PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PowerJ
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 落跑中
其實我覺得以上那些歌手都還好...
雖不是超實力,但至少嗓子還能聽...

聽過李威的專輯嗎?..那首"我只為你乖"..
說真的,我是真的被那奇怪的唱腔給嚇到了..
個人是覺得他還不錯啦..威爺~HA
不過我覺得他那張專輯..除了本身要負責任外,我還想知道到底是那位製作人把他給搞爛的!?

當然..林佑威的新專輯..跟他最近的曝光率成強烈的反比..
但至少比李威的好聽點..

舊 2003-09-06, 02:02 PM #21
回應時引用此文章
PowerJ離線中  
Johnson_01
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Ken.S
標題改成"哪些歌手不是在賣臉的"

在台灣, 歌手要能 『賞心悅目』, 再談歌喉!!

舊 2003-09-06, 02:26 PM #22
回應時引用此文章
Johnson_01離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by boarder
同意
直接列出靠實力的會比較快吧...
不過有實力沒臉蛋的要出頭現在也不太容易了...
只能說是市場趨勢吧...

不同意...

不信去問F4歌友會成員,看F4有沒有實力!!!
舊 2003-09-06, 06:17 PM #23
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
笨鳥
Regular Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台中市
不論實力如何,因為作詞風格的演變
就算是個有實力的演唱者
我也會大罵"他X的,唱這什麼爛歌??"
12~25比較會是流行歌曲市場的購買主力
但不知為何,在大家一至認為7,8年級不如5,6年級的同時
那些寫給7,8年級買的唱片, 詞的創作已遠不如當年5,6年級聽的了
當年的填詞人重意境及韻律(起碼尾字母音相近),
歌曲除了感情還充滿了想像的空間(ex:周華健,擺渡人的歌; 王傑,一場遊戲一場夢)
那是連哼唱都會跟著流下淚的感動
看看現在發的歌吧, 詞平淡的如日常對話一般,
尤為最近"胡彥斌,你記得嗎", 堪稱為代表作, 抄起來當情書都會被女孩子罵程度低
想到以前情書沒點子時就抄歌詞的時候
更突顯現今作詞功力不斷退步的情況
亦或是,現今多數的7,8年級理解能力極差
寫一些"粗淺"的, 他們才聽得懂, 才賣得出去...
其二 ,在作曲方面,
副歌是整首歌的靈魂, 歌曲的優劣及賣不賣
好聽好唱的副歌左右一切
(是副歌還是稱附歌, 請指正)
But, 近年來的作曲人把重點都擺在了副歌
副歌人人唱得慷慨激昂, 前段呢??
好一點的還有旋律可聽
糟糕的呢??演唱者連念都念不好
唱片快爛到只有"主打歌的副歌好聽"
超越之前"一張CD只有一兩首好聽"的爛.
所以, "我絕不與正版商成為共犯"
總之, 就算是現在的"有實力"如陶吉吉,周杰倫,或戴佩妮...的歌手
所作出來的作品, 也難以超越10年前的詞曲
舊 2003-09-08, 03:57 AM #24
回應時引用此文章
笨鳥離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
引用:
Originally posted by 銀★Club
不同意...

不信去問F4歌友會成員,看F4有沒有實力!!!

