的下地,N TO G量的到9V的電壓差,跟南亞科技那邊的廠務很像,我開電盤來看台電AC IN是230我猜是2條110V,一般插座量出來是115V,也沒有什麼問題,我猜我應該把G拔掉,如果N跟G是短路那就是問題了

真配服你了,彰化殺到台北去處理。是我的話,早就直接塞到床底下了。
舊 2014-04-20, 06:49 PM #125
回應時引用此文章
linjunan離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者linjunan
真配服你了,彰化殺到台北去處理。是我的話,早就直接塞到床底下了。

我的在牆角 好幾年了
舊 2014-04-20, 07:25 PM #126
回應時引用此文章
T磨人離線中  
RAMSA

引用:
作者linjunan

彰化是老家啦,我退伍就在北部工作了,現在住迴龍老婆的房子啦

不過還是很奇怪,他那邊沒有雜音,我這邊有
除了我家樓下有幾間小型加工廠,我還是很不解

此文章於 2014-04-20 08:04 PM 被 RAMSA 編輯.
舊 2014-04-20, 08:01 PM #127
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
linjunan

引用:
作者T磨人
我的在牆角 好幾年了

話說,我也有早年手洗的pcb、與早期對岸買的pcb.............快20年前的事吧,對岸有一家很有名的diy賣家出的7294併聯板。走線與前級一樣細也就算了,最神奇的在於它沒有「輸出」...........

賣家竟然回:直接接條線就可以了,不要無理取鬧了。
舊 2014-04-20, 08:12 PM #128
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
作者RAMSA
彰化是老家啦,我退伍就在北部工作了,現在住迴龍老婆的房子啦

不過還是很奇怪,他那邊沒有雜音,我這邊有
除了我家樓下有幾間小型加工廠,我還是很不解

你這情形,要找看看有沒有朋友在玩音響,過去A/B test比較了。說不定是前級的問題也不一定。
舊 2014-04-20, 08:15 PM #129
回應時引用此文章
linjunan離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者linjunan
話說,我也有早年手洗的pcb、與早期對岸買的pcb.............快20年前的事吧,對岸有一家很有名的diy賣家出的7294併聯板。走線與前級一樣細也就算了,最神奇的在於它沒有「輸出」...........

賣家竟然回:直接接條線就可以了,不要無理取鬧了。

這個有好笑到XDDD

根本是找DIY用戶幫忙抓蟲
舊 2014-04-20, 08:22 PM #130
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。