PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大鳥
Junior Member

大鳥的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中外野
AMD SB850 無法進入RAID BIOS

主機板:M4A87TD/USB3
晶片是AMD SB850

SATA 1~4是RAID 5我很確定本來設定一切OK可以用

後來有一次斷電之後, BIOS的設定跑掉, RAID5就不見了

這其實也不用擔心, 只要把RAID 5設回來就可以了

問題是,我現在完全進不去RAID的BIOS

本來應該是在主機板的BIOS中把SATA 1~4設成RAID

然後開機過程中他會提示你按Ctrl+F進到RAID的BIOS再設定RIAD5

但是我現在完全看不到他提示我按Ctrl+F的地方

所以我沒有辦法進到RAID的BIOS

有人有遇過嗎?

應該要怎麼重新開啟RAID的BIOS呢?

謝謝

舊 2017-09-10, 11:28 PM #1
回應時引用此文章
大鳥離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

2001,2011/4/22:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb...9179.1497980929

如果本來不是最新韌體就順便刷,刷完進bios後手動導入預設三次,儲存關機.

冷開機再試RAID.

舊 2017-09-10, 11:35 PM #2
回應時引用此文章
Sioux離線中  
大鳥

大鳥的大頭照

update一下,其實我早就是用官網上最新版的BIOS了,但是還是又刷了一次,又找了上一版刷一次,都沒有用...現在沒有招了,我上網買了一片一樣的主機板打算來交換測試。

不過下次update應該也是最少一個月後了,太忙了。
舊 2017-10-05, 05:29 PM #3
回應時引用此文章
大鳥離線中  
pass56521
Amateur Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者大鳥
主機板:M4A87TD/USB3
晶片是AMD SB850

SATA 1~4是RAID 5我很確定本來設定一切OK可以用

後來有一次斷電之後, BIOS的設定跑掉, RAID5就不見了

這裡有設定開啟?
上傳的圖像
文件類型: jpg 5555.jpg (142.5 KB, 2次瀏覽)
舊 2017-10-07, 02:33 AM #4
回應時引用此文章
pass56521離線中  
pcdvdsuck
*停權中*

加入日期: Oct 2017
倫敦驚傳汽車衝上人行道 多人受傷
舊 2017-10-07, 11:40 PM #5
回應時引用此文章
pcdvdsuck離線中  
大鳥

大鳥的大頭照

沒想到已經過了一年了...我還是來更新一下

先說一下結論,應該就是舊的那片主機板有問題

後來我一直沒有空處理,然後電腦開始出現不穩定,常常當機,然後我竟然在這樣的狀態下用了一年

最近我終於有空把我一年前上網買的另一張同樣型號的主機板換上去

目前使用三天,看起來一切正常
舊 2018-11-06, 08:59 AM #6
回應時引用此文章
大鳥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。