每個fan當然都會認為自己的偶像有實力...
否則自己到底在瘋啥?
舊 2003-09-08, 09:22 AM #25
回應時引用此文章
DanFang離線中  
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
引用:
Originally posted by 笨鳥
不論實力如何,因為作詞風格的演變
就算是個有實力的演唱者
我也會大罵"他X的,唱這什麼爛歌??"
12~25比較會是流行歌曲市場的購買主力
但不知為何,在大家一至認為7,8年級不如5,6年級的同時
那些寫給7,8年級買的唱片, 詞的創作已遠不如當年5,6年級聽的了
當年的填詞人重意境及韻律(起碼尾字母音相近),
歌曲除了感情還充滿了想像的空間(ex:周華健,擺渡人的歌; 王傑,一場遊戲一場夢)
那是連哼唱都會跟著流下淚的感動
看看現在發的歌吧, 詞平淡的如日常對話一般,
尤為最近"胡彥斌,你記得嗎", 堪稱為代表作, 抄起來當情書都會被女孩子罵程度低
亦或是,現今多數的7,8年級理解能力極差
寫一些"粗淺"的, 他們才聽得懂, 才賣得出去...
其二 ,在作曲方面,
副歌是整首歌的靈魂, 歌曲的優劣及賣不賣
好聽好唱的副歌左右一切
(是副歌還是稱附歌, 請指正)
But, 近年來的作曲人把重點都擺在了副歌
副歌人人唱得慷慨激昂, 前段呢??
好一點的還有旋律可聽
糟糕的呢??演唱者連念都念不好
唱片快爛到只有"主打歌的副歌好聽"
超越之前"一張CD只有一兩首好聽"的爛.
所以, "我絕不與正版商成為共犯"
總之, 就算是現在的"有實力"如陶吉吉,周杰倫,或戴佩妮...的歌手
所作出來的作品, 也難以超越10年前的詞曲

我滿同意這位仁兄的說法。

90年代的國語歌壇..既使是走偶像派如小虎隊。
實力也是不在目前歌壇的水平之下。
當年青少年不論是男女都對小虎隊著迷的情況..
現今的男女團體相比之下......

或許是現今一堆媒體百花爭鳴的原因、或許是唱片市場開始熱絡(當年熱賣以百萬張計的年代)
為了應付應接不暇的綜藝節目...為了要從唱片市場獲得更多的利潤
唱片公司開始量產歌手...而專業的創作者卻沒有相對的增加...
如果知名的製作人不夠,只有退而求其次..甚至去找那些火候未夠的...

另外現今被大家所期待的歌手...
我覺得是和他們生長的時空背景也有關聯..
90年代的歌手生長的環境,給予他們的情感和視界
我想不是現今歌手所能比擬的吧...

羅大祐唱出的是對國家對鄉土的情感(戀曲1990)
陶吉吉唱出的是對社會對現實的不滿(黑色柳丁)

格局不同..唱出來的味道..共嗚自然不同
舊 2003-09-08, 11:48 PM #26
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
黃欣
Junior Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by 銀★Club
xx66應該不是,孫協志曾出過台語專輯,賣得不錯,其它大多是主持人出身!!!

其實我覺得王仁甫唱的還蠻好聽的
看起來只會搞笑~~~沒想到歌還不錯
愛情最美的時候,就是曖昧不清的時候…
我的部落格
BIOS的44招武功密技
舊 2003-09-09, 02:17 AM #27
回應時引用此文章
黃欣離線中  
黃欣
Junior Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by 笨鳥

胡彥斌有首還不錯(和尚)~~~雖然與5.6年級的水準還有段很大差距
但意境很棒 http://homelf.kimo.com.tw/jjiff11/CB/83/1.HTM
附帶說一句~~~歌詞表達的方式與各個世代的語言,生活習慣也有關係~~
給您做參考
愛情最美的時候,就是曖昧不清的時候…
我的部落格
BIOS的44招武功密技
舊 2003-09-09, 02:25 AM #28
回應時引用此文章
黃欣離線中  
Dear gigi cat
Major Member

Dear gigi cat的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北市但非正中央
引用:
Originally posted by kvein
多到數不清了
不管是一個多個

有同感~~~
不過,我看每個國家或多或少都有這樣的歌手阿
畢竟,唱片公司又不是慈善機構,還是需要賺錢的阿
舊 2003-09-11, 12:21 AM #29
回應時引用此文章
Dear gigi cat離線中  
bbone
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
最近常在MTV台看到邱澤的新歌,
上次想說每次看到每次轉台那麼多次了...
就好好聽他一次吧
歌名好像是"先生你不懂"?啥的...
聽了一分多鐘後...
我不懂,我真的不懂.....這真的是一首歌嗎?
唱的就不用說了
詞曲糟糕成這樣....
我真的不懂...為啥好好聽 一首歌會讓我想罵三字經
舊 2003-09-11, 07:02 AM #30
回應時引用此文章
bbone離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。